Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Planescape Multiverse и Magic the Gathering Multiverse  (Прочитано 1292 раз)

Оффлайн Beren

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Planescape Multiverse и Magic the Gathering Multiverse
« : Апреля 25, 2011, 23:28 »
Для начала скажу следующее: мне нравится думать, что Плейнскейп, являясь связующим звеном всего на свете, включает в себя всё-всё-всё. И даже сеттинги со своей космологией (например, вселенная Варкрафта), обособленной. Рассматривая рисунки к карточной игре Magic the Gathering, сильно вдохновился. Начали появляться идеи для приключений. Хочется показать игрокам миры доселе неизведанные, способные удивить даже матерого планоходца. Такие миры, о которых не написано в сеттинговых книгах. В той же МтГ подобных миров, будоражащих фантазию, довольно много. Хотелось бы их использовать, если не в оригинальном виде, то хотя бы потырить интересные фишки и атмосферу.

В МтГ заметил множество знакомых терминов. Multiverse, planes, planeswalkers... Не могу побороть искушение связать это дело с Планами. Вот и задался вопросом: чем же являются планы МтГ в терминах Плейнскейпа? Мирами Материального Плана? Демипланами? А может быть отдельной от Колеса структурой, в которую можно попасть лишь случайно? Поделитесь, пожалуйста, соображениями по этому поводу.

Может быть есть любители МтГ, которые разбирается в сеттинге игры? Сам в вики нашел такой момент: "Each plane is a universe. However, many gameplayers confuse the term 'plane' to a planet when, in fact, it is the entire universe where that certain planet is located". Очень уж похоже на описание материального плана. Хрустальные сферы со вселенными внутри, со своим собственным космосом, планетами... Есть ли ещё версии? %)

 

Оффлайн Chronicler

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2 742
    • Просмотр профиля
Re: Planescape Multiverse и Magic the Gathering Multiverse
« Ответ #1 : Апреля 25, 2011, 23:32 »
Обычно Прайм Материалами, судя по описаниям в той же Равнике и у Плейнволкеров.