Разное > Вести с полей (Описание ролевых партий)
Дом Грол Грола
lekso:
да пожалуйста!)
вообще изначально, у меня была цель сделать приключения в этаком стиле сюрреализма - постепенно делать так, чтобы потом игроки уже не могли определить, где кончается их "реальный мир", то есть где они нашли этот дом, шкаф и прочее, и начинается "книжный" (воображаемый), хоть он и не слишком воображаемый, так как последствия его влияют на их по-настоящему.
И игроки потом захотят положить конец этому, чтобы ими перестали пользоваться как источниками для рассказов, найти этого Грол Грола.
Или же, игроки наоброт захотят стереть грань между реальностью и вымыслами, и жить постоянно в книгах.
Вот как-то так)) Я вот поэтому приостановил свою партию (начали другую, где я уже игрок), чтобы более детально всё продумать, наперед. Так что пока отчетов не будет в ближайшее время, ну может в течение месяца, может меньше. Просто я всегда веду партии в каком-то образе стихийно, не особо у меня прослеживается в них центральный сюжет, а сейчас захотелось придумать такой, и вокруг него уже лепить дополнительные.
Может я и зря приостановил, но думаю игроки бы были непротив, чтобы, когда начнем снова, у меня уже были бы наработки на целую кампанию, а не просто куча ничем не связанных между собой приключений.)) А то как я начал более вдумываться в это, то решил что здесь надо всё тщательно продумать, а не так, как обычно, что завтра играем, и я сижу с чашкой кофе до 4 ночи и быстро накидываю очередное приключение))
Азъ:
Замечательная задумка, мне даже завидно, что она пришла не в мою голову (шутка). Насчет приключений в доме, тут действительно напрашивается лишь одно - как выбраться. Соответственно, привествуется огромный дом, с ловушками и потайными комнатами. Есть идея, что в библиотеке может быть найдена книга, описывающая неких героев, которые пытаются выбраться из некоего дома))). Сюр усилится. Кроме того, в один прекрасный момент герои могут обнаружить эту книгу... на столе.
А неписей, мне кажется не стоит вводить. Они разбавят чувство одиночества, потерянности и внесут элемент упорядоченности в обстановку, что, как мне кажется, уменьшает сюр. Правда, неписи могут быть лишь "роботами", выполняя заранее определенные функции и не более.
Эфраим:
--- Цитата: Азъ от Июля 05, 2010, 13:25 ---Правда, неписи могут быть лишь "роботами", выполняя заранее определенные функции и не более.
--- Конец цитаты ---
Призраками - повторяющими действия и фразы по 1ной схеме - уборщица каждый день проходит свой призрачный маршрут.
Дворецкий спрашивает о чае, и представляет неизвестных гостей.
Причём можно в них же и добавить секреты-подсказки - например проследить за призрачным маршрутом уборщицы и увидеть как она в нескольких местах\1ном месте, проходит сквозь стену, исчезая, а появляясь лиш время спустя - тем самым обозначая скрытую\потайную дверь в неменее тайное помещение.
PS: Соглашусь -идея дома с книгами крайне хороша и интересна.
Навигация
Перейти к полной версии