Здравствуйте, Гость
Блок с содержанием первого сообщения
Эта тема - основная для обсуждения общих вопросов по правилам текущей, четвертой редакции GURPS.
Сообщения, не связанные с обсуждением правил - оффтопик, и могут быть удалены без предупреждения.
Если Ваш вопрос по правилам третьей редакции, укажите это в своем посте.


Архив вопросов и ответов старого форума находится здесь.

Ссылка

Автор Тема: Вопросы по правилам GURPS  (Прочитано 331362 раз)

Оффлайн Kapcore

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по правилам GURPS
« Ответ #2790 : Апрель 07, 2018, 09:38 »
в конце абзаца идет "и так далее" соответственно я предположил что критический успех скалируется так же как и критический провал. странно, провал скалируется, а успех нет, дичь какая-то

не знаю что такое дфрпг и насколько она официльная часть гурпс, но судя по ней действительно макс крит по базовым правилам 6. благодарю

Оффлайн Dmitry Gerasimov

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2 722
  • Карающее щупальце большой модели
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по правилам GURPS
« Ответ #2791 : Апрель 07, 2018, 11:23 »
в конце абзаца идет "и так далее"
Не идёт. У тебя, видимо, какой-то кривой перевод перед глазами.

Оффлайн Akuma Zen

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 477
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по правилам GURPS
« Ответ #2792 : Апрель 08, 2018, 12:51 »
моё гурпс-фу дало сбой. дает ли плохая видимость штрафы на активную защиту?

Оффлайн Ангон

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 196
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по правилам GURPS
« Ответ #2793 : Апрель 08, 2018, 14:39 »
RAW - нет, не дает (по крайней мере об этом нигде не написано), но это часто хоумрулят (давая половинный штраф).

Оффлайн Akuma Zen

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 477
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по правилам GURPS
« Ответ #2794 : Август 31, 2018, 20:56 »
кто-нибудь пробовал Setup Attack ил пирамиды 52? как работает? есть ли перевод?

Оффлайн Terranaunt

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 417
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по правилам GURPS
« Ответ #2795 : Август 31, 2018, 23:07 »
моё гурпс-фу дало сбой. дает ли плохая видимость штрафы на активную защиту?
Такой себе вопрос. Плохая видимость кого \ чего?
У защищающегося -4 на все защиты, если он не может видеть атакующего и знает что его атакуют; попытки парировать или блокировать в такой ситуации требуют сперва броска на слух с -2 - и всё ещё будут с -4.

Оффлайн flannan

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Сообщений: 5 564
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по правилам GURPS
« Ответ #2796 : Сентябрь 23, 2018, 18:44 »
Требуют ли правила GURPS, чтобы при генерации были потрачены все выданные на генерацию очки персонажа?
Обычно я оставляю 5-20 ОП на доработку персонажа напильником после начала игры (например, если мой рыцарь с IQ10 внезапно оказался мозгом партии, можно докупить ему умственных навыков, а если начался зомби-апокалипсис - докупить моему журналисту навыков использования оружия).
Но на новой игре мастер высказал сомнения в том, что так можно по правилам.

Онлайн Binsentsu

  • Illuminated Order of GURPS
  • Частый гость
  • *
  • Сообщений: 127
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по правилам GURPS
« Ответ #2797 : Сентябрь 23, 2018, 22:18 »
Можно. Есть опции правил по тратам ОП на такие действия, как экстренная покупка прямо время игры, рероллы, покупки успеха итд. Рекомендую начать изучение с POWER-UPS 5 IMPULSE BUYS. Более того, ряд интернет-мастеров рекомендует оставлять или копить поинты для экстренных трат, в основном Extra Life [25].
Однако, ГУРПС - конструктор, а не игра из коробки, данные опции подходят не для всех игор, ГМ в своем праве требовать полной траты поинтов, если он видит в том необходимость.

Оффлайн Ангон

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 196
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по правилам GURPS
« Ответ #2798 : Вчера в 00:03 »
Тут вопрос не только и не столько в том, можно ли оставить ОП, чтобы тратить их на покупки успеха и прочие опции из POWER-UPS 5 IMPULSE BUYS, сколько в том, можно ли оставить ОП, чтобы
если мой рыцарь с IQ10 внезапно оказался мозгом партии, ... докупить ему умственных навыков, а если начался зомби-апокалипсис - докупить моему журналисту навыков использования оружия
как если бы это было при создании персонажа, или такая покупка новых и улучшением старых черт происходит по правилам вложения полученных на игре ОП.