Выделил ветку из темы про технические пожелания, и предлагаю ее на этом закрыть.Политические темы (особенно в формате т.н. "срачей") форуму не нужны - и пусть в нынешней редакции правил такой фразы больше нет, я придерживаюсь этой точки зрения.Модераторов призываю закрыть все политические темы как неконструктивные, можно со ссылкой на данный пост.
ЗЫ: всё это очень напоминает закон о запрете пропаганды наркотиков. Когда закрывались не только порталы с подробностями, но и любые обсуждения проблем наркомании - не важно полезны эти обсуждения или нет. С глаз долой из сердца вон.
Поддерживаю. Учитывая ситуацию в стране, политика интересна для обсуждения, как элемент реального исторического процесса, формирующегося на наших глазах.Это - реальная история.
В сети полно ресурсов, где можно обсуждать политику, МРИ - не последний оплот свободы слова. Когда станет последним, тогда я тоже буду критиковать администрацию за закрытие политическим тем.
Речь в моем посте идет о том что кто-то считает тему политика срачем. И на основании этого закрывает тему. Я так не считаю, потому что по факту это не срач, а просто обширная тема. Поэтому предлагаю сперва доказать наличие срача. А не закрывать тему на основе мнения некоторых форумчан.
В моем комменте не было слова "срач", я считаю, что на тематическом форуме можно вполне налагать ограничения на тему обсуждений, на то он и тематический.
Началось бешеное агро политического лобби.
В прошлой теме топик "политика" фигурирует в негативном свете именно как срач. В посте Ордоса это так же упоминается как обоснование закрытия.Поэтому обсуждение я веду именно в контексте аргументов и контраргументов этого вопроса.
Конкретно моя позиция в этом контексте: МРИ это оплот ролевиков, и мне интересно обсудить некоторые вопросы именно с ролевиками, а не со случайными людьми где-то на просторах интернета.
Может, но консистентно.Это значит, что если обсуждаем в разделе Жизнь только темы, связанные с РИ, то и в разделе про игрушки только тему про РИ, а все обзоры не РИ игр и сравнения консолей резать на корню.Если ограничение приминяется выборочно, это порождает разброд и шатание.
Поэтому предлагаю сперва доказать наличие срача.
Не говоря уже о том, что вы тут явно в меньшинстве с Гарретом, никто, кроме вас, особо не возражал, а то и рукоплескали.
Предложение отвергнуто.
Я признаться честно болел за техническое, а не административное решение.
Ну а что, вполне традиционная для наших краев причина для запрета обсуждения политики, не понимаю, чем вы недовольны. Это ж чуть ли не духовная скрепа! Не говоря уже о том, что вы тут явно в меньшинстве с Гарретом, никто, кроме вас, особо не возражал, а то и рукоплескали. Ну а раз вы в меньшинстве...ну вы поняли, да?
Осталось только выяснить, интересно ли ролевикам обсуждать эти вопросы с вами.
Что касается меньшинства. Во первых тут дело не только в нем, а ещё обоснованности позиции. Это во первых.
Насколько я понял техническое решение есть. Можно скрыть разделы которые тебе не нужны. Профиль - игнорирование разделов
... мог скрыть эти темы(а не весь раздел)...
И это кстати тоже аргумент в поддержку темы "политика" - кому это не интересно могут сами выключить ненужный раздел.
Ахахахахахахахахаха.
То что для тебя "устои и традиции" не являются аргументов в котексте обсуждения про геев и воспитания в семье я уже запомнил. Можешь не утруждать себя напоминаниями. В контексте "запрета темы политика" этот аргумент имеет место, но является малозначимым.Так что мы имеем сейчас: Я привел контраргументы на все твои. Ты ответил набором символов "а" и "х". Это видимо означает что мои аргументы более веские?
Ну вы же понимаете, что обсуждение компьютерных игр в целом куда ближе к НРИ, чем обсуждение политики?
Нет, это означает, что аргументы, которые вы считаете допустимыми применять в свою пользу, вы считаете недопустимыми применять против себя и что вы лично для себя устанавливаете другие критерии обоснованности дискриминации, нежели для других.
Возможно, мы играем в разные НРИ, но для меня скорее наоборот.
Здесь же традиционность наименее значимый аргумент. Кроме того неоднозначно интрепретируемый:ведь тема политики была разрешена долгое время. Поэтому согласно традиционности она должна продолжаться.Так что в данном случае необходимо использовать иные аргументы, нежели традиционность.
Во-первых, была запрещена долгое время, а потом все стали забивать на запрет.
Во-вторых, иных аргументов есть.
В третьих - не вижу ни одной причины ставить традиционность в таких вопросах на первое место, потому что что есть тематика МРИ, как не традиция?
В данном обсуждении есть и более значимые, согласен. Но не в теме про геев.
РИ это то что нравится делать, а не то что переходит из уст в уста поколениями Поэтому аргумент традиций наименее значим.