Здравствуйте, Гость
Блок с содержанием первого сообщения
EclipsePhase - соглашение о ограниченном применении Разума.

И так, - всётаки Эклипс Фаза. Изначально я писал этот обзор для бложика на имке но раз меня там всёравно "забанило" то пусть будет тут.

В первый раз я  спутал эклипс фазу с эшен старс – ну что тут поделать- оно лежало в папке называвшейся EclipsePhase на 4shared.

Что бы исправить этот недочёт я таки скачал по приведённой в комментах ссылке второе издание EclipsePhase – и ознакомился.

Стало понятно откуда столько восторгов – это первый хорошо написанный (как минимум на фоне остальных)  трансхьюман сеттинг – почти вляпававшийся в сингулярность. Который таки задаётся вопросом «как бы оно было» - это приятно, это здорово, это плюс.
И ядро у него в натуре своей «плотно приключенческое» так что если вам класть на сингулярность вы просто можете делать пиу пиу и кстати быть роботом! Или даже роем роботов! Я кажется знаю одного человека который будет просто в восторге.

Что можно сказать?

  Это игра про роботов\биороботов которыми управляют копии мёртвых людей- прям как в Ghost in the Shell,- мне нравится.
  • Основной поинт сеттинга в том что копии мёртвых людей натыкаются на не изведанное и бояться….- тут я не уверен. Наверно нужно почитать официальные приключения. Но в качестве темы заявлен хорор- из чего я делаю вывод что копии мёртвых людей должны чего-то бояться даже если они не более чем программная копия копии мёртвого человека исполняемая на местном смартфоне.
  • Это Fantasy причём практически generic
  • Система –«процентник-попади в скилл» -мне не нра начиная с WFRP- но жить можно.

На третьем  наверно стоит остановится по подробнее, тем более что я практически вынес это в название.
И так нам предложен интересный сеттинг (по крайней мере интересный в плане «поиграть» , для «поводить» лично я бы не взялся- но я вобще не люблю и не понимаю «хороры»). Но есть одно НО мы никогда не должны открывать синюю дверь. В смысле задавать вопросы. Мы должны принять сеттинг как данность и не лезть к нему с грязными руками, потому что иначе он развалиться. Прям как  какой-нибудь Фаерун. В общем нужна острожность в применение разума только там где можно. Там где нельзя ведущий должен сурово супить брови и говорить its magic, в смысле its TITANs иначе всё полетит в тартарары.

И именно в этом смысле сеттинг generic Fantasy – он требует некоего соглашения о избирательном применение логики, «креативной агенды группы» как сейчас модно вворачивать и даже после этого требует its magic затычек, тут и там чтобы поддерживать иллюзию консистентности.
Кстати как и в любом приличном Generic Fantasy – тут есть полный набор,- враждующие и не очень города государства, катастрофа что погубила цивилизацию прошлого, соответственно руины оной цивилизации в виде данжонов с ловушками и монстрами – куда отправляются бравые приключенцы чтобы добыть лут и славу. Всё это удобно упаковано в выделенные локации с практически неоновой надписью «приключения в той стороне».

Но не поймите меня не правильно- это совсем не плохо , для приключенского пиу пиу – даже здорово.

Главное не задавайте глупых вопросов типа «Почему при всеобщей паранойе насчёт Титанов всё ещё существует карантинная зона на Марсе» или зачем вообще нужны налоги (и кстати граждане) в Transcient и Old экономиках если все товары потребления всё равно вылупляются из «машин изобилия» к которым ни граждане ни налоги не имеют ровным счётом никакого отношения.
Не надо- не портите игру- это примерно как спрашивать почему на фаеруне все города не соединены перманентными Teleportation circle – очевидно потому что это нарушит фэнтази дух. Так и зона на марсе существует чтоб вам было где приключаться , а землю почему то почистить сложнее чем колонизировать титан… или венеру или блять солнце..
драное солнце! у них есть морфы выдерживающие фотосферу, радиацию и магнитные поля целиковой my ass звезды … но на земле блять «загрязнение» и «боевые машины» …

Ладно система мне не нравится, по этому я не буду делать её обзор давайте посмотрим в сеттинг по ближе.

Амбула
«Давным давно в далёкой далёкой галактике»

На самом деле всё происходит в «довольно скоро и вовсе даже на земле\солнечной системе». Где-то в районе 22го века. (покрайней мере я так понял)
Наша цивилизация жила жила, устроила «экопокалипсис» при котором замёрзла европа и разогрелась африка, напрограмила искусственный интеллект, возвысила животных, построила космический лифт и создала cornucopia machines  .. то бишь синтезаторы всего-чего угодно в том числе других машин изобилия на атомарном уровне… на атомарном блять.

