В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Сообщения - Lellin
31
« : Апреля 12, 2016, 20:57 »
Спасибо, стало гораздо удобнее, но теперь не работает инструмент "выделить текст", и нельзя через поисковик по названию быстро что-то найти. А еще, людям, которые не очень хорошо знают английский (таким, как я) нельзя непонятные фразы сразу в гугл закидывать  . Это я к чему: может, имеет смысл оставить ссылку на оба варианта?
32
« : Апреля 03, 2016, 17:10 »
Речь шла об НПС, спасибо). Просто меня смутило то, что в описании некоторых монстров (да хотя бы гулей) сказано, что их создал один из богов. Вот я и задумала: а реально ли это сделать простым смертным)
33
« : Апреля 03, 2016, 12:17 »
А арихимаг в теории может создавать монстров типа Monstrosit?
34
« : Марта 30, 2016, 11:34 »
Над пропастью в пещере натянута паутина. Хорошая такая, добротная, многослойная и многоэтажная, в ней много лет пауки живут и ее заботливо плетут. Как в таких условиях будет проходить передвижение и боевка?
35
« : Марта 29, 2016, 11:57 »
для главного злодея смело бери NPC Archmage из ММ p. 342 и добавь абилки дроу DMG p. 282. у него CR всего 12 (для четверых, а для семерых это грубо 6,8=7), так что если в модуле будет 1-2 повышения уровней с ним вполне можно сразиться даже в окружении его изобретений. =) спеллы можно спокойно менять в пределах его слотов. драйдеры не совсем подходят, так как это дроу, которые не оправдали ожиданий Ллос и в качестве наказания стали полупауками.
Спасибо за содержателтный ответ, вы мне очень помогли! Но в монстрятнике написано, что драйдерами стали те, кто не смог пройти испытание паутиной. Просто у меня хорошо так впишется в сюжет история про несчастную любовь юного дроу и эльфийки, которой помешала ее семья, после чего юноша воспылал жаждой мести и стал охочим до знаний, но сошёл с ума, не сумев пройти испытание Ллос и став монстром. Как думаете, такое возможно? Тогда бы я взяла внешность драйдера и содержание архимага. Или это уже перебор))? Что подразумевается под "жутких"?
Вот, знаете, вчера весь вечер об этом думала, и пришла к выводу, что первоначально больше хочу сумасшествия, чем страха. Что-то вроде аттракциона ужасов, с зеркальными лабиринтами (кстати, кто может водиться в зеркалах?), смертоносными маятниками и т. п. Правда, у меня очень мало опыта в таком жанре...
36
« : Марта 28, 2016, 23:37 »
В соседней теме[/url] есть любительский монстрятник, где можно найти довольно симпатичных монстриков
Спасибо, моснтрятник - что надо  ! Знаю, что сложно напугать, поэтому и написала "хочу попробовать"). Ну, музыка и свет - это само собой. Дело в том, что я еще не очень хорошо знакома с миром ДНД, и боюсь что-нибудь напутать и нарушить логику. Например, может ли сейчас восторженный и охочий до знаний дроу стать драйдером, какого уровня должен быть некромант, чтобы создать монстра с основой того же Альфа-грика (ЦР 7) и сколько времени ему на это понадобится?
37
« : Марта 28, 2016, 22:05 »
Хочу попытаться напугать и свести с ума своих игроков  . Для этого планирую ввести в основной модуль какой-нибудь психоделический квест. Есть у меня одна простенькая идейка, про свихнувшегося ученого-некроманта (может, сделать его драйдером? хочу, чтобы там было много пауков), который плодит в своей "лаборатории" жутких химер (за основу брать некоторых реальных монстров и какие-то их свойства смешивать). В связи с этим два вопроса: 1. Вообще реально ли делать подобные вещи простому смертному в forgotten realms? Может, ему договор с демонами какими-то заключить? Если сделать его драйдером, то с Lolth. Как думаете, он еще занимается подобными превращениями? 2. Каких жутких монстров (не химер) можно туда ввести? В партии 7 персонажей 7ого уровня
38
« : Марта 23, 2016, 10:33 »
Веду модуль Princes of apocalypse. Персонажи дошли до этапа игры "убить их всех". Как разнообразить сценарий "прийти-зачистить храм с культистами-уйти"? А кто-то вообще водил по этому модулю? У меня есть несколько вопросов по сценарию, а то я как-то запуталась)
39
« : Марта 06, 2016, 18:50 »
Если НПС магического класса, то возможно, хотя я сомневаюсь в этом. А в манюале монстров четко прописано что спасбросок идет по Конституции\Телосложению со сложностью 15. Что мешает так сделать?
