Проголосовало пользователей: 24
Старт-ап идея? Не взлетит...
Да я в курсе, что у нас страна лицемеров.С одной стороны провозглашается свобода, с другой ханжеские ограничения. Мне интересен процент ханж
R u serious? Вы точно понимаете значение слов "ханжество", "лицемерие", "свобода"?
Для интереса можно отдельно рассмотреть варианты, когда расписки освобождают выжившего от уголовного преследования и нет.
Замечу, что невозможно освободить от уголовного преследования за счёт расписки - ни у нас, ни где-либо в странах с правовой системой современного образца. Расписка на отказ от права, которое гарантируется Конституцией, будет юридически ничтожной.
Формально у нас есть право на жизнь, но я не вижу, почему человек не может отказаться от реализации этого права. Поэтому я не вижу необходимости в изменении конституции, хотя изменение правоприменительной практики действительно потребуется.
Не в последнюю очередь потому, что под давлением человек подпишет что угодно.
Да вы, батенька, социопат же.
Формально у нас есть право на жизнь, но я не вижу, почему человек не может отказаться от реализации этого права. Поэтому я не вижу необходимости в изменении конституции, хотя изменение правоприменительной практики действительно потребуется и подразумевается.
Сделка, не удовлетворяющая требованиям норм права является юридически ничтожной (это общий принцип). Право на жизнь прописано в Конституции РФ как неотъемлимое (статьи 17 и 20). Потому придётся изменять Конституцию.
Это технический вопрос. Предположим, что вопрос абуза тем или иным способом решен.
Я не понимаю, почему это не относится к праву на жизнь. Объясни.
Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
Неотчуждаемы - значит отказаться от них не может и сам субъект вне зависимости от условий. Точка.
Соответственно юридически вопрос решён
А дайте пожалуйста свое определение ханжества, мне интересно даже, как далеки вы от нормальных людей.
Так, я не понял - это право или обязанность?
Однако, судя по ответом твоё "должно" относится к сфере моральной, а не юридической?
Смотри википедию.
Не понял связи между ханжеством и темой поста.
Cultures of honour will often arise when three conditions[7] exist: A lack of resourcesThe benefit of theft and crime outweighs the risksA lack of sufficient law enforcement (such as in geographically remote regions)
Да, восстановление обычная стреляться на дуэли нам бы не помешало.