Собственно в этом месте вы нивкоем случае не должны знать или задаваться вопросом о том:
А) какими энергиями надо оперировать, чтобы собирать что-нибудь по атомам
Б) Что можно творить если вы таким умеете собирать по атомам всё что угодно- от бифштексов до мартышек …
Например вы недолжны спрашивать в чём отличие мартышки от биоморфа
 
Так вот –понятное дело что корпоранты капиталисты хотели зажилить столь полезную вещь нутром чуя – что она убьёт нахр капиталистическую экономику. Но бравые анархисты стибрили машину или чертёж – и наделали таких много и разадали всем желающим

Где-то тут должен был наступить коммунизм и человечество уже настроилось жить бесконечно долго и счастливо (прорывы в генетике и что более важно в «оцифровании разума- хотят как по мне оцифрованный разум это ни разу не бессмертие)

Но не тут то было. Мелкие войны (которые не прекращались со времён второго великого переселения народов) как-то внезапно расширились, террористы насинтезировали себе ОМП в своих машинах изобилия и, долбануло…
По началу человечество не напряглось, но тут долбануло ещё сильнее, потом отовсюду полезли боевые человеко-образные роботы, и не очень человеко образные…
И даже последним слоупокам стало понятно что что-то фундаментально не так.
Виноватыми были назначены ТИТАНы –специально обученные искусственные интеллекты предназначенные для удалбывания всего и вся на просторах сети и не только. При помощи титанского its magic они крякнули системы связи правительств а также системы управления всякими там дронами и автоматическими заводами  наделали всяких суперпродвинутых боевых роботов и наносвармов и начали , как и полагается приличным роботам, устраивать «смерть человекам и убить всех людей» - попутно они человеков ловили и принудительно «загружали» (то бишь оцифровывали их разум) в «себя» а некоторых просто заражали нейровирусами превращая в марионеток.
Кровавая бойня в земном аду продолжалась не долго- но с учётом того  что в дело пошли antimatter устройства оставляющие 200км кратеры остатки человечества быстро сообразили что «нам капец» и начали разбегаться кто-куда. Кто-то делал ракеты в своих машинах изобилия и улетал, но большинство были вынуждены «загрузится»- то бишь создать цифровую копию своего разума и послать себя по местному вайфаю в далёкий космос в слепой надежде что кто-нибудь подхватит…
оставив бренное тело (и соотвественно оригинальный вариант разума) в земном аду- кстати неплохая завязка для приключения- оргинальная личность на земле выжила и через какое-то время...
В этом месте вы не должны спрашивать откуда у титанов взялся its magic при том что войны (и соотвественно взаимные попытки хакнуть друг друга) не прекращались и все явно были на стрёме. Чем титан отличается от форкнутого на 10 тысяч копий учёного и запущенного в симулспейсе с ускоренным темпом времени. Почему титаны оказались круче чем экспертные AI при том что исполнялись на одинаковом железе.
И уж конечно вы не должны задаваться с вопросом в какие бубеня сдуло земную атмосферу после детонации оставившей 200км кратер одним лишь испарением.
Кстати где брали топляк для ракет из машин изобилия- тоже спрашивать не нужно.

Удивительно но банков данных орбитальной группировки хватило надо чтобы вместить всех желающих а потом пакетами переслать в глубь системы.
Желающих оказалось немного ,- в земном капце в месте с гугловскими датацентрами погибли бэкапы 98% процентов населения и из 8 с чем то миллиардов выжило что около 800. да и на тех не хватало мощностей –поэтому большинство было заархированно и отложено до лучших времён.

Война кончилась так же внезапно как и началась , в результате земля была засрана насмерть (хуже чем титан или венера- представьте себе)  толи люди победили , толи Титаны получили всё что хотели и сами свалили – но всё кончилось.
По результатам как это принято в дистопичной фантастике- правительства моментально само аннулировались , корпорации стали биться за…а остальное человечество быстренько за какие-нибудь 20 лет сформировали тучу новых культур и суб культур начисто позабыв что они были китайцами\американцами\мексиканцами или даже русскими – готами\панками\креаклами или кто там ещё был.

По результатам человечество- в смысле копии мёртвых людей которые его теперь заменяли, испытывающее острую тоску по земле и гордое своими потрохами (что выражается в приверженности к биологическим тела в виде человеков) – начало как-то жить поделившись на три неровных куска.

