Как-то раньше я не заморачивался, а сейчас ради любопытства заморочился.
Захват крупных планет происходит силами нескольких полков на ключевых позициях.
Так что численность в 4 миллиона можно запросто умножить на 3-4, для получения эквивалента в людях. Т.е. получается численность соотносимая с враждующими сторонами в WWII.
[size=78%]Большинство планет в Империуме не имеют большого населения, а где есть, оно проживает компактно. На Армагеддоне том же было всего несколько крупных городов-ульев, штуки 4-6, вроде.[/size]
Земля начала века - вовсе не средняя планета, а густонаселённая по меркам Вахи, и для её покорения пригнали бы полков 5-10. И сначала разбомбили бы с орбиты всё лишнее.
Полк ИГ состоит не из мяса, а из отборных частей, и каждый полк представляет из себя серьёзную силу. Мясо - это силы СПО.
Ищем REALIZOM в вахе? Нуну, удачи.
Ну дык и пользуйся в своих играх своими множителями, кто мешает-то? Бида, прямо аж!
Нет, а вот вы представляете себе, каким должен быть генеральный штаб, чтобы управлять миллиардной (хотя бы) армией. Это же голова у генералов взорвется.Ну а служба логистики этой самой миллиардной армии, должна быть воистину чудовищной. Да и вооружение миллиардной армии обойдется в квинтиллиарды, чего там у них... марок, фунтов, рублей? Кроме того, как военное оборудование доставить на поле боя, как раздать миллиарды патронов - солдатам. Как восполнить потери сотен тысяч танков и самолетов.И самое главное, кто все это должен непрерывно производить?Когда начинаешь об этом размышлять, быстро приходишь к выводу о том, что Warhammer совершенно не реалистичен. Ну а коли так, то и думать об этом не стоит.
кавалерийских копей.
Значит энтот самый regiment для отмазки имеет "разный размер". Ок. Но структура у всех "разных размеров" одинаковая. Она строится следующим образом:Полк (полковник)Роты (капитаны)Взвода (лейтенанты)Отделения (сержанты)И все. А над полками уже сразу идет Лорд-Генерал.
И то если в полку аж 20 тыс солдат, вы себе представляется что это за организационная структура? Да я бы на месте полковника быстрее застрелился бы, если бы мне сказали - ну вот тебе полк, в нем 20 тыщ человек, все они разбиты на подразделения не крупнее роты ну... в 500 рыл. 40 рот.
Думаю, ну дай-ка я почитаю, про самые мясорубные мясорубки мира далекого будущего. Открываю ну наугад. Третья война за Армагеддон. Читаю. Орков было аж 4 миллиона! (ну и Имперцев соответственно меньше, но они превозмогали)
Пришёл и расплескал все 25+ лет развития Вахи.
Орки не ходят ровными рядами и не строятся в каре перед боем, они действуют небольшими бандами, рассредоточившись по планете, и каждый орк опаснее нескольких человек. Так что численность в 4 миллиона можно запросто умножить на 3-4, для получения эквивалента в людях.
На самом деле, лишенный ярко выраженного центрального управления орудующий мелкими бандами по всей глубине захватываемой страны, без четко выраженных фронтов, это война четвертого поколения.
И как показывает та же Сирия, это гораздо более эффективный и требующий гораздо меньших людских ресурсов способ ведения войны.
Так же и война небольшими спецподразделениями за контроль над линиями коммуникаций и узловыми объектами, вместо тотального наступления по всей ширине фронта.
Но это так идеи ради, в вахе 40к искать вообще что-либо объективно реалистичное бесперспективно, там нужно CHAARGE!!!
Мы как-то с друзьями, просто ради интереса, переделали ОШС Гвардии по образцу обычного мотострелкового полка, а Морячков - по штату ВДВ. С соответствующим разделением ролей.
А можно узнать какие были предыдущие три поколения?
А можно вот с этого места поподробнее? Интересно же.
командир отделения - сержант 1 (АК 74)гранатометчик - рядовой 1 (РПГ-7, ПМ)помощник гранатометчика - рядовой 1 (АК-74)пулеметчик - рядовой 1 (РПК-74)старший стрелок - ефрейтор 1 (АК-74)стрелки - рядовой 2 (АК-74)механик-водитель БМП - рядовой 1 (ПМ)наводчик-оператор -рядовой 1 (ПМ)Вооружение мотострелкового отделения:пистолетов ПМ - 3автоматов АК-74 - 5 (из них 1 с ночным прицелом)пулеметов РПК-74 - 1гранатометов РПГ-7 - 1Бортовое вооружение БМП-2:пушка 30мм. (75мм.) -1Пулемет ПКТ - 1Автомат АКС-74 -1ПТУР- 3.Кроме того отделение может располагать подствольными гранатометами ПГ-25 - 1 (2), ПЗРК "Стрела-1" (Игла-1)" -1.
