Почему, когда на мага прет два бугая с голыми руками он вдруг вскакивает и начинает раскидываться боевыми, потенциально летальными заклинаниями
Люди просто отыгрывать не умеют. Если ведущему норм, то забиваем на отыгрыш и раскидываем локации с лутом.
А их игроки, значит, тоже страдают от посттравматического стрессового расстройства? А я-то и не знал...
Дабы отвлечься от всевозможных срачей: дорогие игроки и ведущие, а часто ли вы сталкивались с ситуацией, когда вам казалось бы, что персонажи других игроков ведут себя (как вам казалось бы) так, как реальные, живые люди себя не ведут? (За себя скажу, что я с этим сталкивался вроде бы не так уж часто, и с некоторым трудом могу вспомнить соответствующие примеры...)
Видишь ли в чем дело, как я сказал, что у меня заниженные требования к реальным людям. Я вот не знаю, что я бы стал делать в ситуации, если бы меня реально хотели избить двое, а у меня в кармане лежал пистолет. Я не был в такой ситуации, и не знаю, как бы себя повел.
Скорее всего попробовали бы убежать. Или позволили бы себя избить.Тк быть избитым это лучше чем отсидеть 10 лет (а именно таковы последствия нашей правоприменительной практики относительно самообороны)
Я бы, скорее всего, вытащил пистолет и пригрозил. А если бы не остановились... то да, наверное, бы убежал.
Статья за пригрозил
В такие моменты о статье не думаешь. А думаешь о целостности своей физической оболочки.
Ну так статья это большая угроза для физ оболочки - поэтому о ней моментально вспоминается
Что-то не так с этими законами. Пистолет за тем человеку и дан, чтобы другим людям им угрожать. Или российские законы предполагают, что пистолет можно покупать только для заказного убийства?
Суть в том, что не всегда даже самые глупые поступки, которые кажутся таковыми с дивана, на самом деле являются "плохим отыгрышем".
Российские законы не подразумевали наличия у граждан оружия.Это во первых. Во вторых статью 119 "Угроза убийством" никто не отменял.И если два хулигана не успели вас почти убить , то вас по этой статье посадят с высокой вероятностью
На самом деле тут вообще крайне сложно проводить параллели с нашими законами, т.к. обычно игры ну по крайней мере в жанре фэнтези проходят в местах с несколько иными законами, чем сейчас у нас. Да и вся правоохранительная система немного другая.
персонажи других игроков ведут себя (как вам казалось бы) так, как реальные, живые люди себя не ведут?
-- А потом, когда мы узнаем, с какой планеты он прилетел, мы его естественно убьем?-- Почему естественно?-- Потому что так поступит любой нормальный человек. -- Да почему же???-- Потому что он не нужен. Он бесполезен. Значит его надо убить.
партийный маг. И зарождается пьяная драка. Типичный сюжет. Почему, когда на мага прет два бугая с голыми руками он вдруг вскакивает и начинает раскидываться боевыми, потенциально летальными заклинаниями [/font]
Это во первых. Во вторых статью 119 "Угроза убийством" никто не отменял. И если два хулигана не успели вас почти убить , то вас по этой статье посадят с высокой вероятностью.
Недавно у меня была игра, где мой дворф, в воспитательных целях, решил усмирить сопартийца ударом кулака в лицо. На что сопартиец накинулся на него с ножом и на кубах он победил, после чего дворф, конечно, выжил, но осадочек остался.
Тк во первых иногда персонажи демонстрируют - наоборот высокую трусливость. А во вторых реальность знает массу людей ( как просто психопатов так и нет) которые очень агрессивны и склонны применять силу - несмотря на неиллюзорные и весьма тяжёлые последствия
Наиболее яркие отличия
Пассионарии одним словом. Темучины Скаллагримсоны! Вели б себя иначе, ходили б с npc-классами.