Ваши впечатления?
+ Правила короткие, 4 страницы - отличный задел для того, чтобы привести новичка в хобби. Да, характеристики конкретных армий больше, но без них глубины бы и не получилось
+ Можно меньше фигурок для старта. Кланкрысы по 10 были вполне дееспособным юнитом. И новичкам легче, и я смогу из тех пары коробок каждой расы, которые у меня есть в ролевых целях (помимо основных армий) теперь что-то играющее поставить.
- Сеттинг. Пока мало что известно о новом сеттинге (чем ГВ не шутит, вдруг нас ждёт новый Плейнскейп), но старого я большой фанат и его мне жалко. От нового ничего хорошего пока не жду.
Короткие правила далеко не всегда плюс.
У кого фигурок мало может даже не начинать игру.
мне не нужен ВХ40к в фэнтези.
Это порочная логика, с такой никогда не найти партнёра на игру. Если хотеть играть, нужно искать возможность играть, а не выставить 6 драконов только потому, что так можно)И да, меньше. В предыдущей редакции юниты и армии такого размера были малоиграбельны, сейчас с этим чуть лучше.
А это и не 40к (ладно, зигмаринов я буду юзать таки в 40к, если внезапно они у меня зачем-то возьмутся), есть лишь некоторое сходство.
а что там с лором?
Это конечно порочная логика, но теперь эта логика прямо зашита в правила игры. Pay to win в настольных варгеймах. Приехали!
Я думаю рано ещё делать такие выводы. По сети сейчас гуляют турнирные правила - вместо очков считают вунды.
Это все равно не выход. Одна надежда - на обещаный army builder, который будет доступен тем, кто оплатит подписку. Может в нем хотя бы введут обратно очки?
А Эра Сигмара - это просто кошмар. Отсутствие вменяемых правил. Шуточные варскролы. И зигмарины. В общем, кошмары фбшника на яву. Не игра, а цирк.
Я знаю массу людей, в т.ч. среди них есть мой очень хороший друг, один из менее десятка людей, у которых в России есть призовая медаль от ETC, которые выражаются сугубо матерными словами.
Кто за лишение ГВ лицензии на ваху - прошу поднять руку.
Так что будут все просто играть по ETC версии Warhammer FB, делов-то.
Все, кто уважает ETC)
Я в настольный вархаммер не играю, поэтому это всё рассуждения в режиме "рабинович напел", но вообще ситуация ужасно напоминает историю с D&D 4. И появление альтернативной компании с поддержкой как-то ещё больше усиливает параллель.
*С трудом заставляет себя идти спать, только доиграв напряженный матч Империя/Нежить*Гайз, честно, всё тут прекрасно с тактичностью, правилами и фаном. Я это всё не придумал, оно есть. И я достаточно играл в 8ку до этого, чтобы сравнивать. Неочевидно, соглашусь, но тем не менее всё совсем не так, как вы рассказываете. В 8ке, к примеру, у меня таких интересных боев ни разу не было)Могу рекомендовать разве что попробовать, диванная аналитика плохую службу вам составляет.
Гайз, честно, всё тут прекрасно с тактичностью, правилами и фаном. Я это всё не придумал, оно есть. И я достаточно играл в 8ку до этого, чтобы сравнивать. Неочевидно, соглашусь, но тем не менее всё совсем не так, как вы рассказываете. В 8ке, к примеру, у меня таких интересных боев ни разу не было)Могу рекомендовать разве что попробовать, диванная аналитика плохую службу вам составляет.
Гайз, честно, всё тут прекрасно с тактичностью, правилами и фаном.