Они же сделали лайт-третью версию. Без карточек и всего такого (точнее, оно все перенесено в таблицы и сам рульбук).
А можно немного поподробнее про эту лайт-третью версию? Первый раз слышу, честно говоря.
Да вот сделали, вскоре после выпуска основных правил. Правда, оно почему-то мало обсуждалось в сети, что меня, собственно, и смутило (не хочется платить дважды за систему, в которую не играю).
Вот сии книги (смотри на то, что оканчивается словом "Guide" - как противоположность "Vault"):
а ограничение возможности действовать только в пределах карточек действий;
уменьшение рандома дамага при попадании;
необходимость начинать новый листок персонажа с окончанием карьеры (или уровня - не помню),
Один игрок у нас получил фатиг и решил быстро избавиться от него хитрым способом. Способ заключался в том, чтобы использовав карту Stunt, совершить какое-либо действие, выкинуть Boon и списать один фатиг. В итоге, побросав несколько булыжников на крышу ближайшего дома, он пошел дальше совершенно отдохнувшим.
[egalor]необходимость начинать новый листок персонажа с окончанием карьеры [/egalor]А вот это да. Хотя и не полностью.
P.S. Почему-то не получается вставить несколько цитат в сообщение. Надеюсь, понятно, откуда цитаты.
Вот так
вот так.
Господи, ну откуда вы это берете? Лист персонажа остается один и тот же, берется только новая карточка карьеры.
[quote=Я]Вторая цитата[/quote] Тут была вторая цитата[quote=Аресений]А тут третья.[/quote]
Именно про часть карьеры я и говорил. Кстати говоря, довольно важная часть чарника.
А еще мне стало смешно от такой ситуации. Один игрок у нас получил фатиг и решил быстро избавиться от него хитрым способом. Способ заключался в том, чтобы использовав карту Stunt, совершить какое-либо действие, выкинуть Boon и списать один фатиг. В итоге, побросав несколько булыжников на крышу ближайшего дома, он пошел дальше совершенно отдохнувшим. Бред? Абсолютный. И это фейл системы (один из).
Так и не взялся я за нее толком. Пару модулей узким кружком провели, но в "массы" не пошло. Лень других переучивать, потому что многие из игроков не знают английского, а без английского с карточками каши не свариш.
Ну не знаю, может кто и фанат «магии многогранников», но меня как мастера и игрока бесит зазубривание того «сколько и скольки-гранных кубов кидать».Удобство метрической системы считаю главным достоинством второй редакции.А подход к третьей заключается в том, что «взяли болванки многогранников и нанесли собственные значки» и «взяли часть правил и нарезали кусочками», а потом «продали втридорога макулатуру».Тем же принципом можно и правила второй редакции нарезать и сделать «специальные кубики» для неё.Пустая трата времени и денег, «атрибутивность» игры, а не «атмосферность».