То есть клер доброго божества всё равно хаотик нейтрал манипулятор?
По такой логике вообще никому нельзя рыпаться включая РС. И ирл бы тогда никто не воевал, а то вдруг мы напали на францию а там солдат больше.
Олсо: Коммун, контакт аутер плейн и прочая дивинация прекрасно нам скажет что и как у жертвы вплоть до последнего секса.
Насчёт рессуректилок, во первых эльминстера можно самим рейз деднуть доминированным клером гудной религии, и на месте чпокнуть. Упс, перманентный левел лосс. Повторить пока он не захочет ресаться. Или рейздеднуть на реди огрев голого эльминстера пачкой негативных уровней и подождать 200 дней. Или огреть его всякими некротик терминейшнами. Или прирезать тинуановским кинжалом а душу уничтожить по методам из БоВД. Было бы желание.
Затем, что бой 8 на 8 это нереальный геморой.
Концепция разведки она не сильно пожилая. И даже отсутствие разведки вполне себе компенсируется брутальной силой.
Логика мира это что-то из категории "итс меджик".
Ну или если рассматривать какой-нибудь эберрон, где нету прямых божественных вмешательств?
В битве магов грубая сила не котируется. Ты либо угадываешь с точечным ударом, пробивающим все хитрые защиты, либо противнику похрен на твои 100500 дамага.
В Эберроне емнип самый высокоуровневый официальный хайлевел что-то в районе 16.
Еще раз - рассматривайте происходящее не в отрыве от сеттинга.
Под грубой силой я имею ввиду банальный обход по экшнам, за который можно например засыпать врага превентивными диспеллами, чейновыми дампитемами и потом уже добить. Разумеется что просто восемь орбов на 100500 дамага пососут иммун/контру/итд.
И что мешает восьми папикам 16-го уровня собраться вместе?
Я учитываю сеттинги. Но иногда влияние сеттинга это банальное мастерское вставляние палок в колёса.
Я не говорю про эпику. Я говорю про самый откромленный в рамках сеттинга уровень. Самый откормеленный — чтобы не было аргумента про "а вот тут они обижают папика уровня Н+6 и идёт им рога обламывать".
Какое одеяло? Можно поразвёрнутее всё-таки?
Проблема в том, что "у нас не рав" это никак не отменяет простого житейского "я и шестеро друзей скорее всего запинаем одного общего недруга". Просто такая вещь как "собрать партию", может быть расширена и экстраполирована.
См. выше.
Это как раз пример отмазки классической, типа у эльминстера дел невпроворот а так же многоходовки класса "ну он такой умный, он наверняка что-то выдумал". Дело в том, что я прекрасно понимаю, что мастер может регулярно подкидывать партии квесты даже на 40-ом уровне, но это полный буллшит. Когда этой партии 40 в мире не было — мир не рушился от превозмогания стороны, которой сейчас эта партия мешает. То есть в нашем случае выходит что предложение рождает спрос, то есть проблемы появляются соразмерно партии.
Ребят, мне кажется - или вы исходите из того, что внутри сеттинга персонажи работают из механических соображений?Я исхожу из того, что при примерно равных ецл и оптимизации 8 сильнее 1-го. Значит 8-рым логично собраться вместе. Но тут внезапно выясняется, что если вторая сторна тоже соберёт такую кодлу, то комбат провести невозможно (точнее можно но крайне геморно).
В чём вопрос: Пробовал ли кто-нибудь вменяемо объяснить почему хаи не собираются большой кодлой без втыкания палок в колёса или делания всего сеттинга
Уточнение:>> Надо в реалиях системы расчитать возможный сценарий этой стычки и возможные последствия.Надо в этих реалиях объяснить почему эти парни не станут собираться большой кучей. Аут оф Гейм они это не будут делать ибо если там есть РС то комбат будет невозможно геморен. А вот что делать с ингейм?