Здравствуйте, Гость

Автор Тема: Контроль над ситуацией  (Прочитано 1354 раз)

Оффлайн Seang

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 46
    • Просмотр профиля
Контроль над ситуацией
« : Мая 26, 2010, 22:14 »
   Выдержка из Протоколов от 18.12.08:
Тема: "Взять ситуацию под контроль!"
Сообщение:
   - Сохранить Барьер.
   - Найти и уничтожить Нарушителей Реальности.
   - Сохранить инкогнито.
   - Дождаться подкрепления.


Игра велась по сеттингу Mage Ascension.

   Ветер и почти несмолкающие удары грома не чувствовались в уютном кабинете. Кварк развалился в кресле и читал. Уютный и богатый дом, его дом, безмолствовал в ночной тишине, а девушка неслышно посапывала в спальне, за дверью.
   Тем неожиданнее было Явление. Погас экран ноутбука. Остановились имплантированные в мозг атомные часы - как будто встало сердце.
   Несколько мгновений ничего не происходило. Затем устройства возобновили работу.
   Кварк покинул кресло и вызвал офис. Его движения стали отточенными и экономными. Аналитический отдел молчал. Молчал и Офис. Как такое возможно?!
   Сигнала тревоги не поступало. Он сам программировал защитные системы и с трудом допускал, что они могли дать сбой. Случилось нечто настолько странное, что система не смогла найти подходящий алгоритм.
   В доме все было как должно. Машина тоже в порядке. Через пять минут Кварк уже несся в Офис. Туда, где произошло нечто из ряда вон. Заглохли серверы, замолчали телефоны. О чем думал по дороге начальник аналитического отдела и предполагал ли он хакерскую атаку Нарушителей Реальности, осталось неизвестным.
   За эргономичными окнами "бэхи" бушевал ливень. Уже на въезде в Екатеринбург стало ясно, что начавшийся вчера ураган успел нанести городу солидный урон: повсюду вывороченные с корнем деревья, поврежденные провода. Дважды были видны машины аварийной службы. Кварк с равнодушием подрезал одну из них.
   В "Уралконнекшн" все было тихо. Шести утра еще нет. Как всегда, охрана не заметила руководителя аналитического отдала, и Кварк спокойно зашел в лифт.
   Комбинация-ключ к нижним этажам не сработала. Он набрал код второй раз, отлично осознавая бессмысленность своих действий. Многие Просвященные втихую культивировали в себе типично человеческие реакции, уступая подсознательным страхам, не был исключением и Кварк.
   Резервные точки входа молчали. Ни один сценарий ухода или защиты не предусматривал такого поведения служебных линий связи и точек входа в Офис. Кварк застыл, анализируя ситуацию.
   Что-то было не так.
   На лестнице мусор - откуда? Здание днем и ночью поддерживают в чистоте, Шульман безжалостно увольнял нерадивых уборщиц. Справедливо - работая на "Уралконнекшн", те получали почти как рядовые менеджеры компании.
   Далекая, на пределе осознания, химическая реакция в нервной системе наконец стала ясной. Это был страх.
   Кварк запустил волновой модулятор и проводил взглядом поднятые сквозняком обертки от шоколада. Облегченно выдохнул. Работает.
   
   Следующий удар судьбы Кварк выдержал бесстрастно. По информации из Интернета и серверов МЧС, буря бушевала уже третьи сутки, а он точно помнил, что день назад была спокойная солнечная погода. Но не в погоде было дело. И не в странных сводках о серийном маньяке, на счету которого уже 11 жертв за трое суток - хотя эти сводки руководитель отдела аналитики видел впервые. Главный удар Кварк ощутил, когда увидел карту Екатеринбурга. Две трети названий улиц были ему незнакомы. А главное, контур города радикально поменял форму, из неровной кляксы превратившись в подобие эллипса.
   
