Разное > Вести с полей (Описание ролевых партий)
Дом Грол Грола
lekso:
сегодня играли
Так как не доиграли мы прошлую игру (когда только игроки создали персов 1го лвл), то затянулось у нас пребывание в начальном городке, и только под конец сесии я привел их в этот дом))
Обстояли дела так: найдя логово шайки бандитов ,и успешно нейтрализовав, решили они отметить это дело, а заодно и попробовать найти новую работенку, пошли они в местный барчелло)) под непонятным для сего мира названием Щитовидка)))
ну, началось, выпивка, шуточки и все дела
после долгого бессмысленного, но веселого отыгрыша пьянки в трактирчике, поцапались с местной охраной, то есть вышибалами. Привело всё к драке (ну не могут они спокойно попьянствовать в барах). Чуть не погибнув в этом бою, они мигом решили покинуть городок, пока никто не опомнился. Учитывая абсолютно безразличное отношение местной стражи и блюстителей "порядка" к различного рода инцидентам, их никто не начал искать, чтобы устроить разборки. Город такой, делай что хочешь, стражи здесь нужны были лишь чтобы следить и охранять одно место секретное (но так как замысел кампании я поменял, то и с места этого больше толку нет). Вообщем не важно это всё.
Пережив пару суток в лесу, где пьяный варлок стрелял бластами своими по синицам, и наслушавшись от паладина о том, что, то, что они сделали в трактире - плохо, но рунприст будучи красноречив, убедил его что это была самооборона лишь, а так оно и было; они решили вернуться в город. *Мне только сейчас вспомнилось, что один игрок был паладин, а я и забыл про это во время сегодняшней игры. Надо бы его будет наказать, так как он с явным экстазом кинулся в бой.
Ну вот, зашли они в этот городок, его даже можно назвать не городком, а большой блат-хатой))
- Ну что, ходим мы по городу, огаляя наши лица (слова варлока вроде)
Я: - Никто особо не обращает на вас внимания, учитывая что вы устроили. Пройдя мимо нескольких стражей города, они лишь косо взглянули на вас и пошли дальше.
Тут мне самому надоел этот городок и я решил поскорее отправить их в тот дом.
- Пошли тогда искать приключения? (игроки между собой говорили) Посмеялись они вспомнив, что было пару дней назад тут.
Я: - Вы слышите, как кто-то свистнул. Вы оглянулись и увидели возле дома мужичка, лет 50, стоявшего возле дома. - Ищете приключений? сказал он. - Поспорим никогда в жизни вы не пересечете Красную Дорогу!
Игроки: - Что еще за красная дорога?
Я:- Вот. (мужичек дал им карту, где был отмечен путь к ней) - Ну, удачи. (и ушел)
Долго не думая, они отправились туда, со словами - "а то задрала мне эта помойка" (не помню чьи, я в это время рылся в записях)
Дошли они до отмеченной дороги. Но она не была, как говорилось красной. Вела она куда-то через лес. Вдоль неё стояли столбы, увешанные маленькими фигурками животных, птиц, насекомых и пр. Пошли они по ней. По дороге было несколько энкаунтеров, вполне серьезных, но не смертельно опасных.
Дошли они до дома. Внешне - ничего примечательного, домик как домик. Два этажа, из дерева. слегка обветшалый.
Тут немножко пошутили
Варлок - осматриваю его со стороны
Рунприст - а я с другой
Я - хорошо, но у него еще 2 стороны
Паладин - я осматриваю там
Я - не получится. 1 человек на 1 сторону
Все - чёрт, надо 4ый
рунприст - пошли в город бомжу дадим золота, чтоб пришел и осматривал 4ую сторону
Короче, наговорили чуши такой, посмеялись, они в итоге осмотрели дом, в окна позаглядывали, никого там не увидели, решили зайти.
