Любопытно, что дедушка Фройд пока не появился ни в одним списке.
Несмотря на то, что он создал психологию как научную дисциплину
К слову о величайших учёных, кто придумал формулы, с переменными, вместо словесного описания пропорций?
Жизнь - это боль
Это несколько неочевидно, но в русском языке и естественнонаучные и гуманитарные дисциплины называются "науками".
Ох, какая сложная тема - начинаешь думать и имен очень много одновременно вспоминается, при этом просмотрев тему сразу замечаешь, что еще многих не вспомнил.
1. Тут был упомянут Галилей и не был Коперник. Мне лично кажется это не совсем тактичным (именно поэтому не включил). Действительно ли Галилей "на голову выше" (в любом смысле как учёный, просветитель, "научный авторитет").
Я вот вовсе и не считаю Галилея на голову выше Коперника, ничего подобного. Но ты же сам написал: "не следует стремиться к объективности, просто ваше личное мнение (включая личную приязнь,". (Ну и никакой объективности тут быть не может с моей точки зрения в принципе.)Я вот вовсе и не считаю Галилея на голову выше Коперника, ничего подобного. Но ты же сам написал: "не следует стремиться к объективности, просто ваше личное мнение (включая личную приязнь,"
Да уж не вместить, если вспоминать, то можно просто открыть учебник и по названиям теорем. Каждого будет за что вписать и не очень-то удобно не отметить.Но вот что любопытно - подавляющее большинство имен здесь - физики, астрономы и математики. Химиков уже меньше, а вот медиков, биологов, геологов совсем мало.
Как химик говорю - химия - это область применения физики.