Но я подумал, что это слишком однозначно и отдаёт банальностью.
концовки)))
меня вот что беспокоит - почему так много творческих людей на форуме, и так мало рассказов? ...а ещё игровые сессии отнимают кучу времени, сил и творческого вдохновения.
Кстати, одно интересное жизненное наблюдение - точнее, мысль. Поправьте меня, если что, но кажется мне, что хорошее умение писать рассказы (да не обязательно малую форму - хоть повести!) при ролевых играх вещь не то, чтобы не помогающая, а даже мешающая. Потому что принципы построения игрового модуля и литературного произведения - разные. То есть НРИ и лит. творчество друг друга раскручивают другими способами - НРИ совершенствуют владение языком, а навыки лит. творчества помогают при написании вводных, квент и оформлении вставных отрывков.
А вот я согласен с ГТ. Для меня и моих знакомых ГМов писать сильно сложней чем рассказывать. Рассказываешь иначе чем пишешь,сильно иначе.
Иначе - понятно. Сложнее - понятно. Но мешает ли вам умение писать рассказы при вождении?
Мешает примерно так же как занятия тяжелой атлетикой академической карьере - вроде как и нет, но найти силы на совершенствования и того и другого тяжеловато...
Ну чтобы это проверить надо найти человека,который умеет писать,но не водит. Научить его водить. И тогда поглядеть что из этого выйдет. Мы же тут все "испорченные"
В том то и дело, что рассказы пишут не профессионалы и серьезно себя совершенствовать им не надо.
2 d1-d5 Откуда такая информация, если не секрет?