Здравствуйте, Гость
Блок с содержанием первого сообщения
Данная тема предназначена для вопросов и ответов по правилам D&D 3.5.

Является наследницей этой темы, которая является наследницей вот этой, которая... да, верно вот этой.

Перед тем, как задавать вопрос\давать ответ в этой теме, прошу проверить две вещи.
Первая - убедитесь, что это вопрос по правилам, а не по их толкованию\визуализации ("как же так можно - пять атак двуручником за шесть секунд? Это нереалистично!") и не по общей игровой ситуации ("как добиться того, чтобы моего персонажа не зарезали во сне злобные дроу?").
Вторая - что ваш ответ содержит информацию по сути (ответ, указания на ошибки и пр). Например, выражать благодарность можно посредством форумной почты.

Благодарю за следование этим правилам!

Тема популярна Ссылка

Автор Тема: Вопросы и ответы [D&D 3.5]  (Прочитано 683599 раз)

Оффлайн Эфраим

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 296
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #120 : Апрель 09, 2010, 10:11 »
Немогу вспомнить где видел вид подобный фит, но не из нэт бука, а из официальных книг. К тому же помню что читал его даже в русском переводе. Пересмотр Фаерун буков (а там я думал, что его видел) ничего недал. Если можно - помогите.
STYLIZE SPELL [Metamagic]
You can add illusionary elements to your spells that make them more spectacular, in order to impress people.
Prerequisite: Access to the illusion school (or a lack of prohibition against using it)
Benefit: You can subtly change the appearance, sound, taste and smell of spells you cast. The changes to the spell must not have any appreciable game effect outside of making the caster seem impressive. For instance, making a wall of fire appear as something that isn't hot and dangerous would be out of the question, but having it whisper your name would be acceptable. The effects of this spell should never make something dangerous seem less so or something safe seem dangerous. It should never change the apparent area of effect of the spell, disguise the spell in any way, or simulate the appearance of another spell. The particulars can be changed at the whim of the caster and could be different each time they cast the spell. A Stylized Spell uses up a spell slot of the same level as the original spell.
Notes: The DM should be careful not to allow the caster to gain a practical benefit from this feat aside from personal reactions of spectators. This feat is purely for roleplaying purposes and has no combat effect.
STYLIZE SPELL Copyright 2001, Sigfried Trent
Revised by the Netbook of Feats Review Board
Balance: 4.80 (Purp 5.00, Pow 5.00, Port 4.00, Comp 5.00, Rule 5.00)

Оффлайн eljared

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 583
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #121 : Апрель 09, 2010, 10:16 »
Вы наверное про Spell Thematics?

Оффлайн Эфраим

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 296
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #122 : Апрель 09, 2010, 15:21 »
Практически, но насколько я помню там была строчка типа такой - вы сами выбираете образ заклинания во время произнесения: например придаёте огненому шару вид дракона дыщащего пламенем на ваших врагов.

Тоесть фит позволял подстраивать описание по текущее настроение мага, а не ограничивать его какой-то 1но выбранной тематикой.

Оффлайн Fearan

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 122
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #123 : Апрель 09, 2010, 16:10 »
Является ли создание магшмота абилкой Shadow craft  (Shadowsmith PrC, ToM) нарушением Vow of Powerty?
В догонку - работает ли эффект фита Touch of Golden Ice (BoED) с тач-спеллами&
« Последнее редактирование: Апрель 09, 2010, 19:29 от Fearan »

Оффлайн Эфраим

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 296
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #124 : Апрель 09, 2010, 21:26 »
по RaW вроде как ненарушает, а вот по RaI... но в любом случае самому пользоваться им нельзя, но можно отдать партии, но В описании фита написано, что даже если вы денег неполучаете это ещё незначит, что их должна получить партия, тоесть их надо бы взять и отдать бедным\вхрам\кудаещё. Так же и с крафтовыми вещами - отдать в интернат детишкам)

Оффлайн Fearan

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 122
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #125 : Апрель 09, 2010, 21:30 »
Уже отдал. А они взяли и рассыпались через 1д4+1 раундов. С РаВкой тоже не все понятно - это все-таки не posess material wealth  а юз классофичи

Оффлайн alkaris

  • UR-D&D
  • Гость
  • *
  • Сообщений: 25
  • Редкостная сволочь
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #126 : Апрель 09, 2010, 22:13 »
Уже отдал. А они взяли и рассыпались через 1д4+1 раундов. С РаВкой тоже не все понятно - это все-таки не posess material wealth  а юз классофичи
Поюз дает профит, что автоматом переходит в материал велз.

