Полистал блоги забугорные. Например тут, автор ссылается на несколько популярных источников, представителей которых приглашали на плейтест 5ки.1. Бои быстрые. (приключение проходили за несколько часов.)2. Мастеру еще больше облегчили жизнь.3. В общем, создалось ощущение, что правила "всплывают" реже и не мешают наслаждаться приключениями.4. Больше внимания гибридным классам.5. 5ка стала мене похожа на ММО или карточную игру, совершая в этом плане шаг назад.На этой встрече Мирлс сказал: "Мы надеемся создать систему, которая позволит игрокам использовать большую часть своего существующего контента, вне зависимости от версии системы. Мы хотим убедиться, что новая редакция сможет охватить все многообразие D&D."
Аха, аха! Первый пост нужно обновлять, как только кто-то нароет и опубликует что-то интересное. Т.к. в нагромождении мнений и суждений полезная информация попросту потеряется. Очень удобно открывать первую страницу и быть в курсе последних новостей. Дополнительно можно проставлять дату того или иного обновления (первого поста).
Думаю изданию к 6-7 это просто будет непрерывный процесс патчей, напрямую апдейтящих электронные версии книг.
Да, в 5-й редакции добавят ещё 10 левелов, догнав кап до 40, улучшат топовый контент и рейдовый шмот. (С)
Только если сам процесс настольной ролевой игры сильно изменится, например, всё будет оцифровано - но Визарды уже сказали, что не станут этого делать.
А я слышал про новый континент...
Они опять убьют Мистру
Из-за моей нелюбви ка)пиратскому контентуб)электронным книгамя и утратил интерес к D&D в последнее время.
Они уже не смогут.
Эльминстр был убит приключенцами после того как вобрал в себя безумие Симбул. Симбул же сошла с ума вместив силу убитой Мистры.[speculation] Теперь эта сила была распределена по множеству жриц по всему Торилу и они сообща воскресили Плетение и Мистру. А ещё вы можете сыграть в эту историю, приняв участие в D&D Encounters(TM). [/speculation]
Это spell plague?А abissal plague в чём заключается?
ещё и сделают стартовый модуль по убиению её новой инкарнации
сделают стартовый модуль по убиению её новой инкарнации
Я даже и не знаю... как-то странно делать анонс новых продуктов по 4-ке который уходит лентой к концу года... если в конце года они уже выпустят 5-ую... Что-то мне кажется тут не вяжется. Либо они перенесут выход Пятерки на попозже.... либо сейчас нагнетают обстановку... информационный вирус - минимум информации - куча обсуждений и досужих домыслов - максимум шума при минимуме усилий
Хотя конечно если сделают 5-ку 4-ошники все переползут на неё...