Здравствуйте, Гость
Блок с содержанием первого сообщения
Нет ли каких материалов по таким сеттингам, а скорее приёмам вождения? Не обязательно именно ролевые материалы, можно и просто рекомендации писателям, или общие обзоры приёмов повествования. Никогда темой не интересовался, поэтому даже не представляю в какую сторону копать :)
В качестве ориентира: подразумевается скорее даймё со свитой переживающие нападение ниндзя в грозовую ночь, чем каннибалы с топорами и капканами бегающие за подростками.   


 

Ссылка

Автор Тема: Реалистичный ужастик  (Прочитано 3813 раз)

Оффлайн Gremlin

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 825
    • Просмотр профиля
Re: Реалистичный ужастик
« Ответ #30 : Март 10, 2013, 11:53 »
в игроках. Когда люди привыкли к тому, что вооруженный человек, дикий зверь и т.д. - враг, да ещё и довольно рядовой, рефлексы могут преобладать над любой атмосферой и они просто кинутся в атаку.

Ну... если это рефлексы именно игроков, то, боюсь, с этим ничего не поделаешь. Такие игроки желаемый тобой хоррор играть не смогут по-любому.

если же все-таки рефлексы - не у игроков, а у персонажей, то что мешает либо взять персонажей без таких рефлексов - не спецназовцев в четвертом поколении, а мирных жителей;
 либо, как вариант, поставить персонажей с рефлексами в ситуацию, когда срабатывание этих рефлексов приводит к однозначному фейлу. Ну, там, маленькая группка разведчиков/партизан в тылу армии, ситуация побега из тюрьмы, где кругом охрана и т.п.