Слышали ли вы о распределенных вычислениях и участвуете/хотите участвовать в них?
Проголосовало пользователей: 33
Блок с содержанием первого сообщения
Не так давно присоединился к добровольным распределенным вычислениям, основанным на клиентской программе Boinc. Если вкратце, то это программа, которая позволяет безвозмездно (т.е. просто так (с)) предоставить мощности своего компа для научных вычислений проектам, у которых нет денег на процессорное время суперкомпьютеров или возможности его получить по другим причинам. Проекты могут относиться к самым разным областям науки - к физике, медицине, биологии, астрономии, даже социологии и т.д., и ставить своей целью поиск подтверждения гипотезы гравитационных волн, моделировать действия лекарств или искать новые радиопульсары. Основная идея - использовать более рационально простаивающие мощности многочисленных персональных компьютеров (простаивающие в том смысле, что большую часть времени своей работы значительная часть ПК совсем не загружена, но тем не менее тратит энергию). Ну и создать сеть, которая для многих задач будет сравнима по производительности с суперкомпьютерами, вносящую свою лепту в нт-прогресс (вот здесь уже несколько устаревшие данные о производительности сети). Меня эта идея прямо скажем захватила - очень приятно сознавать, что твоё оборудование не избыточно и приносит какую-то пользу... Кроме того это оказалось весьма полезным тестом работоспособности нового компа, стараясь оптимизировать его работу в РВ, удалось найти и исправить пару странностей.
Узнать подробнее о Boinc можно например здесь, здесь или в вики. P.S. Я думаю, что уже могу ответить на некоторые вопросы общего плана здесь. P.P.S. По-моему, эта идея вполне может пригодится для какого-нибудь сеттинга по будущему. P.P.P.S. А ещё там есть очки, которые можно накапливать и чувствовать моральное удовлетворение. ГолосованиеСлышали ли вы о распределенных вычислениях и участвуете/хотите участвовать в них?
Проголосовало пользователей: 33 Автор Тема: Распределенные вычисления (программа Boinc) (Прочитано 15036 раз) |
Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 36.