Здравствуйте, Гость
Блок с содержанием первого сообщения
Данная тема предназначена для вопросов и ответов по правилам D&D 3.5.

Является наследницей этой темы, которая является наследницей вот этой, которая... да, верно вот этой.

Перед тем, как задавать вопрос\давать ответ в этой теме, прошу проверить две вещи.
Первая - убедитесь, что это вопрос по правилам, а не по их толкованию\визуализации ("как же так можно - пять атак двуручником за шесть секунд? Это нереалистично!") и не по общей игровой ситуации ("как добиться того, чтобы моего персонажа не зарезали во сне злобные дроу?").
Вторая - что ваш ответ содержит информацию по сути (ответ, указания на ошибки и пр). Например, выражать благодарность можно посредством форумной почты.

Благодарю за следование этим правилам!

Тема популярна Ссылка

Автор Тема: Вопросы и ответы [D&D 3.5]  (Прочитано 683669 раз)

Оффлайн Thaliorne

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 91
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #3480 : Декабрь 04, 2012, 11:43 »
Персонаж одет в фулл-плэйт армор и заграпплен , на армор кастуется гриз, персонаж выбирается из граппла и достает оружие(например тяжелую булаву). ДОлжен ли персонаж кидать рефлекс когда достает булаву, чтобы ее не выронить ? Когда  в последующих раундах будет атаковать ей и т.д. пока не закончится действие гриза ? По идее раз в состав фулл плейта входят латные перчатки, то они тоже покрыты эффектом заклинания и скользят, значит рефлекс бросать должен.

Оффлайн Garak

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 91
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #3481 : Декабрь 04, 2012, 12:28 »
Сам спросил, сам и ответил))
Вопрос из разряда Up to DM.

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 4 202
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #3482 : Декабрь 04, 2012, 14:14 »
Чётко по правилам - не должен, ибо рефлекс кидается когда гриз накладывается на оружие.
А вообще ап ту ДМ.

Оффлайн Мистер Хомяк

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 847
  • Мистер Хомяк
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #3483 : Декабрь 04, 2012, 14:23 »
Нет.
Перчатки в фуллплейте - это отдельный элемент, более того игромеханически отделенный от доспеха.
Для примера. В +2 full plate перчатки будут немагическим и зачастую даже немастерворкнутым оружием.

Оффлайн Alan

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #3484 : Декабрь 04, 2012, 15:08 »
Как правильно работает фит Spirited Cahrge и способность Deadly Charge у престижа Cavalier с Power Attack? Умножается ли дополнительный урон от Power Attack в чардже с указанными абилками?

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старейшина форума
  • *
  • Сообщений: 3 589
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #3485 : Декабрь 04, 2012, 15:50 »
Да, умножается.
Не умножается extra damage - preciese типа сник атаки, дополнительный с оружия типа flaming, дополнительный с заклинаний и подобное.

Оффлайн Thaliorne

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 91
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #3486 : Декабрь 04, 2012, 22:50 »
2 Мистер Хоияк Гм. как тогда обрабатывать заявку при гризе не фуллплэйт , "я схватил его за перчатку" ?  Бонус от гриза разве не будет в этом случае при вырывании из граппла ? И как-то латные перчатки использовать чтобы твои анармд атаки armed считались... не того.

2 LOKY1109 там дальше в гризе указано что спас кидается каждый раз когда совершается дествие с предметом на котором гриз лежит.

З.Ы. теоретический вопрос. Если разогнать дц гриза( фэйтспиннер, хайтен спелл earth спелл и т.д.) и как-нибудь за бесплатно  наложить на него мету чейн спелл чтобы у толпы врагов оружие из рук повылетало возможно такое или раз для чейн спелла нужны спеллы с дескриптором таргед, то читается что таргет обжект не равно таргет и нельзя ?

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 4 202
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #3487 : Декабрь 04, 2012, 22:55 »
Цитировать
там дальше в гризе указано что спас кидается каждый раз когда совершается дествие с предметом на котором гриз лежит.

