Блок с содержанием первого сообщения
Тема создана после того, как Abash поднял в соседней теме следующий вопрос: "Определение "треш-истерн" требует разъяснения с примерами. Мне кажется, что в отечественном кино данный жанр вовсе не представлен, а в литературе представлен произведениями Валентинова, Пелевина и других еще более специфических авторов, которых я стараюсь не читать. ... Я читал диз.док. и среди представленных кинофильмов не нашел треша. Там, в основном, исторические фильмы, мелодрамы и истерн (один?). Треш в литературе, как я полагаю (как я уже и говорил, обоих авторов-вдохновителей я не читал). "
Вопрос по-моему достаточно интересный, что бы вынести его обсуждение в отдельную тему.
Вот мое мнение: в российском, не говоря уже о советском кинематографе, большинство тем и сюжетов, затрагиваемых нашим хобби, вобще мало раскрыты. Поэтому найти трэш-истерн среди рускоязычных фильмов так же легко, как, например, зомби-хоррор. Да и просто годных ужастиков или мистики чуть больше чем ни одного. Единственный пример трэш-истерна, который мне приходит в голову - это "Дикий восток" Рашида Нугманова, но он вовсе не про Гражданскую войну и мистики там нету. С клюквой дела несколько получше, чем с трэшем. И в советских фильмах ("Неуловимые мстители", например) и в современных, типа "Спасти Императора" или "9 жизней Нестора Махно" клюквы хватает. Но это очевидно от того, что их авторы сознательно снимали не историческое кино, а развлекуху или политзаказ.
И в связи с этим вопрос: на какие фильмы или книги по вашему мнению стоит ориентироваться, делая игры по Гражданской войне, как с элементами трэша и мистики,так и без них.
禪
Автор
Тема: Книги и фильмы для "Красной Земли" (Прочитано 17508 раз)
|