Так в дальней-то перспективе что гринстар адепт, что аколит кожи дают прогрессию кастовалки, в отличие от того же файтера, просто происходит это медленнее чем у чистого мага.
Мне просто интересно - бонусы к натуралке из разных источников складываются, или не очень?
Я почему-то сразу подумал в сторону мартиалки. Если раса лессер тифлинг из PGtF даст достаточно колорита, то вообще проблем нет.[Лессер] тифлинг warblade 1\wizard5\Jade Phoenix Mage 4, после 10 уровня продолжать растить Jade Phoenix Mage. 8\10 кастовалки, 7\10 BAB, немного спецприемов ближнего боя в качестве мартиалки, больше хп чем у чистого кастера.
Аколит кожи и Грин стар адепт - это откровенно слабые классы, если говорить про оптимизацию. В них больше пафоса, чем реальной пользы.
В третьей редакции магия > все остальное.
Возьмем для сравнения Гринстар Адепта и Инкантатрикса. Что имеет первый, перечислено выше. Что будет у второго?1. Persisted Draconic Polymorph. В сочетании с Otherworldly это доступ к любым аутсайдерским формам до 15 емнип ХД. Можно круглосуточно шарахаться в форме с силой 30+, натурал армором 10+ и кучей дополнительных ништяков2. Persisted Bite of... На 11-м уровне это Bite of Weretiger. +12 Str, +4 Dex, +6 Con, +5 NA (складывающегося с тем, что от полиморфа). На 10м уже есть Bite of Wereboar.3. На 11 еще появится доступ к Craft Contingent Spell, позволяющему повесить заранее такие замечательные гише-спеллы, как Dolorous Blow, Greater Mighty Wallop или Heroics и не тратить время на обкаст в бою.4. Большее количество спеллслотов -> большее число свифт баффовНу и при этом можно в любой момент переключиться с нарубания на другие аспекты, доступные полновесному магу.
Фортификация и т.п. делается шмотками.
Без подначки, просто спрашиваю - а к 3.5 это тоже относится? Я к тому, что суммарно мы используем правила как из третьей так и из три-с-половиной
Без подначки, просто спрашиваю - а к 3.5 это тоже относится?
По теме: как вариант предлагаю eldritch theurge на варлоке с демоническим флаффом. Потеря кастовалки неприятна, но получаемые за это плюшки смотрятся завлекательно для командного игрока + у варлока больше шансов на выживание на низком уровне.
П.С.: эх, хотелось гиша сообразить, да с такими ограничениями видимо не судьба Придется дальше по старинке колдунячить
Прочитал. В очередной раз не смог согласиться с тем, что топик стартеру настоятельно рекомендуют делать чистого кастера. Когда хотелось рукопашника-гиша. Не понимаю, чем плох тот же старт с того же tiefling Wizard 5/Eldritch Knight 3/ Abjurant Champion 1,
Как минимум тем, что требование для Eldritch Knight в DMG 3.5 звучит как "Must be proficient with all martial weapons"
Тебе тайфлинга думаешь для чего предлагают в качестве расы?
Тайфлинг аутсайдер. У всех аутсайдеров владение всем воинским.
Это где такое написано? Что-то я подобного не припомню, подскажи источник, пожалуйста.
http://www.d20srd.org/srd/typesSubtypes.htm#outsiderType
А ты по своей же ссылке сходить не пробовал?
Это ты к чему? Чел спросил источник, я ткнул носом. Надеюсь, доказывать, что тифлинг - аутсайдер - не надо?
Но мастер "сиравно в банъ!" - сказал.И тут тот редкий случай когда я с мастером согласен без какого-либо негатива - как-то жирновато получается:
Тифлинг - жирновато. . Тифлинг. Не минерал варриор и не Лоллс-тачед. Просто тифлинг. И для условного кастера, где любой LA является серьёзным пенальти. Гм. У вас там походу все тордеками играют