   В ресторане "Феерия" буря казалась далекой сводкой из новостей. Макс, один из младших аналитиков, наслаждался халявным угощением. Это был молодой жизнерадостный парень, худой, с вызывающей эспаньолкой и пирсингом. Кварк подумывал о том, чтобы сделать Макса своим вторым заместителем. Сейчас же парень был единственным, с кем он смог связаться, что автоматически делало его заместителем номер один.
   Прошло около часа, прежде чем мать ответила на вызов.
   - Что происходит?
   Резкий, лаконичный голос с вечной интонацией "ты отвлекаешь меня по мелочам":
   - Провал эксперимента ACHE\77883. Пустотники сообщают о непредсказуемых искажениях пространства в радиусе 2-3 километров. Офис Убойного Отдела и ряд других объектов изменили координаты. Новый адрес....
   
   Новый адрес оказался красивым модерновым бизнес-центром. Здание из стекла и металла.
   Синдики любят такие.
   Здание целиком принадлежало мощному концерну "Уралкомпьютерс". Прошлый Офис был в "Уралконнекшн". Иногда среди технократов попадаются люди с чувством юмора.
   Их не захотели пускать на частную стоянку. Кварк с некоторым трудом уладил вопрос, но проблемы только начинались. На ресепшене им отказали во встрече с генеральным директором. Встречающих тоже не было.
   Раздражение.
   Кварк отдал короткий приказ. Максим стал флиртовать с девушкой, а его шеф небрежно взломал список гостей с ее терминала и вписал нужную информацию. В подправленном списке их визит был подчеркнут как особо важный, и далее путь был короток и приятен.
   Григорий Конюшевский оказался подтянутым мужчиной средних лет приятной внешности. Богато отделанный кабинет. Роскошь. Кипа бумаг на столе. Удивленный взгляд серых глаз.
   - И кто же вы?
   Как и все остальные в этом здании, он не заметил присутствия Кварка.
   Указаний не поступало - поэтому Макс пустился в сказочное повествование о выгодности сотрудничества "Уралконнекшн" и "Уралкомпьютерс". Кварк наблюдал. Конюшевский внимательно слушал, поглядывая в монитор.
   Через пару минут в кабинет вошли два человека в черных костюмах с суровыми лицами. Генеральный еще раз посмотрел в монитор, побарабанил пальцами по столу и спросил:
   - И кто же вы на самом деле?
   - Я прросто...
   - Просто кто-то из ваших друзей обошел внутреннюю защиту моей компании, взломал мое расписание и не удосужился замаскировать следы вторжения? Молодой человек, я настоятельно рекомендую вам не валять дурака.
   Хорошая компания, сильная. Редко такие встречаются. И никогда - в качестве прикрытия.
   Макс сбился на несвязаный бред про конкурентов. Конюшевский сделал пальчиками жест отвержения. Так младший аналитик попал в комнату для допросов на минус первом этаже. Но задержался там не более, чем на 10 минут.
   Кварк следовал за ним. Ситуация была нехарактерной. Первое действие при быстром создании фирмы-прикрытия: психологическое подавление самостоятельности руководства. Не могло быть иначе. Выводов было много. А пока...
   Исказитель полей удобно использовать для разного рода манипуляций с электричеством. Лопнули терминалы в комнате наблюдения за допросом, и электрическая дуга швырнула двух охранников к стене. Признаков жизни нет. Третий, который вел допрос Макса, решил поиграть в Рембо: достал пистолет и резко открыл дверь.
   Он не заметил Кварка.
   Пуля в переносицу.
   Комната для допросов была звукоизолирована и лишена внешних камер наблюдения. Технократы покинули здание без приключений.
   Двое обыскивавших "бэху" охранников позже не смогли вспомнить, в какой момент из нее пропали ноутбук и сумка. А контроллеры стоянки не смогли вспомнить, кто уехал на новенькой "тойоте", и какие у водителя были документы.
   
   - Мам? Нас не встретили.
   - Невозможно. По данным периметра, вы не приближались и на 200 метров. Повтори адрес.
   - ...
   Молчание.
   - Я разберусь.
   
