Warblade 5/Bbn1 и дальше идти в блюткло маста (если ловкость не позволяет, то warb3/rgr2/bbn1)Из фитов как обычно: 2WF, РА.Еще можно собрать паунсера на основе дервиша, но там уже надо думать на трезвую голову.
Имеет ли смысл PA с накрутками(Leap Attack, Shock Trooper) если использовать TWF с двумя Dwarven Waraxe`ами?
Очень желательно хотя бы пару уровней рангера по квенте.
П.С. Меня всегда интересовал вопрос, как люди в квенте описывают вход в варвара не на 1-м уровне?
Я пока не в курсе, это не мой будет персонаж. Просто товарищ попросил помочь в генерёжке, но так как у меня ничего путного не вышло - решил спросить совета бывалых на форуме.
Goliath (Races of Stone) +1LABarbarian 2- Whirning Frenzy,- pounce,- Wolf totemFighter 2 (тут понятно фиты)Warblede 1 (тут стоечка на ходьбу по Difficalt terrain, перекидка сейвников)дальше WarbladeX\FighterX (что больше нравится).фиты:- EWP chain spiked- Power Attack- Improved Bull Rush- Wolf Berserker (Una: 45)-- - Shock Trooper (на 7-м)-- - Leap Attack (на 7-м)Апкаст:- Enlarge Person (от партийного мага).В общем как обычно, в свой ход чаржимся, в чужой -- AoO трипомTrip = 20(24)- 6Str- 4ImprovedTrip- 4PowerfullBuild- 4LargeSize- 2WhirlingFrenzy (та же стренджа)- (+4 Wolf Berserker)
Ranger 2/Scout 3/Barbarian1На 1м и уровне берем что угодно (например, ПА, эндюранс и стидфэст детерминейшен), на 3м Oversized TWF, на 6м Swift Hunter.Далее на 7м уровне берем 4й уровень скаута и импрувд скирмиш за бонусный фит.
2 и 3. К 7му уровню у нас +2d6/+4d6 дамаги со скирмиша, что в среднем дает +7/+14 дамаги. ПА к этому уровню дает +7/+9 ценой штрафа -7 к атакам. Дальнейший прирост у ПА +1/левел, у скирмиша +3,5/4 левела. Вывод, думаю, напрашивается сам
Только не без ПА, а без Шок Трупера. Зависит от билда. Но если дексы 8, а консты 16+, то определенно стоит взять.
стоит ли брать Deepwarden (неплохо решает проблемы с армором
Получаем +1 АС в результате. Неплохое вложение двух левелов и десятков скиллпоинтов, чё.
А в каком арморе будет ходить этот рангеро-скаут, чтобы у него не отвалился комбат-стайл?
И если это не light-armor, то с помощью чего ranger сможет его носить?
Меня всегда интересовал вопрос, как люди в квенте описывают вход в варвара не на 1-м уровне?