Оффлайн Fearan

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 122
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #127 : Апрель 10, 2010, 17:57 »
Допустим. Получается, спеллы типа Magic Weapon или Keen Edge тоже ни-ни. Они как бы делают оружие магическим

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 7 475
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #128 : Апрель 10, 2010, 19:05 »
Формально - да, нельзя пользоваться оружием с эффектом MW или KE. Дело в том, что по букве правил дружественные заклинатели могут вешать эффекты на персонажа, но не на его оружие.

Оффлайн Сигурд

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #129 : Апрель 19, 2010, 17:54 »
1) фит bounding assault ( и rapid blitz) (пхб2), насколько я понял, позволяет при спринг атаке наносить вторую (и, соответственно, третью) атаки. Так вот, это работает только как "передвинулся, нанес атаки, снова передвинулся", или между атаками также возможно движение?

2) Если использовать рапид блитз и темпестовскую спринг атаку с двумя оружиями, получится одна атака с неосновной руки и 3 с основной?

Оффлайн No Good

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 357
  • Fwoosh!!!
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #130 : Апрель 19, 2010, 19:03 »
1. Движение, атака0, атака1, ... , атакаN, движение.

Оффлайн Сигурд

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #131 : Апрель 19, 2010, 23:29 »
1. Движение, атака0, атака1, ... , атакаN, движение.
жаль. Но всё равно спасибо за ответ.
А по второму пункту есть соображения?

3) в книге "защитники веры" приводится такой энчант на броню - броня скорости. Даёт 4 ас ускорения и бонусное частичное действие в раунд. Работает ли оно в 3.5?

Оффлайн eljared

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 583
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #132 : Апрель 19, 2010, 23:54 »
3) Нет. Хасту переиздали.

Оффлайн Сигурд

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #133 : Апрель 20, 2010, 15:30 »
А есть ли в 3.5 предметы с похожими свойствами? в смысле дающие доп. действие.

Оффлайн Ин Ши

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1 168
  • Программист
    • aensidhe
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #134 : Апрель 20, 2010, 15:34 »
А есть ли в 3.5 предметы с похожими свойствами? в смысле дающие доп. действие.
Есть. Пояс в MIC.

Оффлайн Pashukan

  • Модератор
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 856
  • Homo Ludens
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #135 : Апрель 20, 2010, 17:43 »
а именно - Belt of Battle. Правда, не такой пафосный, как хаст в 3.0, но те времена двух стандартов в раунд для каждого ушли в прошлое :)

Оффлайн Сигурд

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #136 : Апрель 22, 2010, 21:49 »
Ин Ши, Pashukan спасибо за ответы. Belt of Battle нашел. Както слабовато :(...

1) можно ли при спринг атаке использовать слашинг флури (ПХБ2)?

2) Если тейский гладиатор(CoR) выберет избраным нат. оружием коготь - бонусы распространяются только на правую атаку когтями, или не обе?
« Последнее редактирование: Апрель 22, 2010, 21:54 от Сигурд »

Оффлайн eljared

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 583
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #137 : Апрель 22, 2010, 22:39 »
Цитировать
Както слабовато
Ну у вас и запросики.
1. Нет.
2. На обе.

Оффлайн Сигурд

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 981
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #138 : Апрель 22, 2010, 23:44 »
Ну у вас и запросики.
По сравнению с вышеприведённым эпчантом из тройки действительно слабовато(((
по поводу первого вопроса, прошу извинить за нубство (так как только собираюсь начать играть), но не могли бы вы подробно обьяснить почему нет. В описании фита сказано что он работает при стандартном действии. Насколько я понял спринг атака - подвид стандартного действия?

Оффлайн Ин Ши

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1 168
  • Программист
    • aensidhe
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #139 : Апрель 23, 2010, 00:17 »
Нет, это подвид несколько другого действия.
Цитировать
When using the attack action with a melee weapon, you can move both before and after the attack, provided that your total distance moved is not greater than your speed.

Оффлайн Мышиный Король

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 4 514
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #140 : Апрель 23, 2010, 00:31 »
Хм, но разве attack action может быть иным, кроме как стандартным или полнораундовым? Мне кажется, что вообще при наличии в раунд действия движения и полного в можно совместить и их благодаря этому навыку... Судя по этому описанию.

