Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - DireBunny

Страницы: 1 2 3 4 5
61
Ответил "500", ориентируясь на тот самый ценовой диапазон "10-15 баксов за штуку" на DriveThru.

62
Дневник авантюриста / Savage Worlds / Re: Star Wars
« : Января 22, 2012, 12:34 »
Это была ирония.

Так получается, что все авторы конверсий, о чудо, используют вукипедию. Вукипедия в значительной степени впитала флафф и даже чисто игромеханические элементы из Star Wars d20 / Star Wars d20 Saga Edition.

Это просто выглядит для меня забавно, учитывая заявления типа

Цитата: Mike Glanville
In all due respect to Mr. Lacroix and the people who helped him make that work, I thought that approaching Star Wars by converting the Saga Edition’s version of things to Savage Worlds was the wrong way to go about it. Rather, the best way to making a Savage Worlds Star Wars game was to take what you see from all six movies and other materials as you see them, instead of what others interpret them to be.

Получается этакий замкнутый круг: мы не хотим Сагу, но используем источники, которые копируют Сагу, и поэтому мы ... имеем Сагу =)

63
Дневник авантюриста / Savage Worlds / Re: Star Wars
« : Января 21, 2012, 12:40 »
Кстати, что показательно - все эти конверсии over 90% копируют Star Wars d20 =)

64
Лист персонажа: http://savaged.ru/content/DOTE_character_sheet.pdf

"По многочисленным просьбам телезрителей" ДП0.2 будет более содержательным в части флаффа. Не исключено, что в него даже можно будет играть без оглядки на АРРРГХЪ. Проинтегрировать туда всё сразу не обещаем, но по-тихоньку в следующих релизах добьём.

Цитировать
Думаю, что АРРРГХЪ с ВС не пересечется - атмосфера несколько разная.
Атмосфера разная, да - но это скорее от того, что у нас больше политики и сатиры, а ВС - более "мейнстримный" сеттинг.

Разница между игрой на выживание и треш-боевиком - в игре на выживание патронов как минимум в два раза меньше, чем зомби; в треш-боевике - как минимум в два раза больше. И в АРРРГХЪ, и в ВС можно сделать и то, и другое.

65
Значит, не поняли. Ок, с трактовкой согласен.

66
Нравится, конечно, может что угодно. Я могу только что-то порекомендовать, исходя из своего опыта.

Тут есть другое, чуть менее тривиальное следствие.
В SaWo крупногранулярные навыки. 1 очко навыка - это довольно много. Навыки на d6 и ниже в критической ситуации не слишком решают.
Если имеется 5 навыков стрельбы (вместо одного), это приведёт к тому, что стрелки будут специализироваться в чем-то одном (например, огнестрельном оружии, если, конечно, вы не собираетесь водить каких-нибудь там анклавовцев).  Нельзя сказать, что они из-за этого сильно ослабнут, просто будут ограничены в возможностях.
Если это - то, чего хочется, то флаг в руки.

67
Ты же предлагаешь ввести кучу edges для получения только (!) возможности пользоваться определенным типом оружия, заставляя так и так качать Shooting, причем делая этот скилл более бесполезным.
Конечно, нет. Более адекватное решение - пожалуй, вот такое:
В Fallout-е "очевидно" есть три технологических уровня: примитивный (дикари), условная "современность" (основной уровень технологии для рейдеров, НКР и тп) и "ультра-тех" (Анклав, Убежище-сколько-то-там, супермутанты, ...).
Есть hindrance: All Thumbs. Его имеют всякие "дикари". Правила - как в базовой книжке, то есть, штраф на всё сложнее лука со стрелами.
Есть edge: Ultra-Tech Familiarity. Его имеют персонажи с соответствующим происхождением. Без него все ультра-теховые "артефакты" используются с -2 и без дополнительных возможностей от ультра-теховых примочек.

68
Отсутствие привычки пользоваться высокотехнологическими плюшками в SaWo обычно представляется как All Thumbs.

69
Ничего странного. Я буквально процитировал решение, которое предлагается для таких случаев в SWEE (стр. 137-138). Основная причина: чем больше разных навыков нужно персонажу, тем менее ценным становится каждый отдельный навык, с одной стороны, и тем более соблазнительно создавать персонажей с фиксацией на какой-то конкретной специализации. То же самое проще выразить через edges/hindrances, или, например, через "расовые" ("аффиляционные") особенности. Для примера можно посмотреть на какой-нибудь там Slipstream с расовым All Thumbs у всяких дикарей.