   Док моргнул. Ему показалось или... Показалось? Только что вокруг было темно. А сейчас день. Он посмотрел на инжектор, потом на часы. Одиннадцать.
   Маргинал, на котором Док собирался проверить новую сыворотку, куда-то исчез.
   Что произошло? Я сам попал под действие?
   - Миша, код три! - в голосе Дока была паника.
   - Миша!
   - Миша, ответь!
   Его телохранитель минуту назад был хорошо виден (виден тем, кто видит в темноте) на другом конце улицы. Теперь его там не было. Маячок не отзывался. Связи с сервером нет. Недоступны телефоны Офиса.
   Док запаниковал.
   
   - Гена, внимание. Только что получен рапорт Пустотников. Эксперимент ACHE\77883 был связан с попыткой получить энергию из вероятностных соседних "миров". Они сообщают, что некоторые люди из нашего мира, в основном Просвященные или Нарушители Реальности сместились по вектору передачи энергии. Фактически это значит, что вы, некоторые люди из Офиса и, потенциально, Нарушители Реальности оказались в параллельной версии реальности. Подробности уточняются.
   - Принял.
   - Агент Кварк RS\7, как высший по уровню информированности, примите Протоколы.
   - Готов.
   Пауза.
   - Неизвестно, когда в следующий раз будет связь. Вот снимок активности А-волн в радиусе 10 км от тебя.
   Две красные точки горят на сюрреалистической карте "Екатеринбурга". Просвященные? Нарушители?
   
   Автоинъекция под корень извела страх и прочие эмоции.
   Док щелкнул очками, которые были настроены на анализ феромонов человекоподобных существ. Вокруг было немного людей, почти все следовали на работу. Один похмельный. Угрозы нет.
   Входящий вызов. Звонил Кварк.
   
   Дружелюбный мужчина "без возраста", Док, был Просвященным исследователем, которого прикомандировали у Убойному Отделу для испытаний его многообещающих наработок в области фармакологии. Особо с Кварком они не общались из-за нелюдимого и независимого характера последнего.
   Теплых отношений не прибавил инцидент в "тойоте". Док немедленно освежил салон стимом своего производства. И против воли остальных вколол им еще какие-то вещества с помощью универсального шприца-контроллера, оформленного под стилус.
   Конфликт мог бы начаться в полную силу, если бы Макс не наткнулся на трансляцию местного "Первого канала".
   Руслан Рыбников, всем известный добыватель сенсаций и бессменный ведущий популярного шоу "Скрытая правда", в необычайном возбуждении убеждал зрителей в том, что сегодня - поворотный день; день, который будут помнить потомки, и который будут обсуждать миллионы, миллиарды людей со всего света, потому что Сегодня тут, в их студии, случится Невероятное - их гость, загадочный мистик Мастер Грезенц, рискнет жизнью и покажет чудо из чудес - не фокус, но магию... бла-бла-бла...
   Камера показала наконец загадочного гостя. Старик, седые волосы ежиком, длинная седая борода, бутафорский халат, словно взятый из какого-то фильма про Мерлина. Лицо, известное по ориентировке недельной давности. Остатки "Красной линии", предположительно прибывшие в Екатеринбург после питерского разгрома.
   - Герметик, - сказал Кварк.
   Взревел двигатель.
   
   Виктор Грезенц монотонно излагал информацию такой секретности, что некоторые фразы даже у Кварка вызывали удивление. Здесь были фамилии крупных чиновников и бизнесменов, работающих на Констракты в России и других странах. Здесь были цели, история, методы Технократии. Каждая секунда обнародования такой информации создавала все бОльшее давление на курок оружия, прижатого к головам Просвященных. И не только. Здесь были рекомендации по тому, как разрушить Барьер.
И было нечто гораздо худшее. Пожилой Нарушитель реальности говорил о "магии". О том, что люди свободны. И каждый - может все.
   
   В этом мире не было средств контроля за источниками информации. Не было вездесущих "зомбаков" среди влиятельных лиц и законспирированных агентов. Не было никаких средств Технократии, веками скрывавшей правду.
   Стабильность реальности разгуливала по лезвию бритвы, и пропасть была по обе стороны лезвия.
   
   - Шеф? Я вроде как вырубился, вас нет, что произошло, не знаю!
   - Миша, срочно к телестудии! Код три нуля!
   
