Факт в том, что d20 Modern (подразумеваем d20 System) - это ИДЕАЛЬНАЯ система.
Затем, если не хотите хитов (я лично люблю хиты в d20S), хотите реалистичных правил: идёте в Unearthed Arcana (вунды всместо хитов, флаворы, дженерик классы в конце-концов).
Факт в том, что ... ИДЕАЛЬНАЯ система.
Все кто высказался против чего-либо в CoC d20 либо не читали книгу...
Да, я всегда говорил, что фекалоидные массы в твердой обложке под названием Monte Cook's WoD, Vecna Reborn, BCD и дальше по списку написаны его злобным братом-близнецом. А сам Монте написал целых две хороших книги - Numenera и Guide to the Etheral Plane.
фекалоидные массы в твердой обложке под названием... Vecna Reborn
...а в Great Modron March! Сегодня у меня день чтения мыслей!P. S. Да, спасибо за поправку Vecna Reborn - фекалоидная масса в мягкой обложке. По-другому назвать книгу, в которой лич 25 левела сбегает из Равенлофта и машется с Леди Боли над Сигилом, пока приключенцы драматично дрожат внизу, я не могу. Просто дух зашкаливает от того, как передан дух Планскейпа, серьезные моральные диллемы и конфликты убеждений.
Многие тут говорили про огнестрел, но он "фиксится" если надо ОДНИМ лёгким правилом: критикал рендж для всего огнестрела становится 19-20/x4. Всё. Нет проблем.
Главная проблема Цирка в том что он отчего то путает d20 System с d20modern
Собственно, но мой скромный взгляд это и есть главная фраза.
Ну топик про d20 Modern? Правильно? Вот о том какие хоумрулы предлагаются для этой игры я и говорю.
В D20 Modern хромает только система стрелкового оружия, но этот момент лечится несложными манипуляциями.