Держать двуручник это не действие совершаемое с доспехом.

Оффлайн Мышиный Король

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 4 514
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #3488 : Декабрь 04, 2012, 23:22 »
Цитировать
"я схватил его за перчатку"

Ну это не будет грапплом, не?

Цитировать
И как-то латные перчатки использовать чтобы твои анармд атаки armed считались... не того.

This metal glove lets you deal lethal damage rather than nonlethal damage with unarmed strikes. A strike with a gauntlet is otherwise considered an unarmed attack.

Атаки не будут считаться вооруженными, но сами перчатки оружием являются.

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 4 202
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #3489 : Декабрь 05, 2012, 00:25 »
Отмечу:
Цитировать
Full Plate: This armor consists of shaped and fitted metal plates
riveted and interlocked to cover the entire body. The suit includes
gauntlets
, heavy leather boots, a visored helmet, and a thick layer of
padding that is worn underneath the armor.




Цитировать
Ну это не будет грапплом, не?
Отчего же?
« Последнее редактирование: Декабрь 05, 2012, 00:27 от LOKY1109 »

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 7 476
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #3490 : Декабрь 05, 2012, 09:50 »
Цитировать
Отчего же?
Есть игромеханическая заявка "начинаю grapple". Только специально волей ДМ-а можно считать, что можно бороться исключительно с перчаткой врага (например, если это какой-то chuul ухватил файтера Греку клешнёй именно за перчатку и тянет в реку). В общем случае - нет (и обычно, как я понимаю, подразумевается что grapple - комплексное действие, где противники хватают друг друга за разные места, борются и наносят друг другу удары не только прицельно в пятку... то есть, пардон, держат друг друга не только за перчатки)

Но это частности. Выше верно заметили - перчатки отдельный объект в смысле качеств как оружия, не как часть доспеха.

Оффлайн Thaliorne

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 91
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #3491 : Декабрь 06, 2012, 13:37 »
в дмге прописано время активации спелл-триггер вещи ( ванда) за стандарт экшн.
в RC на стр. 85 написано что активация ванда(спелл-триггер вещи) занимает столько же времени сколько и каст спелла, который содержится в ванде
в Факе написано что активация ванда это стандарт экшн, но для спеллов каст которых занимает больше времени чем стандарт экшн (например, саммон монстр) время активации ванда будет больше чем стандарт и равно времени каста спелла.

Вопрос. можно ли засунуть в ванд спелл который колдуется за иммидиэйт экшн, и какое время займет активация такого ванда ?


з.ы. гриз с чейн спеллом все-таки можно совмещать или нет ?

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старейшина форума
  • *
  • Сообщений: 3 589
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #3492 : Декабрь 06, 2012, 13:48 »
Слушайся рулз компендиума - он главнее.
З.Ы. Только если по объектам лупить, а не по земле пятна раскидывать.

Оффлайн Thaliorne

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 91
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #3493 : Декабрь 06, 2012, 15:36 »
1. гм. т.е. реально сделать себе ванд с celerity или nerveskitter'ом каким-нибудь ?
2. спас у всех остальных объектов будет против (дц-4) ?

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старейшина форума
  • *
  • Сообщений: 3 589
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #3494 : Декабрь 06, 2012, 16:25 »
1. да
2. да

Оффлайн Mista NailBrain

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 20
  • Calibrations!
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #3495 : Декабрь 06, 2012, 19:13 »
есть ли в днд\пасфайндере фламберг?

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старейшина форума
  • *
  • Сообщений: 3 589
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #3496 : Декабрь 06, 2012, 20:12 »
да, под названием greatsword

Оффлайн Alas

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 623
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #3497 : Декабрь 07, 2012, 13:02 »
Где-то пролетал под названием Fullblade.