   Кварк схватил блок стимпаков и бросился в студию. Двери - открыты. Четыре охранника (в таком маленьком холле сразу четыре?) - как всегда, не видят, не слышат, не подозревают. Кварк заскочил в лифт, ударил по кнопке пятого этажа и стал методично колоть стимпаки. Вещества мгновенного действия исказили и замедлили мир вокруг. Цифры этажей на табло переключались медленно-медленно... Кварк успел проверить "узи" и навинтить глушитель.
   - Машину убери! - Макс послушно ударил по газам, не переставая по конференц-связи комментировать происходящее в студии.
   Док рванул к подъезду жилого дома, с крыши которого можно было прицелиться в антенну. На ходу он заряжал пистолет-инъектор.
   
   Мастер Грезентц прервал себя на полуслове и медленно поднялся. Силой веяло от этого движения - силой волны, готовой разбиться о берег, но телом своим нанести в последний миг сокрушающий удар.
   - Время разговоров кончилось. Правда, которую я вам покажу, будет стоить мне жизни. Прощайте.
   Все участники шоу зачарованно смотрели на него. Рыбников против обыкновения молчал. Люди чувствовали себя странно. Как будто смотрят за борт прогулочной яхты и видят, как рядом с ними открывается огромный водоворот.
   Виктор не дрогнул.
   В тысячный раз он стал повторять знакомый до боли ритуал простейшей магии. Потекли слова старого языка, напоминающего латынь.
   
   Док заскрипел зубами и поменял ампулы.
   Всего третий этаж, рано, рано! Но выхода нет.
   Он высадил окно на лестничной площадке, прицелился и выстрелил. В десятку! Заряд взорвался над крышей студии. В ампуле были концентрированные ферменты с модифицированной структурой, способные за несколько минут растворить средних размеров слона. У телестудии города Екатеринбург антенна была хорошей - подарок местного олигарха, но даже качественное изделие Спящих не смогло сопротивляться адскому зелью Дока дольше двух секунд.
   Трансляцию это - не остановило.
   
   Кварк моргнул - и увидел коридор пятого этажа в ином спектре. Кабель с электричеством тянулся сверху и справа. Времени подключаться не было. Он щелкнул перчаткой-модулятором - и электричества в здании телестудии не стало. В коридоре полопались лампочки.
   Трансляцию это - не остановило.
   Кварк побежал.
   
   Док перезарядил инжектор и снова прицелился, но выстрелить не успел. Снайпер выстрелил раньше - и пуля отбросила Просвященного вглубь здания. Снизу раздались выкрики, тяжелый топот, лифт пришел в движение.
   
   Во внезапно наступившей темноте стал отчетливо виден свет, струящийся от пальцев Мастера Грезенца. Свет, у которого не было других источников, кроме самих пальцев. Вокруг ладоней загорелись ореолы, герметик развел руки, и между ними в воздухе повис полыхающий прямо в воздухе огонек. Помещение озарил неверный свет. Люди смотрели - и молчали.
   - Уважаемые телезрители... это Магия, - прошептал Рыбников.
   А потом распахнулась дверь, раздался шелест очереди, и передача прервалась. Через секунду прервалась жизнь Виктора Грезенца.
   
   Когда надо, Док умел делать и обдумывать много дел разом. За очень короткий срок он успел многое: прислонить к ране универсальный медблок, прилепить ампулу с газом на двери лифта, бросить такую же на лестницу и сжать третью в кулаке.
   Одна ампула VX-GAS 2011AB\LIZ7- дезориентация и потеря координации. Две - смерть. Три - очень быстрая смерть. Учитывая иммунитет Дока к своим собственным изобретениям, у штурмовой группы ОМОНа не было ни единого шанса.
   
   Кварк спокойно покинул здание. Как всегда, его никто не заметил. Повинуясь минутному импульсу, он пощелкал пультом-преобразователем материи, разрядив оружие четверых спецназовцев на выходе.
   Сквозь оцепление он прошел без происшествий.
   Судьбой Дока не поинтересовался.
   