  Рабовладельцев которым нравится помыкать копиями мёртвых людей.- Так называемая старая Экономика. Когда элита контролирует все синтезаторы и помыкает остальными
  • Имбецилов- так называемая Переходная экономика. Это когда продавая потребителям каждые две недели апгрейд на шмотки\мебель\робошлюх ты рубишь бабло делая вид что у вас свободное общество. А имбецилы  потому что могут запихнуть свои деньги себе в зад так как всё равно всё вылупляется из синтезаторов.
  • Анархистов\индвидуалистов- которые просто синтезируют себе что нужно.
Правда им всем поголовно съел мозг фейсбук и они меряются репутацией- но для людей пусть даже и виде копий- это совершенно нормально.
  Соотвественно чем дальше от земли тем вменяемей люди- за исключением юпитера- там тоже рабовладельцы как и на луне\марсе.
 
 
А да оцифрованность достигла невероятных высот- и тела можно менять как перчатки (если у вас запасных тел столько же сколько перчаток) можно даже создавать временные и не очень копии своей личности (форки) отправлять их делать что-нибудь - а потом сливать обратно с остальной личностью (чтобы узнать то что узнал форк) -соотвественно окончательно умереть огромная проблема- если у вас всё ок с бэкапами- это плюс для рпги
Приклюценцы живут не долго.
После апокалептеца произошедшего на земле - все сделали выводы и наделали столько бэкапов что их копии будут жить вечно. Ну или пока вселенная не умрёт от энтропии.
 
Находясь в таком состоянии человечество решило что им немедленно нужно больше шибдзиков и запилили Футура проект- наделали быстро растущих клонов а их сознания форкнули в симулспейс где за какие-нибудь 3-5 лет были прокручены 18 лет субъективного времени…
Как и планировалось – большинство сошло с ума.

В этом месте вы не должны спрашивать нафига были нужны ускоренные психи если серваки  были забиты копиями вполне вменяемых мёртвых людей, и девать было некуда нищебродов в робо-оболочках  желающих получить «био оболочку»
Ещё вы не должны спрашивать в чём понт биоболочки если вы можете 24\7 тусовать в симулспейсе «не отличишь от реального» с тайм рейтом времени к реальности «как вам нравится» лишь переодически высовывая от туда нос чтобы выдать задание экспертному АИ которое управляет робо телами.

Где то в этот момент бравые ислледоваели находят врата в другие миры (толи сделанные толи найденные Титанами) и начинается «время компании»
Предполагается что игроки (хоть и с разными целями\мирровозрениями) работают на <s>Харперов</s> <s>Департамент-7</s>  Бюро -13 , Институт, В общем на Firewall
Который решил защищать копии мёртвых людей от всякого …

Ололо пыщь пыщь

Но вообще мне понравилось.

Из смешного
Фурии- боевые морфы,- сильные , агрессивные , хитрые, с развитым «стайным инстинктом»- это тестостерон ребята…
« чтоб подавить мачо поведение  имеют тенденцию быть биологически-женщинами» - большие, мускулистые , агрессивные, усатые бабы… - мне страшно, а вам?.

Да кстати из совсем смешного- Wound Treshold у Фурий такой же как и у боевых роботов (Риппер-синтморф)
- у них вобщем ещё и яйца стальные, как и остальные потроха, или даже титановые или даже смарттитановые.

В общем вместо «сталь,- сильнее плоти, воля,- сильнее стали» у них тут толерантное «плоть,сталь,- какая разница?»
Ну чтоб вы могли быть одновременно боевиком и сисястой девкой с in setting индульгенцией на кросссекс ..- мне нра.

Ссылка

Автор Тема: EclipsePhase- соглашение о ограниченном применении Разума.(Обзор)  (Прочитано 21843 раз)

Оффлайн Akotor

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 473
    • Просмотр профиля
> Тут реч не о предательстве а о том что эксплатируемые тупо перестанут участвовать в "экономической" модели гиперкорпов эгокастнув себя куда подальше.

Тут речь о том, что у разных людей разные представления об СССР. Поэтому, лучше не махать триколором/красным флагом на форуме.

Онлайн flannan

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Сообщений: 5 563
    • Просмотр профиля
Дык 10 лет уже.
Это немного. Насколько я понимаю, теоретическая возможность обеспечить пост-скарсити по большинству продуктов на земле есть уже несколько десятилетий, а то и больше. Но пока не удалось это реализовать на практике.