Для меня он всегда был и будет связан с Великим Колесом, ну возможно, с небольшими вкраплениями Мирового Древа
Многие знают про то, что 7 из Внешних плоскостей обитания (outer planes, проще говоря) соединяются рекой Стикс. Она начинается с Столпотворения и течет через Бездну, Карцери, Гадес, Геену, 9 кругов ада и Ахейрон.Вопрос: КАК течет эта дурная река? Планы не граничат между собой физически, соединяются только через порталы, либо разделены неизмеримой пустотой (т.е. буквально свалившись с Карцери, можно приземлиться на поверхность Гадеса через неопределденное время).Мой воспаленный моск отказался вообразить эту картину.
Я в курсе, что нужно читать описание, но кажется, что оно не менее запутанное, чем картинка.
Многие знают про то, что 7 из Внешних плоскостей обитания (outer planes, проще говоря) соединяются рекой Стикс. Она начинается с Столпотворения и течет через Бездну, Карцери, Гадес, Геену, 9 кругов ада и Ахейрон.Вопрос: КАК течет эта дурная река? Планы не граничат между собой физически, соединяются только через порталы, либо разделены неизмеримой пустотой (т.е. буквально свалившись с Карцери, можно приземлиться на поверхность Гадеса через неопределденное время).Мой воспаленный моск отказался вообразить эту картину
Где вообще брать инфу по космологии
Великое Колесо (Great Wheel) - AD&D
The default cosmological arrangement presented in the Player's Handbook visualizes the planes as a group of concentric wheels, with the Material Plane and its echoes at the center. The Inner Planes form a wheel around the Material Plane, enveloped in the Ethereal Plane. Then the Outer Planes form another wheel around and behind (or above or below) that one, arranged according to alignment, with the Outlands linking them all.DMG, p.44, "The Great Wheel"