Проголосовало пользователей: 146
Естественно! Европа органично положившая христианство на своё язычество, плоть от плоти, традицию, дало РКЦ возможность всего лишь полтора десятка веков табуировать САМОЕ ГЛАВНОЕ. А теперь - просто возвращается к корням.
Вы просто говорили про страну в которой "и сейчас язычество", что никак было не удержаться.
А что им рассказывать, если у них язычество - вторая государственная религия
Угум. Помнится, когда все та же Исландия принимала христианство, народ требовал сохранить только 2 языческих права - право оставлять детей в лесу в голодные годы (что считалось печальной необходимостью), и право есть конину. Двойной низачет
А ты начни народу полоскать мозг чувством вины. Постоянным. Постоянно. Ты не только любви - ты как маму звали забудешь.
А что им рассказывать, если у них язычество - вторая государственная религия (уже лет 30 как). + я надеюсь вы помните что исландцы приняли христианство только для того чтобы от них отвязались. Это, к слову, о "христианской пастве".
Так, назад в школу, перечитывать историю христианизации Исландии
Сигурд, я уже понял, что у тебя с "правым рулём" всё нормально. И у викингов было всё нормально. Меня убеждать не надо. Себя убеди
Но даже по поводу этих ста человек я не очень верю, что все они вот так прямо были воспитаны родителями в религиозной традиции, непрерывно передававшейся из поколения в поколение с дохристианских времён.
Новый год, масленица и ивана купала - тоже языческие традиции.
Хм. Это делает нас язычниками?
А мне график с результатами голосования отчётливо напоминает характерную фигуру из пальцев.
Это именно рационализация.
Напрямую. К примеру, вас заводит отец Всеволод Чаплин, но из-за особенностей российского общества вам сложно реализовать подобные желания или хотя бы найти понимание у родных или друзей. Поэтому, вы реализовываете страсть к отцу Всеволоду посредством грудастых эльфиек, потому что обществу легче принять вашу склонность к пиксельным красавицам, чем святому отцу. При этом вы подсознательно продолжаете желать отца Всеволода, но из-за давления общества вынуждены довольствоваться таким вот жреческим суррогатом.
Кто-нибудь может мне объяснить, почему тема о женских персонажах в видеоиграх обозначена как "кандидат на Кунсткамеру", а эта - нет?
Международный олимпийский комитет получил от российских властей "на высшем уровне" заверения о том, что участникам и гостям сочинской Олимпиады не грозят задержания в связи с принятым в июле законом о запрете гей-пропаганды среди детей.
http://newsru.com/russia/28jul2013/freehugs.html
Да нет, просто законы принимают такие которые допускают множество толкований...Ну так то это не мудрено - учитывая кто сейчас сидит в Думе.