Ну это зависит от сакрального вопроса: что бы ты хотел видеть в системе? Что она должна отражать? Спойлер[свернуть]
Попробуй Mythenders - хотя там может все оказаться СЛИШКОМ эпично. И не уверен в наличии книги именно по ближнему Востоку.
Это полное название? Слишком - это как? Аниме? Взрываем галактики? Можно вкратце обрисовать стилистику? И мне нужен не Ближний Восток, а скорее Средняя Азия, но это не существенно, т.к. флафф я подберу сам. Вот возможность быстрой, динамичной, зрелищной игры - это да, это вам не тут
Седьмое море подходит (если взять Империю Полумесяца): там есть возможность одному выйти на толпу и победить и игромеханические привязки связей-опасностей-взаимоотношений. Но там механика местами кривовата.
Если хочется разойтись, мерить силы армиями и эдакого фентези на *W, то взгляни на плейтест Apocalypse World: Dark Age.
Если хочется пилить - то GURPS
Скажите, а почему не рассматриваете Savage World?
немного допилите систему волшебства, чтоб чародеи могли в своих кувшинах летать. Дэвы и пэри прилагаются.
Лучше Savage Suzerain.
Бери DW. стильно, модно, молодежно.
А я пока подожду, пока мне за мой выбор заяснят.
Savage Suzerain это подлинейка для Savage Worlds, рассчитанная на более эпичных персонажей и интересное развитие после ранга Legendary. Всякие глобальные фиты, супер-силы и т.д. В целом, может хорошо подойти.