Попробовал собрать собаку и получилось на -15 (минус 15) очей. Получилось собрать Алабая (порода такая). Причем не собака, а монстр какой-то.Спойлер[свернуть]
Я что-то путаю, или уклонение должно отсчитываться от базовой скорости, а не от базового движения?И я не думаю, что есть какой-то лимит на уклонение животных. Учитывая, что это их основная защита.
В среднем 70. Ну да, согласен, разброс в районе 10-12 ST. Сила в рывк, что бы это ни было, может быть представлена как Striking ST, может быть? В это я могу поверить.А вообще, я себе хочу в одну из игр когда-нибудь вот такую собаку оцифровать.
Я, конечно, не знаток Гурпса, но мучает меня вопрос - а что за амплитудный удар у собаки?
У обычной собаки эта графа никогда не понадобится, но если на этой основе собирать адскую гончую из ада с адской челюстью размером с мотоцикл - может пригодится. Будет использоваться при попытках собаки изящным поворотом челюстей оторвать предварительно захваченную голову, там как раз рычаг применятся.
Ни разу не видел, чтобы собака пыталась использовать такой приём в драке, разве что с кошками. Да это и технически невозможно с такими короткими челюстями. К слову, всё это отлично оцифровано в MA115.
Хм. А зачем вообще нужна такая величина, как стоимость собаки в поинтах? Кто-то всерьез собрался играть собакой?
Союзником брать. Чтобы в процентный лимит влезть.
Или с поправкой на популярные среди киношных собак Luck/Serendipity, Empathy, +1 IQ, Appearance.
Чтобы в 25% лимит упереться, надо прямо-таки адских гончих заводить.