Проголосовало пользователей: 146
Но то, что гомосексуальные отношения ничем не хуже гетеросексуальных - это лишь личное мнение "3-5%", почему с этим должны быть согласны остальные 95?
Толерантность. Социальна толерантность... конституционные права РФ. Призумпция невиновности, которая говорит о том, что человек по-умолчанию не виновен и его вину надо доказать. Виновность в том, что его отношения не равноценны, чем иные нужно доказать (аргументировать).И это хорошо? Вы будете поощрять такое же восприятие у своего ребенка? Или все таки будет воспитывать его толерантным?
Отмена закона никак не помешает девяностопяти процентам продолжать считать, что их секс "более лучший" или открыто заявлять об их ориентации, не боясь быть побитым камнями.
Я еще раз скажу - современное общество устроено так, что мы изначально исходим из того, что люди обладают рядом фундаментальных, неотчуждаемых прав. Это отражено в конституциях ряда стран, в декларациях прав человека и т.д. И таким образом, человеку не надо доказывать, что он не заслуживает преследований, дискриминации, обвинений в социальной неполноценности и т.д. Мы не ущемляем кого-то в правах без серьёзной рациональной причины. Хорошо, а вы готовы распространить это правило на другие области? Заплатить штраф за то, что потенциально нарушите ППД? Отсидеть годик за потенциальные финансовые махинации?
Нет. Так же как не исчезнуттиные лобби. Но для того нам нужна аргументация. Если геи будет требовать Превилегии. - пусть аргументируют. В настощее время требование идет Против них и должны аргументировать Истцы.
Так для того, чтобы доказать вину, и принят этот закон!
Если серьёзно (да, помню, что эта тема уже считается избитой) то гомосексуальная пара не может продолжать человеческий род без усыновления.
Что касательно психики людей, выросших у однополой пары, то статистика на этот счёт очень разная, от "никаких проблем не было" до "мне искалечили всю жизнь", в зависимости опять же от того, к какому лагерю принадлежит автор исследования!
Если я буду учить своего сына "Все люди равны", а сосед-негр своего "Ты чёрный, а значит ты лучше", у кого из детей будет преимущество?
Зато в других странах жертвами преследования становятся те, кто не признаёт равноценность гомосексуальных и гетеросексуальных отношений. Вы можете дать гарантии, что после получения равных прав геи не потребуют привилегий? P. S. Я уже не успеваю всем отвечать, потому прошу прощения, если пропускаю сообщение, в котором просят ответа! Вас много, а я один!
Ещё раз повторю - вы не должны их приводить! А могли бы привести? Или единственное, из чего исходите - презумпция невиновности?
Так для того, чтобы доказать вину, и принят этот закон! Если серьёзно (да, помню, что эта тема уже считается избитой) то гомосексуальная пара не может продолжать человеческий род без усыновления. Что касательно психики людей, выросших у однополой пары, то статистика на этот счёт очень разная, от "никаких проблем не было" до "мне искалечили всю жизнь", в зависимости опять же от того, к какому лагерю принадлежит автор исследования! Если я буду учить своего сына "Все люди равны", а сосед-негр своего "Ты чёрный, а значит ты лучше", у кого из детей будет преимущество?
У нас огромное количество людей не участвует в продолжении рода. Согласно исследованиям митохондриальной ДНК, всего 40% людей мужского пола оставило потомство (ссылки на исследования давал выше по треду Дима Герасимов). Не говоря уже о том, что популяция человечества на данный момент превышает популяции других млекопитающих не в разы, а на порядки, так что проблема размножения перед нами вообще не стоит.
Не совсем так. В США сейчас активно ведутся наблюдения на детьми, воспитывающими однополыми парами, и они говорят скорее о том, что дети не страдают. Позиция "мне отравили жизнь" же скорее исходит от политического права, которых уже ни раз ловили и на подтасовке фактов, и на откровенном вранье. Стоит только вспомнить недавнее техасское исследование якобы детей однополых пар.
У вашего сына, разумеется.