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старейшина форума
  • *
  • Сообщений: 3 589
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #3498 : Декабрь 07, 2012, 14:57 »
Это в четвертой редакции. В трешке/пасфайндере фуллблейда не видал.

Оффлайн Akotor

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 473
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #3499 : Декабрь 07, 2012, 15:12 »
Фулблейд есть в Arms & Equipment. Вроде и в 3.5 где-то был, но где именно - вспомнить не могу.

В любом случае, я сомневаюсь, что грейтсворд или фулблейд являются именно "пламенными клинками". Первое - двуручник, а в второе - двуручник на стероидах. Про волнистое лезвие что-нибудь упоминается разве?

Оффлайн Pashukan

  • Модератор
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 856
  • Homo Ludens
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #3500 : Декабрь 07, 2012, 15:16 »
Fullblade третьей редакции был в 3.0 Arms and Equipment Guide, но к средневековому фламбергу это оружие никакого отношения не имеет. В 3.5 адаптации не встречал.

Фламберга в его понимании как рубящего оружия с режущими элементами волн на лезвии в ДнД 3.5 редакции тоже не припомню, используйте технические характеристики гритсворда и не заморачивайтесь.


Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 7 476
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #3501 : Декабрь 07, 2012, 16:34 »
Цитировать
Про волнистое лезвие что-нибудь упоминается разве?
Судя по иллюстрациям, форма клинка для D&D-шного оружия не особо критична. Там масштаб другой. Героика всё-таки, всякие там 2d6 урона кислотой - это достойно упоминания как "жестокое оружие", а волнистый клинок или там всякие шипы с черепами эльфийских младенцев на концах - это уже антуражный элемент...

Оффлайн Garak

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 91
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #3502 : Декабрь 07, 2012, 17:40 »
Форма не имеет значения. Greatsword - это скорее класс двуручных оружий, мечей, которые могу иметь различную форму и антураж, но игромеханически всегда будут обыгрываются как 2д6 19-20/x2. По типу клинка можно отметить, что двуручные мечи делятся на Greatsword и Falchion. У последнего клинок изогнут и заточен с одной стороны, как будто большая сабля. Игромеханически это различие заключается в том, что его урон составляет 2д4 18-20/x2.

И так как Фламберг это лишь разновидность двуручного меча, то он и будет по своим ТТХ как Greatsword.

И урон 2d4, а не 2d6.
Точно так!
« Последнее редактирование: Декабрь 07, 2012, 17:54 от Garak »

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 4 202
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #3503 : Декабрь 07, 2012, 17:50 »
Цитировать
Игромеханически это различие заключается лишь в том, что у него крит ренж составляет 18-20 /x2
И урон 2d4, а не 2d6.

Оффлайн Mista NailBrain

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 20
  • Calibrations!
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #3504 : Декабрь 10, 2012, 01:51 »
в палочку можно загнать любой спел?

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 7 476
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #3505 : Декабрь 10, 2012, 06:52 »
Нет. Если у персонажа нет особого престиж-класса, он ограничен эффектом фита Craft Wand: You can create a wand of any 4th-level or lower spell that you know. Существуют способы это обходить, но они довольно экзотические.

Оффлайн Mista NailBrain

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 20
  • Calibrations!
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #3506 : Декабрь 10, 2012, 15:37 »
то есть следуя описанию фита нет ограничений на тип спелла и рендж, только уровень закладываемого спелла?

Оффлайн Геометр Теней

  • Модератор
  • Легенда форума
  • *****
  • Сообщений: 7 476
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #3507 : Декабрь 10, 2012, 16:10 »
Да

Оффлайн LOKY1109

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 4 202
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #3508 : Декабрь 12, 2012, 00:49 »
Позволяет ли фит Экстра Спел изучать заклинания не из своего спелл листа?

Оффлайн Garak

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 91
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и ответы.
« Ответ #3509 : Декабрь 12, 2012, 03:02 »
50% miss chance у Blink срабатывает против disintegrate?
Какой тип урона имеет disintegrate?