70
Это как раз несколько "не в духе саваджей".
"В духе саваджей" - иметь edge типа "Владение энергетическим оружием", который давал бы некоторые ситуативные плюшки и обозначал бы персонажа, который не просто умеет метко стрелять, а ещё и знает, как это оружие работает, и где у него в инструкции мелким шрифтом написано про большую красную кнопку. В отличие, например, от дикаря из пустошей, который ничего это не знает и не умеет.

71
2007 - АРРРГХЪ!1!! (sometimes interpreted as "Альтернативная русская ролевая редакция Господа Христа" - Alternative Russian Role-Playing Edition of Our Lord Jesus Christ, though other readings exist)
A note from one of the authors, if you please - just to clean up some misconceptions.

АРРРГХЪ! was a parody game inspired by the Russian "combat" science fiction of the 1990s (mostly by the works of Юрий Петухов, best characterized as an extremist wacko so bad that its good, and Василий Головачев - Russian mainstream sci-fi author). Asocial heroes fighting infernal/alien conspiracies, supernatural horror, and other weird stuff. There was an add-on (called Второй Ударъ - The Second Strike) that contained more setting information with somewhat deeper social sci-fi feel, although in many aspects it was a "secondary follow-up for a successful comedy".

If Эра Водолея could be called "Russian answer to the Bureau 13", АРРРГХЪ could be a "Russian answer to the Unknown Armies", or "Russian answer to the Hunter: The Reckoning", unless it was actually more of a pamphlet about the ideology crisis then a game. That's why it hit the nerve in the 2007, although the playability of the presented material is questionable (just as with other parody games) - here I totally agree with Dmitry.

The etymology of the rules is not that simple, with some other "commercial" and indie games used for inspiration (and "Violence" actually featured a full classic dice set), but who cares, anyway.

There are two "new editions". The "Дневник Просветлённого" (Diary of The Enlightened One) is a Savage Worlds conversion inspired by Studio 101 team endeavors for building a civilized TRPG market in Russia. It's more game-oriented (yes, it means less wicked weirdness and more thought in the gaming aspects). Another one is "in the works", but that's almost all I know about it.

72
Это всё-таки в первую очередь конверсия (хотя и с некоторыми дополнениями и изменениями - иначе было бы совсем скучно).
Сеттинговые материалы по АРРРГХЪ доступны в собственно АРРРГХЪ! и Втором Удареъ.
http://dicelords.narod.ru/RARS/arrrgh.pdf
http://dicelords.narod.ru/RARS/arrrgh_second_strike.pdf

Стоит ли делать из "Дневника Просветлённого" самодостаточный продукт, честно говоря, не знаю. Как будто имеющихся материалов более чем достаточно, чтобы устроить боевик с элементами конспирологического детектива. То есть, исходная цель достигнута, версия 0.1 зарелизена. Если придавать ДП какой-то качественно иной уровень, надо ставить какую-то следующую задачу, а какую - пока не очевидно. Можно было бы, конечно, скопипастить больше описаний из старых черновиков =).

Мне с высоты текущего опыта уже далеко не всё нравится в АРРРГХЪ. Возможно, сейчас бы я его сделал по-другому. Что-то выкинул бы как совершенно неигровой материал, или, по крайней мере, переделал в игровой, что-то, наоборот, развил. Но тема "альтернативной современности с элементами мистики" изъезжена вдоль и поперёк. То же "Волчье солнце" - достойный проект.

Меж тем обновляться этот документ будет. Во-первых, я уже вижу в нём несколько багов, что как бы лишний раз указывает на недостатки внутреннего контроля качества. Во-вторых, какие-то вещи остались за бортом (то же Метро - надо будет вспомнить, что Миша имел в виду под оригинальным текстом, и придумать соответствующие игротехнические фишечки). В-третьих, какие-то очевидные пробелы будут заполняться.

73
Посовещались, решили отделить котлеты от мух.

На БлинКоме в этом году от секции НРИ будут только ван-шоты, и, возможно, совместные семинары с другими секциями.
Основная "конференционная" часть переносится на более подходящее с точки зрения целевой аудитории мероприятие.
Мы выросли из Блина, Блин тоже перестал быть сборной солянкой по географическому признаку.

Приехать на Блин с презентацией / водилками - легко. Примерно тем же собирается заниматься Studio 101.

Пассажа про большевиков-коммунистов и контр-пассажа про шизофрению не понял, ну да ладно.

74
Блин таки близится.

