Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - M-key

Страницы: 1 2 3 4
91
Abash, спасибо за конструктив.

Теперь по пунктам:
1. Что именно в дневнике не так? Внешний вид листа, формат записи, подача материала или что-то еще?
2. Касательно дизайна - он действительно неоднозначный. Предлагаю высказаться всем прочитавшим-просмотревшим об оформлении страниц книги.
3. Проблемы с качеством картинок связаны с тем, что в pdf файл сводился так, что бы иметь минимальный размер, и графика пострадала в первую очередь.
4-5. Безусловно и о жанре и о том, во что мы тут предлагаем играть в книге будет сказано еще до раздела с описанием регионов. Чем вдохновлялись авторы при написании сеттинга, сказано в диздоке здесь:
http://rpg-world.org/index.php/topic,2994.0.html

Думаю, что и в книге будет пару страниц с библио-и фильмографией.

Касательно литературы и кино о гражданской войне  - обсуждение этого, наверное, стоит вынести в отдельную тему.

92
вторая - там просто адъ. Автор по его словам вдохновлялся анатомическими атласами Андрэ Везалия (если я правильно помню). Оно то и в начале книги уже ощущалось, что ничем хорошим это не кончится...
Но Эко как всегда на высоте в плане исторической достоверности и постмодернистских игрищ.

93
Про фильм Алатристе согласен - кино годное и актерский состав удачный, особенно  если прочел чего-то и уже понимаешь, кто это там такие на экране - я кино сначала смотрел, а потом читать сел, ну так книга многое прояснила :).

В порядке бреда могу предложить еще одного специфического европейского автора: Умберто Эко "Остров накануне". Там первая половина книги вполне себе такой авантюрный роман, с плащами и шпагами.

94
Полуобезьяны, двухголовые собаки, ихтиандры, опыты проф. Преображенского, голова проф. Доуэля и т.п. и т.д. вполне себе вписываются в понятие Новой Науки, конкретнее в Новую Биологию - Некробиотику. Другое дело, что всё это многообразие в сеттингбуке в подробностях мы описывать скорее всего не будем по вышеуказанной причине, а так же потому, что Новая Наука эти лишь один из видов  Аркане Бэкграунд нашего сеттинга .
Возможно когда-нибудь в труднообозримом будущем дело дойдет и до полновесного манула по Совросии и Новой Науке... :blush:

95
А пролетарский культ Иуды Искариота будет и его культисты?

При всем желании невозможно включить в книгу весь объем и все факты того феерического звездеца, который на самом деле творился в первые послереволюционные годы - нам еще для выдуманных фактов нужно место оставить  :).
Но мы приветствуем  создание любых фанатских материалов по сеттингу  :).

96
Так ведь звездение  это же реальный трэшак и есть. А то, что факт малоизвестный, то (поправляет очки  и солидно откашливается) - "в этом есть высокая образовательная миссия, которую мы приняли на себя  как авторы работы на историческую тематику". 
По-моему, оно и воспринимается при прочтении как трэш и угар, доставляя лулзы.
А рядом для баланса и симметрии объявление про сожжение икон.

И повторюсь, этот факт  отнесен в раздел слухов, поэтому о серьезном повороте сюжета в сторону религии говорить не приходится. Возможно, статейка эта слишком много внимания на себя оттягивает, но вероятнее всего, это проблема демо-версии. В полном варианте все слухи будут скомпонованы в единый блок, их будет больше и история про Пролетарскую религию должна будет растворится среди прочего трэшака.

97
Из логики сеттинга:
Новая Пролетарская Религия - это это один из инструментов построения Нового Общества и Нового Человека, средство для того, что бы заменить буржуазные предрассудки в обывательском сознании исторически-правильными и классово-верными установками. Ее создатели понимают, что сразу просто так сознание не меняется, и, как в случае со сменой язычества христианством, новая вера приходит на некий существующий базис, к нему подстраивается и наполняет старые суеверия новым смыслом. Не все в Политбюро и Совнаркоме разделяют необходимость поощрения мракобесия, всяких там религий и верований. Но такой инструмент существует и его полезность тестируется на гражданах. Есть ли за Новой Религией реальные достижения метафизического плана, свои святые и чудотворцы, пока широким массам трудящихся достоверно неизвестно. Поэтому она и оказалась в слухах, а не в основном описании региона.

Что нами двигало:
Да, "звездение" - это реально существовавший факт, пускай и не получивший массового распространения и благополучно отброшенный за ненадобностью. Мы при создании сеттинга конечно же не могли пройти мимо такой атмосферной вещи и включили ее: как уже отметил Agt. Gray, оно не только красиво смотрится в контексте, но и передает ощущение того хаоса, который тогда творился в умах простых обывателей.

