Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Фанфик "The Verona"  (Прочитано 2097 раз)

Оффлайн Гримуар

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 237
  • Count
    • Просмотр профиля
Фанфик "The Verona"
« : Май 16, 2011, 07:23 »
The Verona
Автор – Виктор «Гримуар» Лазарев. 2011
новелла по мотивам ККИ «The Voidrim»
Ее звали Верона. Молодая особо благородных кровей, чьи волосы напоминали водопады золота, а глаза горели ярко-зеленым огнем, словно два сапфира. Природа не наградила ее пухлым бюстом и широкой талией, она была достаточно низкоросла, и напоминала куклу. И все-же внутренняя красота привлекала к ней многочисленных ухажеров и женихов. Но как единственная дочь короля, она могла лишь ждать кого ей выберут в супруги, и хранить  свою чистоту и невинность для избранника.
И мысли об этом дне вызывали у нее, лишь горечь и тоску.
Король Артур, суровый вояка которого тяготила мирская жизнь, давно подумывал о захвате соседней провинции. Ну, а что бы  повысить шансы на победу, решил породниться с богатым и знатным родом Буглей. Артур лично сражался в одном отряде с Марком фон Буглем, когда они оба были лишь бастардами и не надеялись на славу и богатство. С бароном было заключено соглашение, и началась подготовка к свадьбе.
Принцесса совершенно не разделяла радости отца, от скорого союза двух одиноких сердец. Верона упорно не хотела поставить благосостояние королевства, выше собственного счастья. Тем более, что ее сердце уже не было одиноким. Девушка полюбила молодого придворного врача и алхимика. Прекрасный юноша, некогда был учеником (вернее утверждал так) самого Никеля Фламиуса! За очень приличную ренту, он был нанят для службы при дворе. Они познакомились вовсе не балу, как может подумать искушенный знаток подобных любовных историй, а более банально и приземленно. Врачеватель с помощью своих мазей и микстур, залечивал синяки от королевских побоев. Для Вероны чувство заботы и доброты было незнакомо, так что она очень легко спутала его с влюбленностью. Что касается ее избранника, он был ловким шарлатаном, освоивших трюки более опытных алхимиком. Он хотел богатства и власти, так что сама мысль породниться с королевской семьей, была для него сравнима лишь с исполнением сокровенного желания.  Однако ничего не вышло. Король рассмеялся ему в лицо, и вышвырнул из тронного зала.
Но чем больше он заботился о девушке, тем большей заботой и нежностью проникался к ней. Когда из-за побоев у нее отнялись ноги (как у ее матери, за пару лет до смерти). Он проявил чудеса изобретательности, чтобы вернуть ей возможность передвигаться.
Разумеется принцесса ничего не знала о бароне фон Бугле, и даже никогда не видела его. Потоум ее вовсе не согревала мысль провести с ним всю жизнь, рожать для него наследников и искать утешения в обществе фаворитов. Так что когда красавец алхимик предложил сбежать из дворца – согласилась, даже не задумываясь.
К рассвету они были уже далеко от замка. И в небольшой церквушке тайно обвенчались.
Это возможно был самый короткий брак за всю историю человечества. Ибо уже через три минуты в церковь ворвались солдаты, во главе с королем. Жених принцессы был заколот, а безутешная вдова подхвачена словно тряпичная кукла на руки и переброшена через седло.
Король сильно торопился во дворец, там уже ждал фон Бугль. Ждали многочисленные гости и нанятый священник.
Король очень торопился. Он даже забыл привязать свою ношу к седлу. Принцесса же словно обезумела. Извернувшись вылетела с седла. И мгновенно вскочив на ноги – бросилась к обрыву, миом которого проезжал король.
Когда ее вытащили из воды, вся голова была залита кровью, а принцесса хоть и была жива, но погрузилась в сон, который не смог бы пробудить, ни один лекарь королевства.

