Но это же совсем не перевод. Или их в самом деле так по-русски называют?
Но разве потери живой силы - не главная цель войны?
Нет. И уж точно не своей, у нас сейчас дефицит прироста населения.
Задумался, если на войне прекратят гибнуть люди, значит ли это, что войны просто перестанут заканчиваться?Ведь всегда можно наштамповать ещё боевых роботов...
Клаузевица полистал бы чтоли .
Война есть политический акт направленный на формирование нового более выгодного status quo
Зачем? Он не скажет ничего принципиально нового.
Это самоочевидно и неинформативно.
Чтоб самообразоваться и всякую фигню не писать?
Ну так самообразовывайся и не пиши =) (а для начала, научись читать). Только имей в виду, что большинство книг на эту тему прошли цензуру - и отнюдь не с целью показать объективную картину.
Ну так расскажи тогда профану чем была для ВБ война на балканах по твоей классификации.
Говорю же - учись читать. Я ничего не говорил про классификацию войн, это ты споришь с голосами в голове.
Игнорируя актуальну политоту, причин может быть три основные группы - оборонительная, присваивающая и внутренние.
Последняя балканская война для ВБ - она какая по твоей классификации?
А что такое ВБ?
Предлагаю тебе самому ответить на вопрос, кто и что присваивает. Я в тебя верю, ты справишься.P.S. Ребята, вы не против, если почищу из треда сообщения, не относящиеся к теме ЭМД и разжигающие межличностную рознь?
Ты смешной. Как какая? Присваивающая. Предлагаю тебе самому ответить на вопрос, кто и что присваивает. Я в тебя верю, ты справишься.P.S. Ребята, вы не против, если почищу из треда сообщения, не относящиеся к теме ЭМД и разжигающие межличностную рознь?
И что присвоила конкретно ВБ?
Определитесь уже, по результатам или по намерениям классифицировать. Если вы разговариваете с Witcher'ом - он говорил о причинах начала войн.
Ты оптимист
ничего она там не присвоила ниотчего не оборонялась, внутренние проблемы не решала однако в войну всёравно вступила так что причины были какие то другие
Не придуривайся. Разница между намерением и результатом тебе уж точно должна быть известна.[кэп mode on]хотеть присвоить <> суметь присвоить[кэп mode off]
Что понимается под последней войной на Балканах. Конфликт в Македонии, война ЮА в Прешевской долине, или Косовская война?
Что-то я совсем запутался. Боснийская война началась зимой 1992 года. Косовская война началась в феврале 1998-го, когда в Боснии все уже кончилось.Операция NATO в Боснии против боснийских сербов называлась Deliberate Force. Operation resolute - это операция интернациональных сил (IFOR) под руководством НАТО на основе мандата ООН.
Кто-нибудь может мне объяснить, почему для Астиона "причины начала войн" и "причины, по которым третья сторона вмешивается в уже начавшуюся войну" - одно и то же?
Связаны-то они связаны, но Боснийская и Хорватская это результат парада Суверенитетов в 1991 году, тогда как причины Косовской войны проявились лишь в 1996 ом. То есть это война II фазы конфликта, когда Сербы перестали заниматься спасением "Югославского мира" и начали заниматься спасением "сербской нации".
А что когда третья сторона вмешивается в войну у неё нет причин?