Я: - Вы зашли в дом, на первом таже видете что все стены, внутри него, увешаны фигурками животных и тд. Видите одну большую комнату, что-то вроде прихожей, но по центру стоит большой стол, и дальше вход на кухню. Еще лестница ведет на второй этаж.
Они пошли на второй этаж. Я им описал его: ковер, три матраса, книжный шкаф, стол и стул. На столе лежит книга. На словах "три матраса", рунприст сказал - Как раз нас трое.
Варлок подошел к столу, взял книгу.
Варлок - Что на ней написано
Я - Ничего, ни названия, ни автора, вообще ничего.
Варлок - Открываю, просматриваю её.
Я - Книга пустая. только на первой странице есть какие-то записи.
Игроки что-то помолчали, пообсуждали, мол, что тут им вообще делать в доме. Потом решили что побудут тут, мало ли кто придет.
Варлок - Читаю записи те. Я понимаю вообще язык?
Я - да, обычный Всеобщий.
Я зачитал те слова, что писал в первом сообщении. Когда дошло до слов "Молодые люди, уделите секундочку внимания старику....
Я посмотрел на игроков и описал им, что они стоят посреди дороги, невдалеке видят постоялый двор с толпой народа и сбоку старичка, который позвал их.
Варлок - не понял, я же книгу читал. (Через несколько секунд) - Аааа.
Рунприст - Мы перенеслись в неё. (что-то он сказал еще, вроде "метафизический телепорт" или что-то типо того)))
Паладин молчал.
Тут, очень печально, нам надо было закругляться, и расходиться.
Итог: игроки в доме (хотя мне может надо было не так быстро приводить их туда)
В след раз решили капитально собраться, чтобы побольше поиграть. Так что думаю в следующий раз они переживут все события в той деревушке, потом увидят про их похождения в книге, когда окажутся снова в том доме, и можно будет посмотреть на их реакцию.
Сейчас думаю над советом Leeder. Хотя, как я писал, все переживаемые приключения - реальны, и будут иметь связь с тем миром, где они сейчас. Соглашусь, что для разбавки действий - встаем, читаем книгу, разбираемся что да как, спим, встаем, читаем книгу - можно будет иногда не оставлять на столе никакой книги, и отправлять игроков из дома.
Leeder:
--- Цитировать ---Я: - Никто особо не обращает на вас внимания, учитывая что вы устроили. Пройдя мимо нескольких стражей города, они лишь косо взглянули на вас и пошли дальше.
--- Конец цитаты ---
:D грандиозно построенная фраза! Я про вторую.
--- Цитировать ---Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
--- Конец цитаты ---
Твоя идея у меня очень явно ассоциируется с Assasin's Creed. Там тоже основные события происходили в прошлом, куда герой переносился при помощи Анимуса, а в перерывах между миссиями герой бродил в 2 помещениях и выслушивал пространные лекции профессора. :)
Как вариант ограничить "проснулись - взяли новую книгу" можно тем, что книги на столе появляются не сразу. После первого прочтения они могут получить послание от этого мага-писателя, к примеру. После второго - найти потайную комнату. После третьего - написанную кровью часть подсказки, как отсюда выбраться. Ну и так каждый раз на маленький шаг приближаться к освобождению. :)
А потом ведь маг-писатель может ещё что-нибудь изобрести... ;) Не всё же книгами одними. А то так и оригинальная задумка может наскучить.
lekso:
ну я уже взял на заметку ;)
То, что надо разнообразить пребывание в доме, это правда.
Erl:
--- Цитата: lekso от Июня 24, 2010, 14:07 ---То, что надо разнообразить пребывание в доме, это правда.
--- Конец цитаты ---
Ага, пусть появляются куклы поверженных главных гадов. Вот игроки удивятся, когда после очередной победы над ГГ они не увидят его куклы, т.к. он выжил :)
lekso:
ооо, кстати интересная идея!
их можно вешать на стену на первом этаже, где фигурки животных
когда спустятся, и у кого будет passive perception 15+, тот заметит их
Навигация
Перейти к полной версии