"Персонажи в Васином модуле какие-то скучные, а правила по магии, где у новичка больше шансов на успех, чем у мастера - полный бред" - это критика. Может объективная, может нет. Но критика. "Вася сделал какую-то шаблонную фигню" - это уже не критика, а протест против факта его деятельности.
"Шаблонная фигня" и "глоток свежего воздуха" демонстрируют один уровень желания искать объективные недостатки, но одно высказывание вызывает батхерт, а второе тешит самолюбие. Отгадай, пойдёт ли автор жаловаться на отсутствие аргументированной критики, если получит сотню сообщений первого типа? А если второго?
Он не работает так, как ты хочешь, никогда не работал и, скорее всего, работать не будет.
Чтобы получить конкретные и по существу отзывы тебе нужно, чтобы люди провели плейтест.
Теперь ещё два ключевых слова: тебе нужно.
Что ты делаешь для проведения этих плейтестов незнакомыми тебе людьми?
Ничего. Сидишь и ждёшь.
Что видят незнакомые тебе люди? Информационный шум.
Но ты же не маркетолог, так что привлечь внимание не можешь.
А ещё ты не PR-менеджер, так что ты не можешь поддержать интерес к своему продукту даже у тех, кто им заинтересовался.
Обвиняя остальных ты не меняешься.
Что-то я не понимаю, почему назвать скучных персонажей скучными - это критика, а шаблонную фигню шаблонной - ататат и нельзя.
Это обсуждение - музыка для моих ушей, потому что примерно такие принципы конструктивной критики я и хочу заложить (и поддерживать) в деятельном разделе :\ Если мне дадут сделать его здесь, на МРИ. Если не дадут, то придётся делать на отдельном ресурсе (например, Ролевой Вселенной), но тогда придётся постараться, чтобы об этом узнали.
Сколько лет ты в интеренете? Он не работает так, как ты хочешь, никогда не работал и, скорее всего, работать не будет.
Но ты же не маркетолог, так что привлечь внимание не можешь. А ещё ты не PR-менеджер, так что ты не можешь поддержать интерес к своему продукту даже у тех, кто им заинтересовался. А ещё ты не геймдизайнер, так что не можешь создать игру, не наступив на все грабли, которые давно известны этой профессии.Проблема не в том, кем ты не являешься, а в том, кем ты должен быть. Либо ты изменишься и научишься привлекать внимание к себе, заинтересовывать и поддерживать интерес, а затем ещё и вносить необходимые изменения, либо ты ждёшь пока весь мир изменится так, чтобы тебе было удобно вести дела. Обвиняя остальных ты не меняешься.
я могу только предполагать, но, мне кажется, такой подход авторов демотивирует.
Даже если ради этого придётся пожертвовать несколькими личностями, которые активно препятствуют его работе. Если они такие бесполезные - пусть уходят на свой двач.
А пожертвовать надо этими одиозными личностями тогда точнее все лучше и будет.
Дорогой flannan, говорите уже сразу, что ролевое сообщество способны создать только массовые расстрелы кулаков врагов сообщества. Не будет расстрелов - не будет коммунизма ролевого сообщества.
Ну так что же вам мешает освоить азы?
Но секса и денег-то от этого не прибавится.
Их не прибавится ни от каких манипуляций ролевым сообществом в целом. Когда у человека заводится секс и деньги, у него быстро появляются семья и дети, и он перестаёт активно участвовать в ролевом сообществе.
Когда у человека заводится секс и деньги, у него быстро появляются семья и дети, и он перестаёт активно участвовать в ролевом сообществе.
А у вас уже есть семья и дети?
Я бы не был так категоричен.
И в чем вы измеряете Активность Участия в ролевом сообществе?
Или вот как авторов Трима песочили.
Но по личному опыту, после того, как у кого-то заводится семья и дети, он выходит на связь намного реже.
Я помню три Блинкома, на которых критика обычно сводилась к "Ты придурок " и очень редко носила хоть какой-то конструктивный характер. Впрочем, были и три Зиланта на которых такого не было.
Вот он ответ! Питерских - на кол, казанских - на трон! Любо!
Собственно смысловая цитата некоего Дмитрия Герасимова "Я не чморю систему ТРИМ, потому что занят чморением её авторов." Да, Халвард?
И если не возводить наше хобби в "илитные формы досуга" (опытный мастер проведет сессию по D&D, аппартаменты, выезд, дорого) и относится к нему проще - конструктива станет больше.
Не помню, Саш.
Всё-таки я никогда не ограничиваюсь "ты придурок", но каждому придурку здесь терпеливо и обстоятельно объясняю, почему именно он придурок
девончинское воспитание
Что это?
Интересный вывод. Из каких моих слов вы его вывели, господин Абашкин? Секцию НРИ Зиланта делают тоже питерские + московские.
Так что даже у рассудительного адресата критика в таком тоне не вызовет доверия.