Пока ещё не была объявлена официальная "концепция" БК-XII, хочется понять, есть ли у кого-либо идеи, которые надо ставить в программу независимо от оной.

Фас.

75
Состыковать всё можно.
Если пользоваться джаббером религия тебе не запрещает, меня можно поймать по гугловому адресу.
Иначе придётся подождать ещё недельки две, когда вернусь с Орегонщины.

76
Цитировать
Для стендового доклада нужен стенд и плакат. Иначе о чём там говорить? И мы уверены, что докладчики будут привозить плакаты к докладам?
Я был на достаточном количестве конференций, на которых в роли "плаката" выступала серия листов А4 с распечаткой презентации. Так что проблема больше в стендах. Но это всё решаемо, главное - своевременно понять, сколько и чего надо.

Цитировать
Главным в этом году ты будешь?
Да.
Хотя я, честно говоря, всё сильнее чувствую, что либо я чего-то не понимаю, либо занятие это само по себе не слишком полезное. Надо двигаться в сторону большей осмысленности, но я пока плохо вижу, куда. Поэтому предпочту при удобном случае передать руль тому, кто видит.

Цитировать
При регистрации на блине надо было давать контактный емейл. Можно поискать её по нему.
Не поверишь - у меня и аська её есть. Дело не в этом.
Мы сейчас обсуждаем вопрос с позиции завсегдатаев околонастольных форумов, которые читали умные книжки и для кого мало полезен, допустим, очередной пересказ дядюшки Фигги. Однако это только часть аудитории, которая посещает наши посиделки. Другая крайность - это "учить всему с азов". К Блину не совсем применимая, у нас всё-таки в силу нишевости мероприятия публика не совсем начинающая.
Надо брать артиллерийскую вилку. Пока что у нас на самом деле представлена только одна точка зрения: "мы сыты, нам скучно".

77
Да нет, я думаю, мы таки сделаем два формата: семинар (выступление перед аудиторией, главное требование - пламенная речь ведущего прошла тестирование на рецензентах) и стендовая презентация (сидишь себе в закутке с табличкой "Я прочитал Theatrix и хочу поговорить об этом" :jester:, интересующиеся подходят и задают вопросы).

Ещё хочется мастер-класс, хотя бы один. И это не обязательно должно быть что-то "эдакое", подразумевается именно просветительская функция.

78
... Я сам, например, для себя сделал вывод, что текущий формат либо требует гораздо более обстоятельной предварительной подготовки (что не все готовы потянуть), либо не жизнеспособен. Причины я уже озвучивал.
Во-первых, критический анализ воспринимается либо как неконструктивный, либо как свидетельство личного фейла докладчика, что в обоих случаях, скажем так, не мотивирует. Воспитывать докладчиков - занятие бесперспективное.
Во-вторых, наше настольноролевое сообщество представляет из себя карго-культ, со всеми вытекающими. Я, кстати, согласен с прозвучавшим в параллельной ветке тезисом относительно "ограничиться личным игровым опытом".

Стендовый вариант - это интересно... По крайней мере, снимает некоторые аспекты, связанные с "коллективным офлуживанием". Думаю, сделаем микс.
Правда, накладывает определённые требования на помещение. Хотя, наверно, устроить что-то аналогичное в "кают-компании" было можно.
Немного инсайдерской инфы: в этом году, если всё сложится благополучно, помещение у Блина будет больше и лучше. Соответственно, будет очередная делёжка помещений. Если будем делать стендовую часть - надо будет заранее внести требования к помещению в ресурсную заявку. Ок, взял на заметку.

Рецензенты для докладов нам не помешают, это точно. Надо только иметь в виду, что это итеративный процесс, и если вы из него внезапно по каким-то обстоятельствам выпадаете - потрудитесь предварительно оповестить "главного" (а не пропадать совсем из поля зрения, чтобы появиться за неделю до мероприятия и в спешке доделывать взятые на себя обязательстива). Зная характер занятости некоторых людей, подозреваю, что такие ситуации будут возникать.

Call for abstracts будет в мае.

Жалко, что здесь не бывает Тари - у неё было своё мнение относительно Блина и секции НРИ, существенно отличающееся от мнения "партии скучающих сытых". Для полноты картины хотелось бы перед тем, как принимать существенные решения, всё-таки выслушать кого-нибудь, кто таки видит в подобных мероприятиях некоторый положительный выхлоп.

79
Приеду, скорее всего, чисто познакомиться, попиариться, обменяться опытом и обогатиться контактами.

Рассказать, наверно, о чем-нибудь мог бы, но пока не вижу достаточно интересной темы. Могу устроить что-нибудь ликбезное.

