Блок с содержанием первого сообщения
*

Ссылка

Другие Игры > Настольные игры

Поиск вариантов

<< < (2/3) > >>

Арсений:

--- Цитата: Аваллах от Июня 29, 2010, 12:23 ---К Загадке Аббатства я сам уже присматриваюсь. А на скольких она рассчитана игроков и насколько выражен элемент конфликта между игроками (те же SOC, к примеру, горячо любимы наличием карты Предателя)?
--- Конец цитаты ---
С этим все хорошо – с одной стороны, игроки должны сотрудничать, чтобы продвигать расследование, с другой – выиграть может только один.

--- Цитировать ---Если я не ошибаюсь, там один игрок играет против остальных?
--- Конец цитаты ---
Да. Один игрок – Дракула, остальные – Мина, фон Пирсинг ван Хельсинг и т.д.

--- Цитировать ---Мне, пожалуй, надо было не умничать, а написать вместо American - конфликтная игра).
--- Конец цитаты ---
А вот это да. ;-) Евродизайн/америтреш – это не противопоставление кооперативных и конфликтных игр, это скорее подход к дизайну. Евро-игры обычно характерны упором на стратегию, продуманной математической моделью и т.д., а американские делают больший упор на колорит, исследование, атмосферу и т.д.

Собственно, SoC и MotA – отличные образцы евроигр, а Arkham Horror – американской.

Lord of the Hunt:
Вопрос такой: все игры, которые были названы в этой теме, относятся к определённому стилю. Как можно его охарактиризовать? Я бы назвал их настольными играми с ролевыми элементами.

Mr.Garret:
В квест могут играть от 2 до 5 человек. 1-4 за подручных Гэндальфа, 1 за Саурона. Саурону придется тяжко от того, что путей достижения победы много, но правильная дорога только одна.

Квест, этакая смесь Дракулы с Аркхем Хоррор :)

Арсений:

--- Цитата: Аваллах от Июня 29, 2010, 19:41 ---Гуд). Кстати, относительно недавний Mystery Express от DoW действительно выдержан в схожем ключе или не пробовали еще?
--- Конец цитаты ---
Он у меня пока в отдаленном списке покупок, так что еще нет.

P.S. По нашему опыту, Mystery of the Abbey играется круче Ярости Дракулы.

Zlanomar:
Cluedo могу порекомендовать от себя. РПГ элементов там мало и антураж 20-30 гг ХХ века, но карточная механика наличествует, в зависимости от скилла игроков от 0,5 до 2 часов времени проходит игра.
К Fury of da Dracula +1
Если неохота геморроиться с токенами, в подобном стиле рекомендую Scotlandyard, механика полегче, чем в дракуле, но суть сходна: один против всех.

--- Цитировать --- Исходные параметры:
Приблизительно 3-6 человек (собственно, минимум 3 - максимум не настолько важен).
Продолжительность 1.5 - 3 часа.
American type.
В идеале - фэнтези\фантастика, но последнее не суть важно.
В еще большем идеале - карточная механика.
--- Конец цитаты ---
MtG???  :lol:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии