Проголосовало пользователей: 43
Чем таким страшно ценным обладают эти обыватели, что они не хотят этого показывать людям
А Вам не пофиг?
А где и кто у нас поднимает визг и шум? Я ничего подоброного не слышал.
Думаю в первую очередь - это жёсткая критика в адрес власти и всё в таком духе. Правильная слежка и принятие соответствующих мер на основе собранной информации, может устранить появление действительно угрожающих организованных акций протеста ещё в зародыше.Я не живу в Америке или в Англии, например. Мне (пока) пофиг.
Ну как же - посмотрите новости.
Лично мне глубоко пофиг, что какой-то хрен в погонах будет читать мою переписку, слушать мои телефонные звонки. Да бог с ним, пофиг даже если в туалете камера будет стоять - мало ли извращенцев.
Мне не всё равно. Мало того, что такая слежка открывает большой простор для злоупотреблений, так ещё моя частная жизнь государства никак не касается, какого черта оно за мои же деньги в неё лезет?
Ты зря думаешь, что здесь за тобой могут следить меньше, чем в США.
1) Т.е. ты допускаешь "правильную слежку" в отношении частной жизни?
Так у нас или на западе?
Ну, то что вы лишены чувства стыда и скромности мы давно знаем, но, поверьте, значительная часть людей им обладает.
Нет.
Что-то с "вордингом" опроса "не то". Как я могу допустить/не допустить если какие-нибудь опера будут мой мобильный телефон прослушивать? Это уже пост-фактум, когда всплывет и я на них в суд подам... так они мои переговоры о закупке подгузников уже прослушали и записали все равно. Менять надо такой "вординг".
Вы не обыватели и не живете обывательской жизнью?
Я организовываю вооружённое восстание, у нас запланирована ритуальная казнь Путина и ко с прямой трансляцией через интернет. Давай к нам.
Вот это уже ближе к правде. Только, боюсь, это неправда.
боюсь, это неправда.
А кто такие вообще эти не обыватели и в чём они отличаются от обывателей?
Есть право на неприкосновенность личной/частной жизни, записанное во всяких конституциях и других нормативных актах. Тотальная слежка это право нарушает.
то есть... ты бы не боялся, если бы это было правдой?
Нет смысла придираться к словам.
Пояснение: поскольку я не могу привлечь к ответственности никакого государственного служащего, он может совершенно безнаказанно злоупотреблять любой информацией, полученной в результате слежки, например шантажировать меня, угрожая рассказать жене про любовницу (не то, чтобы у меня были жена и любовница). Более того, я уверен, что не существует никакого механизма, который бы помешал этому госслужащему так поступить, кроме кровной мести с моей стороны.Как результат - я хочу минимизировать такие возможности у госслужащих.Мысль №2. государство не платит учителям достойную зарплату, не ремонтирует дороги и вообще вечно жалуется, что у него денег нет. И они смеют тратить кучу денег на такую фигню как система глобального слежения и армию чиновников, которые будут её смотреть?! Да меня жаба задушит им это позволить!
Egalor, ты смотрел фильм "Враг Государства", кажется так называется, там где Вил Смит ещё снимался?
То есть ты против нарушения Конституции вообще, или тебе действительно есть что скрывать? Можно не отвечать.