Имажинария - площадка для обмена личным опытом, построенная по принципу "событие - вопрос - ответ", в противовес форумного принципа "вопрос - ответ".
Форумы "Мира Ролевых игр" предназначены для общения людей, чьим хобби являются настольные ролевые игры.
Я заметила, что сложившаяся ситуация на форуме не всех устраивает, как видно из темы Открытие.
И я сама постоянно натыкаюсь на то, что меня не устраивает: то выложу материал, а единственным ответом является разнос, тогда как те, кому понравилось, молчат (о чём я узнаю позже);
то предложу тему с пометкой "Не холивар!", а холивар всё равно разразится;
то делюсь опытом - а завсегдатаи даже не знают, что с этим делать
позитив по традиции становится оффтопиком.
Рекомендую задавать более четкие критерии темы и жаловаться модераторскому составу на оффтопик и неподобающее поведение участников.
Участник форума не должен этим заниматься, если только это не форум-игра, например.
Может получиться, к примеру, 4chan.
"Усилие" и "контроль" само по себе значит, что это не общение, а организация процесса общения. Участник форума не должен этим заниматься, если только это не форум-игра, например.
Я совершенно не против, чтобы у нас тут было одно из самых активных, крупных, продуктивных и известных сетевых сообществ.
Почему не должен?
Это даже не вопрос хождения по линейке, мне тут важным кажется дать топикстартеру некий уровень контроля над его тредом.
Когда эта ответственность целиком лежит на пользователях, то результат - дело случая.
Вообще, это должно быть коллективное усилие всех участников. Чисто не там где убирают, etc.
Потому участие в форуме - не работа и даже не хобби (хобби - ролевые игры).
Если форум для общения на тему хобби, то оно не должно напрягать больше, чем обычное общение в реале. Оно не должно требовать усилий как работа или хобби.
Кстати: последний аргумент по поводу "не работа и не хобби" бэкфайрит. Именно потому, что общение на форуме для меня не работа, я не хочу тратить время и силы на кропотливое просеивание пустой породы (графомании, фаллометрии, сферических мыслей в вакууме) в поисках нескольких крупиц мысли, имеющих отношение к поднятой в исходном посте треда проблеме.
Потому участие в форуме - не работа и даже не хобби (хобби - ролевые игры). Если форум для общения на тему хобби, то оно не должно напрягать больше, чем обычное общение в реале. Оно не должно требовать усилий как работа или хобби.
Правда, когда я на gameforums.ru написал, что тред де открыт с такой-то и такой-то целью, поэтому прошу воздержаться от постов, не продвигающих дело вперёд, то получил пару комментариев про потуги на самовольную модерацию и непомерное ЧСВ.
Если участие в форуме требует усилий как хобби ("наведение порядка - дело рук самих утопающих форумчан"), то люди, для которых оно хобби не является, предпочтут заняться своими прямыми увлечениями. Например, я считаю, что полезней для меня перевести кусок чего-нибудь, чем возражать противнику в холиваре при уверенности, что он мои сообщения не воспринимает, а согласные молчат, поскольку считают высказываться бесполезным или не хотят участвовать в споре.
Предложение Геометра, Грея, Арсения и моё: поскольку разных мест бывает много, а путать их не хочется, надо завести привычку при входе в каждое место указывать, местом чего оно является.Предложение EvilCat: поскольку разных мест бывает только два - место для споров и место для чего попало, то надо все места заведомо объявить местами для чего попало (споров и так перебор).
Что не все темы обязаны быть вопросами. Они могут быть просто обсуждениями или рассказами о своём опыте.
Она показала мне, что завсегдатаи форума считают, что такие темы неуместны
Я бы сказала, что законодатели традиций (те, кому общение-противостояние нравится) защищают созданные ими традиции %)
И да, темой про экзотические расы я довольна, потому что в ней я узнала, что одному человеку понравились переведённые мной джинны, а другой человек узнал в ней про Талисланту.