|
Блок с содержанием первого сообщения
20 числа EvilCat увидела на форуме ifame которого не должно было быть.
Я выяснил откуда он берется (код создающий iframe добавлялся в конец каждого *.js файла на хостинге) и накатил чистые файлы из бекапа. Через 15 минут код опять был в *.js файлах. Я снял все бекапы и отключил форум для выяснения причин и характера заражения. По результатам расследования стало ясно что взломан был не РВ, а вероятно другой сайт на хостинге, откуда скрипт просто гулял по жесткому диску хостинга и заражал все *.js файлы (*.js файлы заражались даже если я удалял весь РВ с хостинга и после смены паролей на ФТП, тоже-самое было на игровом и старом форумах). Я добавил открытие комментария в конец всех *.js файлов везде где имел доступ, но из соображений осторожности не запускал РВ пока хостер не вычистил хостинг. (Что и произошло позавчера, заодно хостер почистил и все три наших проекта за что ему спасибо.) Почему так долго? Конечно форум я мог запустить уже на третий день, но пока хостер не решил свои проблемы оставалась опасность для пользователей. Очень много времени заняло общение с хостером, лаги в общении между Мной и Ордосом, лаги в общении между Ордосом и Хостером и тормоза самого хостера которому понадобилось несколько дней чтоб поверить что мы не сами себя поломали и исправить проблему со своей стороны. И все это помножилось на безумие последней рабочей недели года. Так-же, я пользуясь случаем обновил форум до актуальной версии и как всегда:
|