продолжение следует...
« Последнее редактирование: Май 17, 2011, 06:56 от Гримуар »

Оффлайн Гримуар

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 237
  • Count
    • Просмотр профиля
Re: Фанфик "The Verona"
« Ответ #1 : Май 16, 2011, 14:23 »
А где-то в мире сновидений, пробудилась Верона. Холод разбудил ее. Девушка поежилась и с трудом открыла глаза. Она была на вершине башни. Виднелся проем винтовой лестницы, огромное окно было не застеклено, а погода за окном была далека от солнечной.
Сама же принцесса лежала на мягкой, но старой и побитой молью постели. Кстати о  старости – вся башня была  пыли и паутине. Ступая босыми ногами по полу и оставляя четкие следы ступней, на поверхности пола, она добралась до развалившегося шкафа. Только сейчас она поняла, что была обнажена. В шкафу девушка отыскала красное платье. Старенькое, но еще крепкое. Облачившись в свой наряд, Верона двинулась к винтовой лестнице и вскоре была уже на улице.
Едва она покинула жуткую башню, как ее озарил яркий дневной свет. Ласковое солнце, за несколько секунд согрело ее, а вдалеке девушка увидела фруктовый сад. Только сейчас она осознала, что очень давно ничего не ела. Тихо журчащая речка, заставила горло пересохнуть.
Но едва она сделал несколько шагов, по направлению к  реке – огненная стена преградила ей путь!
Верона испуганно отбежала от пламени, с неба, медленно взмахивая длинными черными крыльями, спикировал огромный дракон. На его голове была золотая корона, украшенная рубинами, крылья напоминали длинные полы плаща, из подбородка выбивалась длинная седая борода, а каждый коготь – был словно загнутая сабля.
Верона прекрасно знала, кто воплотился в дракона, чтобы уничтожить ее.
Девушка вбежала назад, в старую башню, а огромные когти, лишь оцарапали каменные ступени.
- Даже мертвую, ты не можешь оставить меня в покое! – в истерике закричала девушка. Утирая бегущие слезы.
Стало очень тихо, потом дракон рассмеялся. И стены задрожали от его громкого хохота.
- Дитя, ты вовсе не мертва. Ты лишь спишь и это… всего лишь сон. Выйди ко мне, я сделаю так, что сон прекратиться. Ты снова вернешься в реальность, где тебя ждут те, кто тебя любит. – голос дракона был тихий, можно сказать заботливый. Дракон будто подсказывал девушке правильный выбор. 
Верона сделала несколько шагов к двери, но остановилась. Она не хотела просыпаться, ведь тогда, ее ждет то, чего она желала гораздо меньше, чем смерть.

Оффлайн Zlanomar

  • Модератор
  • Старожил
  • ******
  • Сообщений: 2 517
  • True Zlan
    • Просмотр профиля
Re: Фанфик "The Verona"
« Ответ #2 : Май 16, 2011, 21:58 »
 O_o Только не говори мне, что ты сам все это написал.

Оффлайн Гримуар

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 237
  • Count
    • Просмотр профиля
Re: Фанфик "The Verona"
« Ответ #3 : Май 17, 2011, 04:41 »
не скажу  ;)

Оффлайн Гримуар

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 237
  • Count
    • Просмотр профиля
Re: Фанфик "The Verona"
« Ответ #4 : Май 17, 2011, 06:54 »
Ночь она провела на вершине башни, спрятавшись в углу, и стараясь быть незаметной. Она верила, что раз это сон – она способна контролировать его. Однако, не смотря на все ее попытки – дракон никуда не делся. Он все также стоял у входа, и то угрожал, то ласково умолял и советовал. Ему нужно было, что бы Верона. Вышла хотя бы на несколько шагов из башни. Из своего защищенного убежища, где он не мог ее достать.
Но в башне Верона не могла жить долго. Холод пронзал ее до костей и хотя она закуталась и сжалась в комок – ей все равно было холодно. Голод и жажда терзали ее не оставляя ни на мгновение. Словно обезумев Верона впилась в собственную руку, чтобы вырвать зубами кусок плоти и написаться кровью. Но у нее ничего не получилось, ее крохотные  зубки оставили только маленькую ранку. Но боль мгновенно отрезвила ее.
Верона спустилась и приблизилась к двери. Она смотрела на реку, а фруктовый сад. Ей на секунду казалось что она успеет добежать до сада и вернуться обратно. Под защиту башни, но кончено же это было невозможно.

