Ты бы или ссылку дал или коротко описал, о чем там говорится. Кстати, заглавная буква в заголовке оскорбляет моё чувство прекрасного.
Мои - оскорблены.
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Просто любопытно где вы видите противоречие этого закона с нашей Конституцией?
Конституция даёт право действовать в соответствии с антитеистическими религиозными убеждениями. Закон это запрещает.
Ещё один закон против народа и здравого смысла.Спойлер[свернуть]
Тоже мне аргумент, это всего лишь Конституция, тут нужны источники поавторитетнее.
Просто любопытно где вы видите противоречие этого закона с нашей Конституцией?Или кого-то по этому закону осудили за то, что он проповедовал атеистические взгляды?Тот же Невзоров спокойно дальше себе проповедует, админов антирелижн в розыск тоже никто не объявлял.Разве что Дулуман умер, так он старенький был, закон здесь не причем.Книги Докинза в запрещенный список не добавили. Закон нужен прежде всего для того, чтобы таких как PR было за что посадить, без фабрикования, а таких как они сажать нужно.
Что за бред? Назовите атеиста в России которому по этому закону что-то запретили?
Право человека ограничивается правом другого человека, дружище.
Многа букоф...
Оскорбить чувства верующих можно
Верить -- это хорошо, так как ты будешь защищён дополнительными механизмами.
Мне нравится, как ты приравнял верующих к инвалидам, слепым, глухим и душевнобольным. Уверен, что это не оскорбляет верующих?
Совершив любое действие, которое заставит некоторых верующих пойти против устоев своей веры. Такова формулировка. А теперь скажи мне, что среди верующих принципиально не может быть больных на голову людей.
Согласно моим убеждениям, ограничивать свободу слова в обычной ситуации (не война, не чрезвычайное положение и т.п.) можно только в двух случаях: клевета и прямое разжигание ненависти. Оскорбление чувств это, конечно, некрасиво, но нельзя преследовать его по закону.
Простите, но вы мракобес от атеизма. То что вы видите в этом законе, похоже на то что видят православные бабушки в ИНН и УЭК.Оскорбить чувства верующих можно станцевав на алтаре, сломав прилюдно крест или сжегши хоругвь с ликом Иисуса на Красной Площади.У меня как у атеиста таких желаний и никогда и не было.Именно про это и закон, и применяться он будет так же для этого, а говорить кому-либо о том, что бога нет вы можете хоть до посинения. Формулировку можно назвать не удачной, но и вопрос весьма тонок. Так у нас у половины законов с формулировками все печально.И да есть законы которые защищают интересы инвалидов, слепых, глухих, душевнобольных, но это не значит, что они лучше чем "нормальные" люди. И из вашей логики вытекает, что ими быть хорошо, так как закон их как-то конкретно выделяет.
...станцевав на алтаре, сломав прилюдно крест или сжегши хоругвь с ликом Иисуса на Красной Площади.
Как предлагаешь преследовать?
По моим убеждениям все должны ходить строем, слушать Радонеж по утрам, и совершать намаз сколько нужно раз в день. А за оскорбления вообще расстреливать на месте. Давайте все жить по моим убеждениям
По моим убеждениям, люди должны двигаться непредсказуемо короткими перебежками, по вечерам писать в блоги и газеты о своей ненависти к людям вообще, конкретным их группам и индивидуальным людям, и есть столько раз в день, сколько посчитают нужным они сами. А за оскорбления вызывать друг друга на дуэль на пирогах. И всё законодательное или организационное противодействие этому оскорбляет мои чувства верующего. Я готов издать небольшим тиражом свою версию библии, которая всё это требует и иллюстрирована кавайными лолями.