Товарищи умные люди, объясните пожалуйста на пальцах в чем прелесть OGL от WotC. И вобще чем она так хороша? А то я честным образом берусь читать и уже на 5м пункте у меня мотивация стремится к нуля.
В 4ке она плохая.
Товарищи умные люди, объясните пожалуйста на пальцах в чем прелесть OGL от WotC. И вобще чем она так хороша?
Плюс есть продукты, которые взяли OGL как тип лицензии, вообще не опираясь на исходник WotC.
Dr.Sky, вот я сколько OGL не читаю, не вижу в упор там про d20 и SRD хоть слово. Я знаю что d20 SRD лицензирована под OGL, но также знаю что это далеко не единственный продукт под OGL, есть даже не д20 продукты под OGL.
Вообще эта лицензия роляет если только вам надо публиковаться. Если нужно сделать нетбук, то как показывает опыт кристалкипа, пиратить можно вполне свободно.
Я говорил только про D&D, ибо с трудом представляю себе отечественного игростроителя, решившего взяться за OGL лишь для того, чтобы создать на нем другую ролевую систему.Наши игроделы предпочтут новую систему сваять, на заморачиваясь вопросами лицензирования.
На территории РФ эта лицензия имеет силу в виду существования в юридически подтверждённом переведённом виде. Возможно пока что никто не будет предъявлять претензии по её нарушению, но это вопрос времени. И масштаба.
Русская версия была сделана в частном порядке и заверена у нотариуса. Проблем не вызвало.
короче, я совсем запутался.Выдайте ктонибудь пож этот перевод или объясните "на пальцах" и по человечески. А то в этой теме уже столько версий и теорий что понять что-либо весьма сложно.
Моё гуглфу не справилось с такой казалось бы простой задачей.
Стоп! Я совсем нечего не понял. Свои сеттинги под 3ку эта лицензия позволяет выпускать и продавать, или можно только под собственные системы? Если первое то я вообще не умею подобные тексты, ибо не разглядел нечего подобного.
Только юридический текст, как я уже говорил читать бесполезно. Вообще я давно хочу сделать фак по этой теме, но времени совсем нет
Можно сделать сеттинг. Указать что это "моя-супер-пупер d20 система". И при этом ничего не менять в SRD, т.е. иметь полную комплиментарность с базой 3.х.И продавать/раздавать даром.Можно сделать сеттинг. Измордовать систему до неузноваемости - ака поинтовая, без классов и уровней И продавать/раздавать даром.Полная свобода, единственное, что нельзя - влоб писать на обложке, что это D&D. А вот написать во введении, что это почти, и даже немного лучше, чем D&D можно
Эбберон вроде. это же фанатская поделка
Eberron was created by author and game designer Keith Baker as the winning entry for Wizards of the Coast's Fantasy Setting Search, a competition run in 2002 to establish a new setting for the Dungeons and Dragons game. Eberron was chosen from more than 11,000 entries, and was officially released with the publication of the Eberron Campaign Setting hardback book in June 2004. The campaign setting book was written by Baker, Bill Slavicsek, and James Wyatt.
Ну, беловолковские книжки по Равенлофту выходили по OGL, кажется.