80
Я, конечно, лицо заинтересованное. Но мне ситуация традиционно видится несколько иначе.

Аудитория не является бессловесным придатком к докладчику. Она слушает и подвергает критическому осмыслению. К сожалению, сильно полагаться на докладчиков в деле построения внятного и непротиворечивого текста нельзя. Соответствующий опыт есть не у всех, не говоря уже об опыте пуличных выступлений. Слушать и критиковать, конечно, гораздо проще.

Можно было бы закончить постановкой диагноза по фотографии докладчика, но я, пожалуй воздержусь =).

81
Цитировать
А вот теоретические выкладки по процессу игры или её организации, как и "как водить такой-то жанр или создать такую-то атмосферу" по опыту спросом вообще не пользуются.

Вообще-то, как показал выборочный опрос после БК-2010 - пользуются. Только для того, чтобы оно выдержало проверку реальностью, надо серьёзнее относиться к подготовке.

82
До сих пор есть некоторое количество местечковых "клубов". Знаю по отзывам некоторых их участников о БК-2010 =).

Вообще - нет, в клубы НРИ не верю, потому что НРИ у нас в таких масштабах никто не торгует.
Воргеймерские и боардгеймерские клубы вполне себе существуют, в первую очередь благодаря соответствующим коммерческим организациям.

Сообщество ролевиков-настольщиков достаточно сильно "атомизировано", поэтому обмен информацией обычно носит рудиментарный характер. Другого сообщества, товарищ, мы вам предоставить не можем.

84
... но мало ли - кого заинтересует.

"Мы приглашем авторов, чьё творчество связано с настольными ролевыми играми, поучаствовать в создании серии «Непростые игры». Сюжеты произведений могут быть весьма разнообразными, но должна быть четко обозначена игровая линия: либо герои во что-то играют, либо они сами - персонажи игры и действие происходит в игровом мире. Объём текстов 12-15 авторских листов. Тексты присылать на e-mail aietaien@ya.ru"

85
Как известно, сани надо готовить летом.

Пока мы ещё даже не вывесили очередной Call for abstracts, хочется вот о чем поговорить / спросить.

Пока что главный ограничитель, в который всё упирается - это доступный человеческий ресурс. К сожалению, людей, которые хотят и могут решать задачу XYZ, не так уж много, вне зависимости от того, что это за задача. Но, поскольку это такое универсальное пугало, предлагается разделить проблему на две части.

Часть первая: есть мнение, что текущий формат "теоретической" части секции НРИ не оптимален. Что бы вы хотели в нём улучшить?

Часть вторая: хотите ли вы работать с нами? Если да - над чем?

86
Внезапно, польза!
Вот как-то так, да.


Что касается right click ---> order ---> bring to forward...
Мне этого альтернативного удовольствия хватает при рисовании презентаций, так что спасибо, я в курсе. Не надо.


P.S. А регистрация пользователей у вашего сервиса сейчас работает?

87
Я знаю вот какие проблему с этим делом. Вы её как решали? Или просто не сталкивались, потому что не нужно было?

Нет деления объектов на "стационарные" и "передвигаемые". Карта набрасывается достаточно быстро теми же объектами, что и персонажи.
Стандартная беда-огорчение - выделить и передвинуть не тот объект (например, "мебель" вместо какого-нибудь из участников побоища в салуне).
Если объектов минимум (Вася, Петя и 3 орка, а больше и не надо) - не проблема.

88
Для начала давайте я провокационный вопрос задам: вы это дело пробовали, или экстраполируете?

89
В гуглдокс так и есть  O_o
Да. Всё бы хорошо, только с картами - геморрой.
А без карт - есть и уютненькие чатики с уже приспособленными дайсботами.

90
Google docs в данном смысле - совсем не клёво, по отзывам тех, кто уже пытался.
То есть, ты, конечно, можешь вставлять картинки в реальном времени, но это сопряжено с изрядным геморроем.
Нужно при этом немногое, и при этом через просто редактор картинок это делается тяжело.

Главное, что нужно - это пространство для коллективного редактирования в реальном времени.
Вася отправил сообщение в чате - все увидели. Петя чего-то подвинул на "карте" - все увидели.
Как только любая из этих функций начинает вызывать скрежет зубовный, от неё проще сразу отказаться. Ибо ценностью обладает не место, куда можно тырцать мышкой, а процесс (вождение в он-лайне), который таким путём реализуется.

Страницы: 1 2 3 4 5