Убаты - древняя расы разумных львов. Сами они лишь долгожители, но их прайды существуют с зари времён и хранят в богатой устной традиции память о событиях задолго до того, как гуманоидные расы начали записывать историю. Убасты всё ещё помнят время снов и первозданный мир, где они охотились бок о бок со своей Создательницой - львицей Баст. Баст они поклоняются, и каждый вожак прайда может перечислить всех предков, соединяющих его с Великой Львицей. Для убастов даже почти бессмертные эльфы с их гордым пантеоном - новички в этом мире. (...)Пасть и лапы убастов, хоть и большими усилиями, способны повторить всё, что делают гуманоиды, но львы не нуждаются ни в "технологии", ни в "городах", ни в "оружии". Они кочевники, спящие под пологом звёзд и кутающиеся в тепло летней ночи.
И, когда всмотрелась, поняла, что определяющая особенность убастов - их напыщенная гордость.
Про эльфов и драконов написано очень свысока - и это на основе одних лишь устных сказаний. Устные сказания есть у каждого народа. Я, как читатель, знаю про эффект сломанного телефона, о том, как сказания искажаются с поколениями, поэтому такая претензия выглядит как минимум наивно. И тем не менее видно, что убасты гордятся и ценят свою древность, раз каждый вождь может перечислить родственников вплоть до Баст. Получается, что от этих кошек только и ждёшь, что они совершенно необоснованно будут тыкать тебе в лицо мимолётностью твоей расы, любопытно тебя изучая.
Получается, что от этих кошек только и ждёшь, что они совершенно необоснованно будут тыкать тебе в лицо мимолётностью твоей расы, любопытно тебя изучая.
Энциклопедии бывают разные - например, в Ролевой вики вполне можно постить собственные мнения, с небольшими оговорками.
Наверное, ты имеешь в виду не дословно (буквально), а точно... Что ж, дело.
Вот только мне это рассказывать не надо - все мои мнения (а не там, где я правил фактами "общепринятые" фантазии) благополучно удалялись.
Просто мне кажется, что переводить расу, которая только вызовет фейспалмы и тяжёлые вздохи, бессмысленно. Но тут хотя бы чтобы обсудить толково...
Статья о DMGR3 "Arms and Ecquipment Guide". Шла долгая дискуссия, имеет ли автор статьи право на собственное мнение, завершившая а) признанием того, что право имеет; б) вырезанием оного мнения. И это правильно, Glory USSR!
Но только не надо сейчас заниматься подменой понятий и переписыванием истории. http://ru.rpg.wikia.com/index.php?title=Arms_and_Equipment_Guide&action=historysubmit&diff=26971&oldid=26967Четко видно, что я написал с нуля статью, где не было ничего, кроме названия, а в конце поместил свое мнение. Стиль также был вполне приемлем (потому что в последующих версиях сам текст статьи почти не изменялся).