В Deluxe версии правил есть несколько абзацев, касающихся балансировки энкаунтеров.P.S. А можно продемонстрировать этого непробиваемого бойца-РС?
Оцифровывать игровых персонажей из других систем в СВ не хорошо для баланса. Пусть лучше сделает с нуля по правилам СВ.Монстров можно взять из жанровых тулкитов или напрямую оцифровать из другой системыТолстые драконы любят сбрасывать раны за жетоны, и их у них минимум два, а у героев их три на всю игру...
1. Пересмотрел всю седьмую главу - не нашел, тыкните меня носом 2. Ничего фантастического: Vigor-d8+Plate+Brawny=10 toughness, Fighting-d8+Heavy Shied+Block=9 Parry, а это означает, что орки или гоблины могут сначала попасть по нему только с райзом, а после попадания пробить только с райзом.Я уже знаю как с этим бороться - численное превосходство + насмешки (ума-то у файтера, понятно, что не много), но получается, что единственный кого мочат числом и тактикой - это рыцарь, а остальным хватит и по 1-2 противника на игрока.Вообще переформулирую вопрос: существуют ли книги по СВ с большими фентези монстрятниками или книги в которых есть вменяемый раздел по созданию монстров и энкаунтеров с табличками вроде тех которые есть в ДМГ ДнД?
До начала боя, эти твари подбираются на максимум. Вводят в шок запугиванием. Затем прыжок с разбега и атака к6 +4 в небронированную часть тела (сеттинг такой, что она точно будет у каждого). Урон к4+к6+4Вроде и не слишком сильные (ослаблять то особо и некуда), но прокинул три раза против гипотетических средних значений, партия ложилась каждый раз
Конечно.The Savage World of Solomon Kane.The Savage Foes of Solomon Kane.Travelers' Tales.
А toughness и armor сколько?
а +4 на атаку и дамаг не многовато ли
Однако не уверен что допустимо использовать одновременно особенности "Разбег" и "Прыжок", все таки это скорее маневры.