98
Общий форум по НРИ / Re: Пластилин!
« : Августа 03, 2011, 18:48 »
Для интересующихся лепкой миниатюр из всего что угодно, формовкой и отливкой могу посоветовать сайт:

http://www.chen-la.com

Там и туториалы лежат подробные, и совета есть у кого спросить профессионального.

99
Сеттинг качественный

Но меня  коробит. Чисто мое ИМХО, слишком уже неподходящая тема...

А можно уточнить подробнее, что именно коробит в теме сеттинга, почему она неподходящая?

100
Второй выпуск нашего Вестника посвящен описанию одного из важнейших гособразований Красной Земли - Советской России. Поскольку эта версия демонстрационная, то в нее вошли не все имеющиеся в настоящий момент материалы по данному региону. В окончательной версии будет больше территорий, важных личностей, типажей и слухов.

Будем рады любым вашим отзывам!



[Вложение удалено администратором]

101
На последнем БлинКоме был доклад на тему вождения вдвоем.
Вот тема с этого форума:
http://rpg-world.org/index.php/topic,1613.60.html


Кому лень искать по теме, вот ссылки на  материалы доклада:

Аудиозапись раньше лежала тут:
http://ifolder.ru/21154688

Вот презентация:
http://dl.dropbox.com/u/12823437/%D0%91%D0%9A10%20%D0%9E%D0%B4%D0%BD%D0%B0%20%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BE.pdf

Вот конспект:
http://muravlyansky.livejournal.com/212002.html?view=1318434#t1318434



102
Можно еще к этому типу романов с некоторой натяжкой отнести Барочный цикл Нила Стивенса, особенно роман "Король бродяг"

103
Посмотри Артуро Перес-Реверте, в первую очередь серию про капитана Алатристе.

104
Я просто не знаю, где ещё спросить. У меня древний не тянется в Вассале на старте. Такое встречалось?

Кнопка "Setup", выбрать "Common box" - там будут листы персонажа, фишки персонажа и Древние. Оттуда все это можно вытащить на стол

105
Хочу привлечь внимание спорящих к тому факту, что не всегда фактическое повышение навыков, вернее успешности выполнения персонажем тех или иных действий, происходит за счет экспы и левелапа. Банальный плюсовой клинок существенно повышает шансы фехтовальщика попасть по врагу и нанести ему повреждения.

Вот я и думаю, а нельзя ли попробовать рассматривать новых и важных друзей персонажа как инвентарь (звучит мрачновато ;-) - т.е. запись в чарнике без траты экспы. Возможно дружба будет  иметь некий запас прочности и требовать "перезарядки", а может быть контакт будет должен нашему герою по гроб жизни - решает мастер в зависимости от оказанной игроком ему услуги и последующих запросов игрока.

106
Вначале по сабжу - да, мне эпопея Сапковского нравится. Мне все у Сапковского нравится :), хотя особо хочу отметить и порекомендовать всем рассказик "Воронка", который и не фэнтези вовсе. Новые книги ожидаю с нетерпением и читаю запоем.

Сравнивать его с Профессором по размеру вклада в жанр все же глупо - для фэнтези каким мы его знаем, в особенности  для игрового фэнтези, Толкиен это все. Не просто столп и предтеча, а едва ли не все. Откройте книгу правил Самой_Популярной_Системы и уберите из нее вдохновленное Средиземьем - и что у вас останется? Толкиен задал практически недосягаемый стандарт в Миротворчестве ( +1 к Arseny), ему удалось создать правдоподобный и внутренне непротиворечивый мир, заставляющий сотни тысяч человек с самым разным культурным бэкграундом по всему миру считать его едва ли не реальнее нашего т.н.материального мира (кстати сказать, для  самого Толкиена  "Властелин Колец" все же был побочным продуктом этого самого миротворчества и надо до земли поклониться тем  людям, которые вытащили его из его в принципе самодостаточного увлечения и убедили сделать мир Арды хотя бы в таком виде достоянием всего человечества). Толкинизм как явление при всей своей лулзовости как бы намекает нам, что Профессор таки написал нечто стоящее, ударяющее в некую важную точку сознания и подсознания и по-хорошему разрывающее мозг. Да, в жанре фэнтези работали и до него и после, и идеи его не слишком оригинальны и заимствованы из разных источников, но результат на лицо. И играем мы поэтому в эльфов, дварфов, полуросликов и орков, а не в "говорящих бобров" Клайва Льюиса или марсиан Берроуза.

