Возникло желание создать персонажа, который неплохо разбирается в алхимии, т.е. сам варит зелья, эликсиры и т.д. Это не основная его способность, скорее просто для разнообразия. Насколько я понимаю, чтобы сделать зелье с помощью правил, достаточно навыка, знания рецепта и броска кубика. Есть ли способы разнообразить эти действия?Есть ли уже какие-нибудь готовые решения? Типа набора ингредиентов, которые нужно найти/собрать/купить/обработать, рецепты и т.д.
Не будь я Фланнан, если не посоветую на этот случай GURPS Thaumatology. В данном случае - я бы посоветовал оттуда материалы, связанные с западноевропейской астрологией. Оттуда же можно вычислить, какие именно планеты и деканы отвечают за конкретное зелье.
На реддите нашел вот такую интересную вещь по алхимии и гербализму по 5ой редакции (ахтунг: хоумбрю).http://www.reddit.com/r/DnD/comments/2yquc7/5e_herbalism_alchemy_v10_fanmade_supplement_xpost/
Большое спасибо за наводку!А есть ли перевод на русский? В общем-то и на английском прочесть несложно, но нашел штук шесть редакций GURPS Thaumatology. Полагаю GURPS Thaumatology: Alchemical Baroque самое подходящее?