приключение для такого персонажа надо строить с учётом того, что он может любого встречного заставить рассказать всё, что он знает.
Расскажет просто от того, что игрок сделал овердофига харизмы? Нафиг-нафиг
Действительно, а система какая?
К тому же по-моему мнению эти модификаторы от разнообразной одежды и статусных побрякушек, имеют ситуационный характер
Ну и от стиля игры всё зависит
Тут другая сложность - на него не должно быть негативной реакции по умолчанию. Неоткуда ей взятся. А это "немного" мешает строить сюжетные конфликты.
Dekk, дело в том, что я уже не могу просто игнорировать игромеханические моменты конкретно для этого игрока, а у него всё ушло в оцифровку мозгов и внешности. Будет очень странно если с одним игроком я буду вести словеску, а для всех остальных будет классическая механика. Уже в глаза бросается, что он сделал за прошлую игру всего два броска, не сильно влияющих на общий ход.
провал - как он словил таких проблем, что только его офигенность помогла ему из них выбраться
А вообще проблема сводится к узкоспециализированному специалисту, который броском кубов решает проблему
А вообще проблема сводится к узкоспециализированному специалисту, который броском кубов решает проблему. Тут нужно всегда быть готовым к предоставлению списка всяческих "но", которые не позволят решить проблему в лоб.
Давно уже использую SaWo но до сих пор не привыкну к принципиальному разделению экстр и джокеров
Насколько часто вы проводите проверку отношения нипов к игрокам? И вообще, как относитесь к этой практике?
То есть никаких элементов ролевой игры в ваших правилах не допускается? Строго цифры-дайсы?
Разве в правилах говориться о том, что к WC в плане харизмы и соц навыкомв отношение другое?
Обычно устраиваются многоступенчатые челленджи с модификаторами за качество отыгрыша.
Не знаю, как в Savage Worlds
С другой стороны, что вдруг тебя заставляет закрывать глаза на правила и менять их?
Не знаю, как в Savage Worlds, но в GURPS предусматривается бонус к броску, если игрок предложил убедительный ход разговора для персонажа. Т.е. заявка "использую Fast-talk, чтобы запудрить ему мозги" успешна с меньшей вероятностью, чем "рассказываю ему про семерых младших братьев, которые ждут меня дома..."
Так же, ни один человек не может другому сказать "убей себя", чтобы тот убил себя. На это надо медленно человека выводить. Это займет много времени.
То есть нечеловеческий уровень результатов для разных параметров наступает на разных значениях
Проблема бывает в том, что есть точка, когда вложившись в харизму мы получаем необходимость итсмеджика, а вложившись в силу кидаться грузовиками ещё нельзя. То есть нечеловеческий уровень результатов для разных параметров наступает на разных значениях. Хотя обычно это никого особо не беспокоит.