Не знаю как озаглавить тему.Суть проблемы: есть Мастер
В таких случаях надо говорить что-то типа:"Дорогой мастер, Заявляясь к тебе в модуль, я не планировал, что мы будем играть в обслугу при мастерских убер-НПСях, и играть в такую игру мне не интересно. Давай мы попробуем найти какой-то вариант, который устраивает нас всех, или расстанемся друзьями."
Мастер - друг, приятель или малознакомый человек?
В условиях Гурспа и сеттинг наёмники 2010,то как то странно видеть шизанутого перса как руководителя партии,любые броски против этого персонажа автоматический провал,а этот супермэн уклоняется от атомной бомбы потому что на кубах 3 выпало(прим.Групс система)
меня туда пригласили как человека знающего, что такое тактика, военное дело и прочие. опыт игры у ребят есть, но ГУРПС система которая не прощает ошибок даже при генерации. поэтому ребятишки посчитали, что наличие человека которые разбирается в тактике лучше их выгоден,даже если ГУРПСу знает поверхностно. Мастер как человек получил порцию отборного мата в свою сторону с аргументацией и пруфами.
Вроде адекватность нормальная
Потребуй, чтобы мастер кидал эти броски в открытую. И да, раз вы играете в GURPS, напомни этому персонажу, что там высокая летальность. Лучше всего - выстрелив в него из-за предела его угла обзора. Дальше выполняйте миссию без него.
Я не стану слушать такого м*******ка и направлет ствол Автомата в грудак тому кто это сказал.При этом оказывается что ПвП запрещён, а у него постоянные критические успехи против остальных.
я и не играю. Но опыт общения получил колосальный. Ради интереса Существуют ли еще такие ископаемые?
Существуют ли еще такие ископаемые?
И я сам и ваши высказывания, всё это сводится к одному. Бежать оттуда подальше и от таких чудиков. Решений кроме как свалить нет и наверно не будет.
один из игроков прокидывает Тактику или наблюдательность и знает откуда в нас летит свинец, он сообщает что лучше стрелять туда, почти в приказном порядке, на что мастер как Мастерский персонаж заявляет:-Я не стану слушать такого м*******ка и направлет ствол Автомата в грудак тому кто это сказал.
В принципе, я могу предложить другой вариант. Когда я читал вот этот пассаж:я подумал, что в этом наверняка скрыт какой-то замысел. Мастер хотел какую-то ситуацию осветить, но видимо, ввиду плохого скилла не справился. Возможно, если у ведущего прямо спросить "Втф, почему он ведет себя как псих и почему мы подчиняемся психу?", он сможет что-то внятно сказать? Если учесть, что он никак не отреагировал на подрыв бомбой NPC, то скорее всего потребуется спросить прямо: в чем заключается смысл этого персонажа/важность и т.д., постепенно переводя дискуссию в русло "или он, или мы".Вообще же, я вспоминаю собственный опыт, я мы столкнулись с такой же проблемой на игре Санька (если помните тред про ролевые мемы), играя за героев 1 уровня в составе свиты барда (любимый класс мастера) ориентировочно 9-го уровня. Он неадекватил, все время нас палил, мастер при этом форсил систему. В общем, после пяти сессий мы Санька на роль мастера не номинировали впредь. Может быть, тогда следовало бы поговорить обо всем этом, но это было лет шесть назад, и единственное объяснение, которое я могу придумать с высоты прожитых лет, это "у мастера недостаточно опыта". Возможно, стоит поводить именно его, по нормальным играм.
darkBunyy, твоя история становится все более и более запутанной. Какие коммонеры? Что произошло с твоим персонажем? При чем здесь лоботомия? Мастер заблудился в собственных фантазиях о неадекватности [всех] персонажей? Как я понял, ты игру покинул уже?