Что будет дальше, как вы думаете?
Сверхтяжёлая система, создаваемая как вики. С гиперссылками на правила и возможность написать своё правило. И с войнами хоумрулов в качестве метагейма.
Мне кажется вероятным вариант, в котором игра начнется строится прежде всего не вокруг персонажей, а вокруг игроков.
Давайте думать о пути развития игр, а не о том, будут ли кубики с wi-fi.
Поэтому обычные кубики в будущем станут электронными кубиками с wifi, которые способны воссоздать любое заданное вероятностное распределение.
Мне кажется шаг - это открытие, что жизнь - это и есть ролевая игра, а я унылый персонаж Васи Пупкина...
Но, поскольку сообщество игроков в нри статистически постоянно - это группа людей начавшая играть во времена "золотого века" 1990-2000 и гауссовы хвосты вправо-влево, которое стареет и играет в ДнД и Пасфайндер, я думаю что особо что-то развивать тут никто не будет. Пример - это сообщество всяких военных моделистов. Они и в 17 и в 77 играют в одно и то же.
Интересно, к чему бы пришли участники дискуссии через без малого два года? Появилось ли за это время что-то новое?
Хмм... тогда нам, возможно, следует ждать системы, которая из коробки рассчитана на открытые ролевые столы, а не на постоянный состав партии, потому что чем старше игроки, тем труднее им собраться?
Суммируя, РИ - не ядерная физика. За последние 30 лет худо-бедно основные варианты игры для основных типов игроков разработаны и даже кодифицированы и меняться им особо не с чего.
Я всё-таки надеюсь, что эволюция НРИ пока не закончилась.
А мне, в свете последних холиворов на Имке и здесь, кажется что будет происходить дальнейшее дробление хобби по стилям игры.
А может быть возникнут/станут популярными семейные игры - где "партия" все время постоянна и состоит из персонажей игроков-родителей и игроков-детей.
Что вы со своей "дополнительной реальностью" пристали !? Мыслите шире - "Джуманджи" !
Про строго внутрисемейные не скажу
А мне, в свете последних холиворов на Имке и здесь, кажется что будет происходить дальнейшее дробление хобби по стилям игры...
Значит, новые типы игр - событие класса "чёрный лебедь", которое появится и перевернёт всё с ног на голову?