Кажется, вы не поняли вопроса. По сюжету, мои игроки должны найти нужного им нпс мертвым. На самом деле, его убила суккуб своим поцелуем. Могут ли они понять это, сделав бросок на аркану?
40
« : Марта 06, 2016, 18:10 »
Покажет ли проверка арканы, что нпс был убит иссушающим поцелуем суккуб?
41
« : Марта 03, 2016, 12:57 »
А что касается таверны, например? Вообще, мои игроки решили заняться градостроительством и развитием производства - точнее, сделать одного из них "мэром" деревни и постепенно ее развивать, выкупать и т.п. Я в смятении))
42
« : Марта 03, 2016, 11:00 »
Нашла в книге мастера расценки на содержание и строительство недвижимости. А где узнать стоимость покупки готового здания, таверны и т.п.?
43
« : Февраля 28, 2016, 22:28 »
Объясните, какой смысл в спасброске при заклинании Круг правды, если персонаж узнаёт, кто прошел его, а кто - нет. То есть, фактически, он может повторять свой вопрос снова и снова, пока нпс не провалит бросок (об уклончивых ответах тут речи не идёт)
44
« : Февраля 28, 2016, 18:15 »
А почему это фамилиар? Я предполагала, что это механизм, который не работал (тем более, по предыстроии хозяйка этого яйца вместе с ним еще в раннем детстве пришла из другого мира, где, вполне возможно, был какой-нибудь стимпанк)
45
« : Февраля 28, 2016, 15:02 »
О, а может, сделать его практически "неубиваемым" и со временем позволить кузнецу его каждый раз по винтикам собирать?
46
« : Февраля 28, 2016, 14:54 »
В продолжении темы с яичком и вишем). Я честно хотела вылупить из него псевдодракона, но игрок захотел кидать кубик - чтобы "вылупилось то, что на самом деле там было". В итоге я составила список монстров с челленджрейтингом от 0 до 2, т путём кидания кубика выяснилось, что это было не яйцо, а технический механизм, который трансформировался в существо, за основу которого я взяла тридрона - создание не слишком полезное, учитывая, что у партии сейчас уровень 7, а у него 1.5. Но сейчас к партии присоединяется новый персонаж. Он - кузнец, и у "мамы" тридрона на него большие планы. Собственно, вот в чем вопрос: что он может с ним сделать? Понятно, что он будет его хилить, но как быть с остальным? Предположим, он решит увеличить ему броню (я, в принципе, не против - не хочу отнимать у них игрушку случайным попаданием фаербола). Сколько это может занять врмени? Успех будет автоматический, или заставить его кинуть кубик (1 - броня уменьшилась, 6 - увеличилась на 2)? Если бы это было обычное оружие или броня, достаточно было бы просто потратить на это время, но тридрон - сложный механизм, с которым кузнец никогда не сталкивался
47
« : Февраля 21, 2016, 23:02 »
А вы используете initiativetracker? Можете поделиться шаблоном)?
48
« : Февраля 20, 2016, 14:00 »
И еще такой вопрос: "Прикосновение вампира" при поддержании концентрации можно использовать на разные цели?
49
« : Февраля 20, 2016, 13:51 »
Когда вы пытаетесь спрятаться, совершите проверку Ловкости (Скрытность). Пока вас не найдут или вы не прекратите прятаться, результат этой проверки будет противостоять проверкам Мудрости (Внимательность) существ, активно ищущих вас. Возможно ли в той или иной ситуации спрятаться, решает Мастер. Вопрос не в том, может ли существо увидеть вас, а в том, может ли оно видеть вас достаточно хорошо. Вы не можете прятаться от существа, которое видит вас, и если вы издадите шум (например, прокричите предупреждение или уроните вазу), вы выдаѐте своѐ местоположение. Невидимое существо нельзя увидеть, поэтому оно всегда может попытаться спрятаться. Его можно заметить по другим признакам, поэтому ему тоже приходится вести себя тихо.
