Блок с содержанием первого сообщения
Изначально тема называлась "Действительно ли гениальны Хаус (Доктор Хаус) и L с Лайтом (Death Note)?"
И была выделена из этого треда: http://rpg-world.org/index.php?topic=444.30 Но после двух страниц обсуждение пошло на более общую тему. А ты не смотрел ни того, ни другого? Я как бы тоже разговариваю о них. Но там просто очевидно, что Хаус пренебрегает всеми правилами осторожности. Во многих случаях, ему просто тупо везёт, так как оказывается (почему-то даже не удивительно), что он был прав насчёт болезни, хотя вариантов было невероятное количество. Как можно назвать тыканье пальцем в небо и попадание в нужную точку закрытыми глазами? Правильно, составленный за ранее сюжет, который хочет показать его гениальность. Я начну с Хауса. 1. Хаус пренебрегает правилами по другой причине, которая к теме не относится. 2. "Тупо везет" объясняется интуицией и прозрением, что я могу отнести к гениальности. 3. Думаете, он зря "списан" с Шерлока Холмса? Нет, не зря. И тот, и другой отлично разбираются в психологии, у обоих огромный жизненный опыт, потрясающая эрудиция и знания из множества различных областей. Т. е., если Хаус не гениален, то Шерлока Холмса, по-вашему, тоже нельзя назвать гениальным? В его случае - гениальным детективом. 4. Разница между ними в основном в том, что Хаус импульсивен и больше полагается на свои прозрения, в то время как Холмс обычно не раскрывает карты до тех пор, пока не будет на 100% уверен в своей правоте. 5. От чего, если не от гениальности, исходят способности Хауса к другим областям - к музыке, к жонглированию чем попало и его координации движений? Он развит всесторонне, как многим остаётся только мечтать. Предлагаю пока начать с этого. Автор Тема: Кого вообще считать гениями и что такое этот "гений"? (Прочитано 17414 раз) |