Через несколько дней, в окно башни влетело несколько яблок.
- Поешь, тебе нужно немного еды. – вежливо сказал дракон, почти не повышая голос.
Принцесса не веря глазам (она даже расплакалась от счастья ) взяла в руку яблоко и уже собиралась откусить... Но испуганно отбросила его! Яблоко было насыщенного фиолетового цвета, и яд вытекал изнутри плода.
- Ты хочешь меня отравить? – прошептала Верона, но дракон услышал ее.
- Нет дитя, лишь спасти. Ты же не хочешь мучиться вечно?! Пойдем со мной.
Верона послушно вышла. Но она вовсе не была сломлена. Ее глаза горели от ярости!
Дракон, сперва обрадовавшийся что жертва послушно вышла - испуганно попятился.
Верона будто увидела этот мир иначе. Поняла, как именно он устроен. Она подчинила себе страх. И Черный дракон покорился ей. Верона оседлана ящера и устремилась в небеса. А за ее спиной рушилась проклятая башня…

пока не финал)

Оффлайн Гримуар

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 237
  • Count
    • Просмотр профиля
Re: Фанфик "The Verona"
« Ответ #5 : Май 17, 2011, 14:14 »
Прилетая над бескрайними полями пшеницы, Верона заметила несколько бредущих силуэтов, и велела дракону приземлиться.
Она увидела двух девушек, стоящих рядом с монстром.
Они не повели себя враждебно и принцесса приблизилась. Вскоре они познакомились.
Первую девушку звали Викторика, она рассказала что жутко боялась боли, и однажды очнулась в комнате, весь пол которого был усеян лезвиями. Она улыбалась и сказала, что «отныне ее страх следует за ней, но подчиняется». Этот «страх» выглядел, как высокий человек закованный в латы с ног до головы, чья броня была усеяна шипами.
Второй была рыжеволосая красавица – Вельма, облаченная в колдовскую мантию. Ее страхом были замкнутые пространства. Она рассказала как выбралась из своего страха, что казался ей огромным и непостижимым, а после смогла положить его в карман. С усмешкой она извлекла из кармана серебряную шкатулку, украшенную драгоценными камнями.
Девушки проболтали до темноты.
На ужин, Вельма наколдовала стол полных самых различных яств.
Внезапно к Вероне пришла интересная (как ей казалось) идея:
- Ведь мы не первые в этом мире, и не последние. Будут же еще «гости». Ведь мы не можем вечно, жить в степи!
- И что ты предлагаешь? – спросила Викторика.
- Мы можем основать город. Город, где все мы будем жить в мире, и ничего не бояться.
Верона замолчала, будто обдумывала что-то, а потом произнесла:
- У меня и название уже придумано! Назовем город по первой букве наших имен – «the V».
А где-то в совсем ином мире, тело принцессы лежало в хрустальном гробу. И по преданию лишь отважный и прекрасный принц, своим поцелуем пробудит ее.
Мир лишился Вероны, но пережил (вернее даже не заметил) ее пропажу. Через пол года барон Фон Бугль скончался на охоте, не совладав с разъяренным василиском. племянница Фон Бугля, стала фрейлиной короля и тот получил все те земли, что жаждал. Новая жена родила ему аж целых трех дочерей. Так что он мог наедятся, что на будущие договорные браки ему хватит с лихвой. Кстати его первым указом после их рождения, было изгнание всех колдунов, алхимиков, магов и чернокнижников из королевства, под угрозой смерти в случае возвращения.
Король верил, что все отныне будет хорошо.

The END?