Для этого нужно потратить действие? Но ведь Invisible Stalker невидим, зачем еще ему прятаться? Кроме того, он может летать, а значит, найти его по звуку, например, не получится. Если вы скрылись (вас не видно и не слышно), то при совершении атаки вы выдаѐте своѐ местоположение, когда атака попадает или промахивается. В момент, когда он атакует, его замечают. Но потом он отходит (отлетает) и его местоположение снова становится неизвестным, так?
50
« : Февраля 20, 2016, 12:05 »
Подскажите, где почитать про битвы с невидимыми противниками? Конкретно меня интересует Invisible Stalker. Как с ним сражаться, если ни у кого из персонажей нет "Видеть невидимое"?
51
« : Февраля 07, 2016, 19:48 »
Можно ли снять уровень усталости с помощью заклинания "Малое восстановление"?
52
« : Февраля 01, 2016, 17:28 »
Из стандартных драконов самый маленький- это вирмлинг. Да и тот слишком велик- средний размер. Может, подсунуть псевдодракона (стр 254 ММ)? как подрастёт (за пару лет)- заменить на вирмлинга. Из золотого яйца должен вылупиться золотой дракон:)
Мне нравится)))! Кстати, я даже нашла в ММ детеныша медного дракона). Думаете, он сразу должен иметь все свои характеристики? Пожалуй, да, не буду заморачиваться с ящерицей)) Поговорить с игроком о том, чего именно она хочет, как это будет проходить в игре и т.д., и дать именно это. Если игрок хочет ухаживать за маленьким драконом, это может быть отличной частью игры, но при этом надо договориться так, чтобы это не ломало игру всем остальным.
Да, она согласна за ним ухаживать. Мне кажется, ей такой вариант даже больше нравится, чем появление взрослого дракона)) Пожалуй, тогда алаймент тоже возьму из описания в ММ, а вот благодаря уходу и дрессировке можно со временем дать опцию "спутник"!
53
« : Февраля 01, 2016, 15:55 »
Я - начинающий мастер, и мне уже совесть не позволяет засорять закрепленную тему "Вопросы" всякой ерундой, которая не относится к правилам (тем более, мне уже делали замечания по этому поводу)). Так что я решила создать отдельную темку для обсуждения различных затруднений, которые вызваны скорее конкретными случаями в конкретных модулях. Например, таких: у одного персонажа в моем модуле в биографии было написано, что она всегда носит с собой золотое яйцо, которое стащила у какого-то колдуна. Ну, это типа безделушки у нее было. А тут в deck of many things ей выпало два халявных заклинания wish, и она решила одно из них потратить на то, чтобы из этого яйца кто-нибудь вылупился. Конечно, можно ей оттуда жабу какую-нибудь вылупить, но она очень хочет дракона, и я не вижу причин ей в этом препятствовать - все равно первые несколько сотен лет он будет скорее обузой. Но вот как теперь действовать - не знаю... Или создать предварительно какую-нибудь таблицу монстров, пусть кубик кидает? И на алаймент тоже? Вы бы как поступили?
54
« : Января 29, 2016, 10:05 »
Не знаю, в эту ли тему вопрос, но: я веду по модулю princes of apocalypse, и у меня в партии есть три человека, которые часто пропускают игры (по уважительным причинам), и, соответственно, имеют тысяч на 5 меньше опыта, чем остальные. Так получилось, что есть возможность собрать "прогульщиков" на дополнительную игру. Посоветуйте какой-нибудь неплохой сценарий для трех 6-уровнивых героев часов на 5 игрового времени. Можно просто какое-то подземелье (зачем их туда послать я уже знаю)
55
« : Января 26, 2016, 22:21 »
Прерывается не в смысле "я прервал твое действие и потому оно закончилось", а в смысле "я прервал твое действие, поэтому подожди, пока я сделаю свои, а потом продолжай...". Не отмена, а временное прерывание =))
Ага, поняла  . Оказывается, все просто, спасибо! Первое же предложение захвата и толчка
Но ведь "To make the opportunity attack, you use your reaction to make one melee atlack against the provoking creature", а grab - это тоже melee attack, просто special melee attack? Или я просто не понимаю разницы между Attack action и melee attack  ?