   Через десять минут Док пришел в себя, выбрался из-под тел и отнял от груди медблок: уже царапина...
   Снизу слышались голоса, кто-то материл кого-то за то, что до сих пор нет химзащиты. Кто-то кричал, что надо эвакуировать жильцов, ему отвечали, что с этим - поздно.
   Он правда слышит это или это до сих пор функционируют очки?
   Док помотал головой. Дейстуя на автомате, он вытащил нож из снаряжения ближайшего тела, выбрал наиболее толстощекое лицо и принялся неверными движениями кромсать его, вырезая жир и тут же, давясь, глотать. Поразмыслить ему так не удалось, потому что Миша вышел на позицию и активировал "уход по варианту 6".
   
   Агент Архангел RS\11, Ликвидатор, генная модификация N 7701108, модель серии "Гвард-16" остановился на почтительном расстоянии перед оцеплением, приоткрыл окно и выпустил три летальных газовых заряда и один дымовой.
   Два участка оцепления, около подъезда с выбитым окном на третьем этаже, быстро заволокло дымом. Наблюдатели успели увидеть, как хватаются за грудь и падают фигурки людей в форме, прежде чем дым стал слишком густым.
   Михаила заметили. Погнались.
   Зря.
   Черный минигрузовичок Михаила, творение Технократии, при необходимости умел становиться полностью герметичным и неподвластным активным газам, в отличие от машин преследователей. Архангел задал координаты встречи, затем выстрелил, создав еще одно облако впереди. Сквозь завесу вслед за ним выехал только один УАЗ, вильнул, неловко налетел на ограждение и перевернулся.
   
   Препарат "Убегай-6" лишал возможности думать, зато до небес взвинчивал инстинкт самосохранения и повышал физические характеристики тела. Обоняние становилось запредельно чувствительным, и было легко отыскать источник запаха, который мозг расшифровывал как "безопасность".
   С невероятной скоростью худощавый тип в белом плаще выбил оконную перегородку и одним прыжком оказался на другой стороне улицы. Прежде, чем кто-либо успел нажать на курок, ничего не соображающее тело нырнуло в дым и зигзагами понеслось к точке встречи.
   Архангел не подвел. Активировать гормональный пароль, бросить дрожащее тело Дока на заднее сиденье, вернуться в машину - заняло несколько секунд. Но хвост - хвост был. УАЗ догнал, врезался, хотя Михаил успел развернуться и смазать лобовой удар. Микроавтобусы с сухим скрежетом сцепились бортами и закрутились. Ликвидатор прострелил голову омоновцу за рулем.
   Монстр автомастерских Офиса зарычал и исчез в пелене дождя.
   
   - Что про нас пишут? - слабым голосом спросил Док.
   - Аноним за шесть часов донес о готовящимся террористическом акте с захватом заложников. Якобы чеченские сепаратисты. Спецслужбы успешно предотвратили теракт, бла-бла... А, потери. 32 человека только в МВД. "Подсчет жертв среди мирного населения все еще ведется". Интересно, агентурные сведения не подтверждают причастность чеченцев. Они в растерянности: не понимают, кто все это устроил, и зачем.
   Кварк уже взломал защиту местных спецслужб и получал информацию, можно сказать, "из первых рук", прослушивая все разговоры.
   - Еще что? - Док прикрыл глаза. Он мог шевелить только веками и языком.
   - В Интернете практически бессмертный (для технологий Спящих) вирус нового поколения. Предназначен для рекламы сайта. А сайт точно принадлежит Нарушителям Реальности. Там еще больше информации, чем успел рассказать тот сумасшедший по телевизору.
   Он помолчал.
   - Еще там видеозапись трансляции. И... А впрочем, сам смотри.
   Док посмотрел.
   Четверо технократов обменялись взглядами. Никто не хотел этого признать, но... им было страшно.

Оффлайн No Good

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 357
  • Fwoosh!!!
    • Просмотр профиля
Re: Контроль над ситуацией
« Ответ #1 : Июня 03, 2010, 21:21 »
а дальше?

Оффлайн Seang

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 46
    • Просмотр профиля
Re: Контроль над ситуацией
« Ответ #2 : Июня 03, 2010, 21:25 »
че-то дальше всем надоело