Оффлайн Ин Ши

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1 168
  • Программист
    • aensidhe
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #141 : Апрель 23, 2010, 07:50 »
Хм, но разве attack action может быть иным, кроме как стандартным или полнораундовым?
Attack action - это действие, когда вы производите атаку. Одну. Т.е. стандартное, часть полнораундового или без экшна (АОО). Но Spring Attack работает только если вы двигаетесь move action'ом. Вот цитата из Rules Compendium:
Цитировать
Spring Attack provides an exception to a more fundamental rule, letting you interrupt your own move action to make an attack, then resume the move.
« Последнее редактирование: Апрель 23, 2010, 07:52 от Ин Ши »

Оффлайн vsh

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 543
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #142 : Апрель 23, 2010, 09:47 »
Attack action - это действие, когда вы производите атаку. Одну. Т.е. стандартное, часть полнораундового или без экшна (АОО).
Или полученное от haste.

Оффлайн Ин Ши

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1 168
  • Программист
    • aensidhe
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #143 : Апрель 23, 2010, 10:04 »
Или полученное от haste.
В 3.5 haste даёт +1 атаку к фулл-атаке :)

Оффлайн No Good

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 357
  • Fwoosh!!!
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #144 : Апрель 23, 2010, 10:27 »
Да, и без фулл-раунд экшн не работает :)

Оффлайн Leeder

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 768
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #145 : Апрель 23, 2010, 10:38 »
Ин Ши,  аразве в Spring Attack используется не то самое attack action as standart action, до которого и после можно двигаться? Нигде не указано, что использование фита требует фулл-раунд экшена или что-то подобное, так что эта атака - обычная атака, которая в табличке типов действий относится к standart actions. Просто move делится на до и после.

Оффлайн Ин Ши

  • UR-D&D
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1 168
  • Программист
    • aensidhe
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #146 : Апрель 23, 2010, 10:42 »
Ин Ши,  аразве в Spring Attack используется не то самое attack action as standart action, до которого и после можно двигаться? Нигде не указано, что использование фита требует фулл-раунд экшена или что-то подобное, так что эта атака - обычная атака, которая в табличке типов действий относится к standart actions. Просто move делится на до и после.

Где я сказал, что Spring Attack требует фулл-раунд экшна? Я сказал, что attack action != standard action в общем случае.

Цитировать
Spring Attack [General]
Prerequisites
Dex 13, Dodge, Mobility, base attack bonus +4.

Benefit
When using the attack action with a melee weapon, you can move both before and after the attack, provided that your total distance moved is not greater than your speed. Moving in this way does not provoke an attack of opportunity from the defender you attack, though it might provoke attacks of opportunity from other creatures, if appropriate. You can’t use this feat if you are wearing heavy armor.

You must move at least 5 feet both before and after you make your attack in order to utilize the benefits of Spring Attack.

Special
A fighter may select Spring Attack as one of his fighter bonus feats.

Оффлайн Pashukan

  • Модератор
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 856
  • Homo Ludens
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #147 : Апрель 23, 2010, 10:53 »
1. Ин Ши, user, а почему, собственно, нет? Фит даёт опцию двум стандартным действиям - attack as a standard action и attack as a fullround action. Вместе со спринг атакой легально использовать сочетание "move action" + "attack as a standard action", и последнее вполне опционируется фитом SLASHING FLURRY.

Оффлайн eljared

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 583
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #148 : Апрель 23, 2010, 11:22 »
Pashukan, аттак экшн стандарт экшн это разные вещи, и как я поннимаю спринга даёт именно что аттак (равно как и её ветка с баундинг аззолтом и рапид блицем).
Атаковать от стандарта — тут Flyby attack подойдёт.

Оффлайн Pashukan

  • Модератор
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 856
  • Homo Ludens
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #149 : Апрель 23, 2010, 11:26 »
Само по себе применение фита "спринг атака" не требует экшна и ничего не даёт, если внимательно прочитать описание фита.
Она позволяет именно использовать стандарт экшн в разрыв мув экшна, в качестве очередного исключения из правила "нельзя применять одно действие до завершения другого". С минорным бонусом "нет AoO за такое передвижение".

add... вот если бы она была "special full-round action", типа чаржа, тогда да, слешинг флурри с ней бы не работал.
« Последнее редактирование: Апрель 23, 2010, 11:28 от Pashukan »