Даже просто как литературу Толкиена и Сапковского сравнивать глупо: между ними полвека разницы, естественно Сапковский ближе современному читателю, он динамичнее, жестче, циничнее. Современный читатель искушен тем же самым Толкиеном и всеми кто был после него: Ле Гуин, Муркок, Желязны и прочая, современного читателя волнуют другие проблемы. Изменился наш мир и вместе с ним изменилось и  фэнтези. Поэтому герои и ситуации Сапковского выглядят для меня более реальными и реалистичными - в его персонажах, в особенности фоновых, я без труда узнаю  своих современников. Для меня самое сильное в  Сапковском это его умение одной фразой и обрывком диалога сделать какого-нибудь стражника, который привлекает внимание Главного Героя на несколько секунд, гораздо более живым, выпуклым и от того более реальным, чем большинство важных персонажей в любой  среднестатистической фэнтези-нетленке.
Ну и не стоит забывать, что если абстрагироваться от фэнтези мирового, то в восточноевропейском фэнтези Сапковский все еще писатель номер один, оказавший самое сильное влияние на жанр по эту сторону рухнувшего "железного занавеса".

Но это если оценивать так сказать вклад авторов. А если оценивать их именно как художников слова,то тут я снова присоединюсь  к Arseny. Для меня книги обоих обсуждаемых авторов являются таки настоящей литературой, а не графоманией или коммерческой штамповкой.

107
Была такая книга, если не ошибаюсь по 3-й редакции: "Book of Challenges: dungeon rooms, puzzles, and traps" -  что-то оттуда может и пригодится.

108
Думаю, потому, что за последние два года я избавилась от многих комплексов, и проблемы героев - людей гораздо старше меня - стали казаться мне пройденным этапом. Так почему же герои на них застряли? Наверное, безысходная атмосфера подавляет самостоятельность, уверенность в себе, умение думать за себя.

Наверное в 25 лет большинство уверены, что проблемы этих ископаемых  сорокалетних у них никогда не возникнут  ;)

А фильм же ИМХО не про самореализацию или материальные блага вкупе с дефицитом - герои вроде бы не испытывают никаких проблем со своим учреждением и не считают, что работа в этой странной бюрократической химере мешает им раскрыть свой богатый внутренний мир. Фильм о том, что счастье в личной жизни возможно и после сорока, или с двумя детьми на руках. И о способах, которыми правильно и которыми неправильно устраивать эту самую  личную жизнь.

Если бы у героев не было комплексов - фильма снимать и не стоило бы. Хотя нет, и такое кино тоже есть: про людей без комплексов, направо и налево устраивающих свою личную жизнь, поодиночке и группами :)

109
похоже что зачастую незнание языка просто отмазка чтобы ничего не читать

110
Может быть это оффтоп, но проблема не только и не столько в английском. Мой опыт и ролевок и варгеймов показывает, что правила читают только те, кому это интересно, и не важно на каком языке они написаны. Т.е. многие и русские рулбуки не читают - всегдя рядом есть тот, кто тебе растолкует "как это работает". Для того что бы играть без фанатизма и оптимайзерства, достаточно что бы правила знал мастер, и многие этим прекрасно пользуются. А то что игра идет медленнее и мастеру есть еще чем заняться, кроме как объяснять очевидное, это уже мало кого волнует. И "наполненные креативом" мастера вынуждены идти на такие условия, только чтобы не дать пропасть написанному модулю и не откладывать на неопределеное время игру в надежде, что игроки правила подучат.

И да, если бы я не хотел читать рулбуки, я бы сейчас английским владел на уровне школы, т.е. никак.

111
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Будущие релизы
« : Октября 31, 2010, 13:08 »
Это для нас болезнь - нормальное природное явление. А в архаичном сознании, породившем оборотничество как таковое, болезнь вопринималась как некое воздействие враждебных внешних сил. Ее вполне себе мог наслать колдун, и тогда ее отличие от проклятия становится довольно размытым. Так что не вижу предмета для спора :).

112
Не за что, рад был помочь.

Да, я тоже видел :). Но оригинал всегда точнее перевода был.

113
Стивен Кинг в одной из книг по "Темной Башне", кажется в третьей, касается Волшебника из страны Оз краем. На сеттинг это не тянет, и не готика ваще, но все-таки хоррор.

114
Как же он в Ваху то играл совсем без английского?  O_o

Вот тут кое-чего есть, правда таки на английском и немного: несколько рас, новые эджи и снаряга

http://savagepedia.wikispaces.com/Warhammer40k

116
У "Дайслордов" было нечто в этом духе, но только про тридцатые годы и по своей системе

http://dicelords.narod.ru/RARS/NKVD-2006-01-07.rar

117
А как с цветом изделий: крашенные или из разноцветного материала?

Страницы: 1 2 3 4