Командир отделения - 1 (Ласган)Гвардеец - 11 (Ласган)Механик-водитель - 1 (Ласган)Наводчик-оператор - 1 (Ласган)Командир БМП "Химера" - 1 (Ласган)Воорежение:Ласган - 15Химера -1
Командир отделения - 1 (Lasgun)Заместитель командира отделения - 1 (Hot-Shot Lasgun)Гранатометчик - 1 (Missile launcher)"Пулемётчик" - 1 (Multi-Las)Гвардеец - 8 (Lasgun)Механик-водитель - 1 (Lasgun)Наводчик-оператор - 1 (Lasgun)Командир БМП - 1 (Lasgun)Вооружение:Lasgun - 12Hot-Shot Lasgun - 1Missile launcher - 1Multi-Las -1Химера -1
Геометр рассказал об американской классификации войн. Но она более чем спорная, учитывая что американцы вообще не делают разницы между войнами Фридриха Великого и войнами Наполеона, а ПМВ попадает сразу в 2 категории.
Например, Антулио Эчеварри, считают, что 4G/6G поколения войн, порождены абберацией близости. В действительности это не войны, а повстанческая борьба.
Механик-водитель - 1 (Lasgun)Наводчик-оператор - 1 (Lasgun)
Доклад маленький, всего 27 страниц, рекомендую прочитать в авторской версии.
Разве что этим - лазкарабины
Автоматами АКС-74У вооружаются:экипажи танков, ЗСУ, САО, ТОС-1, БМО-Т; механики-водители БМП, БТР, МТУ, БМ (ПУ) ЗРК (ЗРС), МДСО Космических войск (15Я55, 15Я56), танковых тягачей и кранов, ИМР, СУ-100П и спецмашин, находящихся на базе этой техники; водители колесных машин, наводчики артиллерийских орудий и минометов, ЗПУ; командиры и старшие операторы боевых машин типа 9А34; гранатометчики ручных и станковых гранатометов; огнеметчики; л/с медицинских подразделений, ракетных полков ПГРК и ПКП ракетных дивизий РВСН; экипажи боевых машин и центровых радиостанций в воинских частях ГРУ;курсанты учебных подразделений для подготовки специалистов перечисленнных профилей.Автоматами АН-94 вооружается л/с подразделений СпННе вооружаются автоматами снайперы; пулеметчики (РПК, ПКП/ПКМ); отдельные категории офицеров и прапорщиков, преимущественно в тыловых и технического обеспечения частях и подразделениях, органах военного управления, высшие офицеры.Остальной личный состав вооружается автоматами АК-74М.
В остальном у меня практически аналогично получалось, только я отталкивался от структуры времен ВОВ + добавлял снайперскую пару.
Командир отделения - 1 (Lasgun)Заместитель командира отделения - 1 (Hot-Shot Lasgun)Гранатометчик - 1 (Missile launcher)"Пулемётчик" - 1 (Multi-Las)Гвардеец - 8 (Lasgun)Механик-водитель - 1 (Lasgun)Наводчик-оператор - 1 (Lasgun)Командир БМП - 1 (Lasgun)
В принципе, можно эту часть слямзить с текущих норм по аналогии лазкарабин - АКС-74у, а лазган - АК-74М
А куда распихивали Псайкеров/Огринов и прочих спецов которых нет в реальных частях? Мы делали отдельные подразделения для них, но уровни подчинения были разными. Так, Огрины были подчинены на батальонном уровне, а псайкеры уже на полковом.
Мультилазер на пехотных треногах, насколько я помню, в ИГ не употребляется - только в варианте для техники.
Ну и 2 тяжелых оружия в стандартную 10ку не положено.
Заменить мультилазер на тяжелый болтер/стаббер, мислу на гранатомет (grenade launcher) - будет более бэково.
Вместимость химеры 12 человек, стандартное отделение ИГ - 10 человек. Нестыковка?
Мне не удалось найти изображения мультилазера...