56
« : Января 26, 2016, 16:47 »
Если про это предложение:то оно специально уточняет, что это действие реакции срабатывает до того, как существо покинет границу досягаемости, то есть персонаж атакует врага до того, как перестанет до него доставать.
Почему тогда специально указывается, что движение "прерывается"? То есть, если существо совершает тот же самый разбег, свободная атака не мешает ему? upd: толкать и совершать захват можно только в свой ход заявляя действие Атака.
А где это прописано? В книге игрока сказано "Вы можете сделать свободную атаку, если существо, которое вы видите, выходит из вашей зоны досягаемости. При этом вы в качестве реакции можете сделать одну атаку ближнего боя", а толчок и захват прописаны как раз в атаках ближнего боя
57
« : Января 26, 2016, 14:23 »
Возник такой вопрос: в описании свободной атаки сказано, что "Атака прерывает движение существа, заставляя его остановиться на границе вашей досягаемости". Что это значит? Ведь существо потом продолжает свой ход (чтобы опустить его скорость до 0 есть специальный навык "Страж"). Для чего это уточнение? Нам в голову пришло только то, что это может прервать разбег и вместо атаки оружием можно попытаться толкнуть/ совершить захват (кстати, можно ли?)
58
« : Января 23, 2016, 18:14 »
Я водилась по этому модулю, поэтому не знаю, какой там изначально был сюжет, но наш мастер сказал, что замок летает благодаря душе возлюбленной гиганта, и культисты намекнули ему на ее хрупкость. То есть, их договор на самом деле завуалированный шантаж. Ну а уж потом, когда мы так бескультурно вломились в его владения и перебили половину его подчиненных, у него появился личный мотив нам отомстить. Хотя в итоге он нас простил)))
59
« : Декабря 03, 2015, 09:36 »
Всё тлен - бери их культистами в плен. И жестоко пытай. С последствиями типа перманентных минусов к физическим характеристикам из-за выломанных пальцев, раздробленных в пыль коленных чашечек, сердечек, вырезанных на печени кривыми ножами.
Можете закидать меня тапочками, но мне их жааалко... Хотя про психологический стресс - это прикольно, можно будет где-нибудь применить)) "за спиной хрустнула ветка, что-то тяжелое бьет вам в головы и наступает тьма, в себя вы приходите в гипсе плену".
А что, так можно  ? Шучу, конечно. Но объясните мне, неразумной, как вообще можно взять партию в плен, кроме как опустив хп всех до 0? Учитывая, что в партии есть клирик с навыком... не помню, какая там формулировка, но благодаря ему у него пассивная бдительность 25. Потому что меня бы именно это мотивировало переосмыслить собственные действия; если бы я, на наглядном примере увидел как определенная тактика может быть эффективней простого удара в лоб, то всяко бы призадумался. К тому же это стыдно, от более слабого врага пасть; тоже мотивация ))
Абсолютно согласна, но, боюсь, для этого у меня слишком мало опыта и слишком сильная партия). В которой, к тому же, есть игрок с большим опытом игры и мастеринга (тот самый клирик)).
60
« : Декабря 01, 2015, 09:21 »
Вы хотите сказать, что в ситуации: есть проблема - ее можно решить боевкой, если есть соответствующие боевые способности, а можно обойти (возможно оставив эту проблему за спиной или не получить некую выгоду экспу/ценные вещи)
Нет, просто можно замаскироваться под культистов, провести разведку, и потом, в крайнем случае, по-тихому всех перерезать. А персонажи проводят зачистку "нахрапом", при том в предпоследний раз им удалось выжить только чудом: всплеск случайной магии сделал всех невидимыми, и они сбежали на друиде-медведе)). Но это их ничему не научило, и в следующий раз они снова пошли напролом, хотя прекрасно осознавали опасность этого. Когда мы проходили Hoard of the Dragon Queen в лагере культистов у нас не было ни одной боевки - мы по-тихому отравили и свернули шею одной из главнокомандующих, вытащили пленника и благополучно смылись оттуда. А я не могу своих направить в такой квест, где нужно действовать тихо.
|