Я правильно понял, что для вас основанием для преследования геев является то, что в некоторых странах преследуют гомофобов и что есть риск, что геи потребуют себе больше прав?
Я еще раз скажу - фундаментальная концепция прав человека обеспечивает людям равенство. Это концепция является одной из ключевых основ современного западного сообщества.
С этим не спорю! Но проблема не в численности всего человечества а в численности населения той страны, в которой принят данный закон. Насколько мне известно, количество населения там сокращается?
Всё равно вопрос ещё достаточно спорный!
А можно более аргументированно?
Закон уже вносит ограничения, значит "признал" виновность. В чем она? Есть аргументация? Гомосексуальная женская пара прекрасно продолжит род по средствам донора спермы. Другого мужчины, что характерно для многих гетеросексуальных пар. Кроме того у гетеросексуальных пар может быть бесплодность. И это не является препятствием.И в гетеросексуальных парах вырастают психи, социально неприспособленные, террористы и прочие... так что гомосексуальные пары тут не уникальны.То есть толерантности ты учить не будешь ребенка своего? И считаешь что это не нужно?
Я правильно понял, что геев не преследуют, а лишь не дают им права рассказывать о том, что гомосексуализм - это круто?
Ну, тогда уж "я иррационально считаю, что я не хуже других и имею такие же права"! Я знаю, что бремя доказательства лежит на утверждающем, но вы можете привести доводы в пользу того, что геи должны иметь те же права? Вы не обязаны их приводить, вопрос стоит - МОЖЕТЕ ли? Если на других форумах обсуждение тем, подобных тем, что пишу на форуме я, вызвало серьёзные проблемы и модератор знает об этом - то да, подход адекватный! Сейчас меня забанят?
Да с этим-то кто спорит? Я просто пытаюсь понять, возможны ли аргументы в пользу того, что однополые отношения не уступают гетеросексуальным!
*представил себе очаровательных девушек, которые виснут на геях со словами "Попробуй меня, забудь про гомосексуализм!"*А вы уверены, что такая пропаганда не будет иметь успеха?
Этот закон никак не окажет влияния на демографическую ситуацию. На фоне того, как размножаются оставшиеся 95%, геи особо погоды не сделают. Не говоря уже о том, что вырастить ребенка в сто раз сложнее чем родить - поэтому у нас детдома и приюты ломятся, и тут однополые пары вполне могли бы сделать свой вклад.
Он значительно менее спорный, чем вы пытаетесь сказать. Есть значительное количество фактов, указывающих на одну позицию, а оппоненты неоднократно ловились на вранье.
А в не согласны? Вы бы стали воспитывать своего ребенка с позиции того, что его цвет кожи делает его лучше?
Ммм... Закон об оскорблении чувств верующих появился после знаменитого панк-молебна. Вам не приходило в голову, что закон против пропаганды гомосексуализма появился после достаточно агрессивной его пропаганды? Толерантность нынче многие понимают как "Я делаю то, что хочу, а общество должно с этим мириться"...
Почему вы так уверены, что не окажет?
Это может быть связано с тем, что на пропаганду равноценности гомосексуализма идёт гораздо больше денег, чем на борьбу с ней!
Я-то согласен, но что ему делать, когда он сталкивается теми, кто уверен в этом?
Окей, дайвате попробуем так. Я просто не очень понимаю, какого характера аргумент, помимо того, который я привожу, вы хотите услышать. Вот, например, вы можете привести аргумент против того, что вас можно ограбить, жестоко изнасиловать а потом убить, не прибегая к концепции прав человека?При этом учтите, что законы о неприкосновенности личности являются прямой производной этих самых прав.
Если боятся агресивной прпаганды - запрещают ее - листовки типа: "Гей - высшее существо. Будь геем"
Это, например, моё мнение, хотя я гетеросексуален. Меня ты в эти 3-5% посчитал?
Некроз, записывай в книжечку: те ученые, которые поддерживают равноценность ЛГБТ, врут за деньги.