а не херня в духе фейты и ворлдов всяких
Т.е. может есть системы более годные? Но примерно того же стиля, а не херня в духе фейты и ворлдов всяких
Собственно сабж. Насколько отличается от предыдущих редакций, какие баги из них поправили и вообще как он в целом?
заставили хакеров участвовать в бою, а не сидеть дома (ввели "шум" - штраф на хакинг, который набегает за расстояния), но и дали хакерам полезные фишки для бой (можно ломать аппаратуру, которая видна в сети). Короче, изменения заметные, но не критичные. Опытному игроку достаточно прочесть всё один раз.
Меня напрягает именно пример ситуации со стрельбой в упор по неподвижной мишени очередью из автомата персонажем с соответствующими умениями немного выше среднего - и невозможностью попасть. И такая странная, ненормальная, нелогичная ситуация получается при использовании базовых правил... ну я даже не знаю.
Берём обычного человека, довольно ловкого (Агилка выше среднего — 4), причём профессионального солдата (скилл аутоматикс тоже 4). Оставим пока имплантанты и прочую ерунду. Дадим ему в руки обычный автомат АК-97, без всяких апгрейдов и обвесов. Простой, не генномодифицированный профессиональный солдат с автоматом. Поставим напротив него другого безоружного солдата на расстоянии трёх метров при нормальном освещении и с комнатными условиями. И попросим автоматчика выпустить очередь во второго солдата.[/size]Шансов попасть у него нет. Дайспул 4 за агилку + 4 за скилл = 8, recoil штраф за очередь — 9 кубиков. С -1 кубиком мы даже в стену перед собой не попадём. А цель даже уворачиваться ещё не пыталась, не говоря уже о сопротивлении повреждениям...Другой пример. Тот же автоматчик, но без автоматической стрельбы. Стреляет обычным лонг бёрстом (штраф -5) по противнику в условиях частичной затемнённости (штраф -2). Штраф -7… и это не предел...В общем, меня ставит в тупит какое жонглирование дайспулом. Штрафы размером в немаленький дайспул, бонусы того же уровня (специализация +2, смартган +2, прицеливание, recoil compensation… несть им числа)… довольно часто получаются абсурдные ситуации, когда кидать тупо нечего. Я предполагаю, что опытный мастер может с лёгкостью манипулировать всеми этими штрафами/бонусами, подстраивая ситуацию так, чтобы избежать абсурдности, но всё же… Недоумение.[/color]
Я еще не вчитывался, просто уточню. НПС собираются по правилам РС или по своим законам? К боевке мастеру стоит готовиться заранее или можно быстро на ходу моба накидать?
PS если надумаешь провести игру, то зови )
Воистину. Играть в киберпанк без апгрейдов человека и оружия - тогда конечно система может сломанной показаться