Блок с содержанием первого сообщения
В своё время на покойных геймфорумсах написали семиморскую Польшу - а чем я хуже? Как-то раз я всерьёз задумался над вопросом: если по морям Тэйи плавают совершенно анахронистичные викинги, то какие ещё анахронистичные мореплаватели могли бы бороздить эти моря? Ответ пришёл незамедлительно: древние греки в гимантиях на галерах. (Финикийцев я, по размышлению, отбросил: слишком сильно похожи на Империю Полумесяца). А как их можно было бы вписать в мир Тэйи? И придумалось у меня такое: что когда пришёл Первый Пророк, одна из наций Тэйи отказалась прислушиваться к его слову и, теснимая услышавшими слово Пророка, погрузилась на корабли и отчалила в южное море. Плыли они долго, пока не встретили архипелаг пригодных для заселения островов - а может, целый континент. Долгое время они и северяне не знали друг о друге ничего, и лишь недавно экспедиция Водачче обнаружила потомков этих беглецов. Столетия изоляции не прошли даром для условных греков: когда в остальной Тэйе феодальный строй сменяется капиталистическим, у них до сих пор рабовладельческий. Технически они, казалось бы, безнадёжно отстают от северян... но первая попытка принести им слово Пророка на штыках обернулась неудачей: условные греки владеют некоторыми изобретениями типа греческого огня и боевых лазеров им. Архимеда, дающими им преимущество в морской войне - а высадка десанта должна предваряться сражением на море. У Кастиллии сейчас хватает других проблем, чтобы не пытаться обратить эту нацию к свету, и Ватицинская Церковь ограничилась торговым эмбарго, которое, правда, нарушают водачческие контрабандисты. "Маги" условных греков возводят свои родословные к богам (или, по версии Церкви Пророков, демонам), которым поклоняется этот народ. Их силы, как у авалонских магов Гламура, бывают самыми разными: от сверхчеловеческой силы до способности повелевать водой.
禪
Автор
Тема: Евре... греки в Тэйе. (Прочитано 8966 раз)
|